Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y devolver nombre (helpme)

Estas en el tema de Subir y devolver nombre (helpme) en el foro de PHP en Foros del Web. Sres: Necesito generar un codigo con el cual pueda subir un archivo a mi ftp y me devuleva un string con el nombre del archivo...es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:05
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Subir y devolver nombre (helpme)

Sres:
Necesito generar un codigo con el cual pueda subir un archivo a mi ftp y me devuleva un string con el nombre del archivo...es posible?
Por mas que he buscado, no he encontrado nada.
La idea de esto es que yo pueda subir una foto y a la vez pueda almacenar su nombre en una BD pa una posterior vista....
De antemano
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues desde el script que hace el upload, antes o después de realizarlo, insertar el nombre del archivo en la DB.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:19
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
eso lo tengo claro pero.... como rescato el nombre?
Si alguien me pudiese ejemplificar la solucion lo agradeceria!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Si muestras el código de tu upload.php te podría poner un ejemplo mucho más exacto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 13:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Debes definir bien eso de "subir archivo a mi ftp" .. por qué creo que estás confundiendo terminos.

Generalmente uno habla de "ftp" cuando sube archivos a un servidor .. pero lo hace por ese mismo protocolo "FTP" .. Tu, en tu caso usando PHP no vas a subir tu archivo por FTP (protocolo) sino por HTTP vía un formulario HTTP con un campo "FILE" y la codificación del formulario adecuada ..

De esa forma .. PHP en su array $_FILES obtendrá el archivo junto con algunos datos sobre el archivo como el nombre ($_FILES['nombre_file']['name']) .. el tamaño (type) .. su nombre temporal (cuando PHP lo sube lo hace a un directorio temporal con un nombre temporal a la espera de que hagas algo con el) .. etc.

Todo esto lo tienes detallado en:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php
(y en las FAQ's de este foro tienes ejemplos)


Luego .. si necesitas realmente mover ese archivo a -otro- servidor que no sea el mismo que ejecuta tu script PHP de "upload.php" .. entonces ahí si que usarías funciones de PHP para FTP y así usar a PHP (tu script) como un "cliente de FTP" para llevar ese archivo a otro servidor .. pero si el archivo que subes ha de quedar en el mismo servidor que están esos script's PHP .. se mueven con funciones tipo move_uploaded_file() a su destino definitivo sin usar en ningún caso "FTP".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.