Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar luego

Estas en el tema de Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar luego en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Llevo ratos leyendo por el foro, para no tener que pregunar,pero sólo hago liarme.... Necesito una ayudita de cómo puedo subir desde un formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar luego

Saludos...
Llevo ratos leyendo por el foro, para no tener que pregunar,pero sólo hago liarme....
Necesito una ayudita de cómo puedo subir desde un formulario, un archivo .doc a una carpete del servidor... y que además de subirlo, me guarde en la bd , en una tabla, lso datos correspondientes a la ubicación, para cuando sea necesario, construir una url para consultarlo o descargarlo...

¿Cómo podría hacerlo?
¿Alguna referencioa "para torpes" como yo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar

Cita:
Iniciado por AJDC Ver Mensaje
[...]
¿Cómo podría hacerlo?
¿Alguna referencioa "para torpes" como yo?
[...]
Por favor, revisa en las FAQ's y Wiki del foro de PHP.

Ahí hay bastante información sobre como hacer eso con cualquier tipo de archivo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar

Gracias...
Lo volveré a leer.. a ver si mañana temprano tengo el coco más fresco...
jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 05:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar

Pues no me sale..
he probado varios ejempos del foro y de las wiki, pero nada..
Estoy insistiendo con éste de las wiki, adaptado a mi código..
Pero no me sale nada, se queda la página en blanco...
Os pongo el código a ver dónde falla....

Mi formulario HTMl.. (la parte del envio)...

Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" id="formulario" name="formulario" method="post" action="funciones/actualizacurr.php" >   
<TABLE id="tabladatos" CELLSPACING=0 CELLPADDING=0>
<?php  
	echo("<tr><td class='etiquetacampotop'>Inserta tu currículum en formato texto</td>");
	echo("<td class='etiquetacampotop'>Anexa tu currículum en formato .doc</td></tr>");
	
	
	echo("<tr><td class='etiquetacampoCurriTexto'>");
	echo("<TEXTAREA NAME='curritexto' ID='curritexto' class='textareacurriculum'>$curritexto</TEXTAREA>"); 
	echo("</td>");	
	echo("<td class='etiquetacampotop'><input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='20000'>
	<input name='fichero' type='file'><input name='subnit' type='submit' value='Enviar' class='Curriculum'></td></tr>");
	
?>
</TABLE>
</form> 
El action es en un php aparte ..
Código PHP:
include ("../funciones/seguridad.php");
include(
"../funciones/conex.php");
session_start();
$idusuario $_SESSION['g_idusuario'];

$link=Conectarse();
$result mysql_query("select * from usuariocurri where id_usuario=" $_SESSION['g_idusuario'] ,$link); 

    
$curritexto $_POST['curritexto'];
    
    
//if (isset($_POST['$curritexto'])) { 

    
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                        echo 
"<br><hr><br>";
        }
    } 
al ejecutar.. se queda en blancio..
¿Donde estoy fallando?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 05:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir un .doc desde un formulario y guardar un referencia para descargar

en esta linea...
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp'])) .. tmp , es decir, la caperta temporal.. tiene que existir en el servidor ¿Cual es¿? ¿la creo yo o me la "tiene que dar"?
Gracias

Etiquetas: doc, formulario, referencia, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.