Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir dos archivos a la vez

Estas en el tema de Subir dos archivos a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un formulario en PHP para que los usuarios puedan subir su currículum, y quiero que puedan subir tanto su currículum como su fotografía. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Subir dos archivos a la vez

Estoy creando un formulario en PHP para que los usuarios puedan subir su currículum, y quiero que puedan subir tanto su currículum como su fotografía. Entonces necesito que se puedan subir dos archivos, y que lo hagan por separado (porque quiero que la fotografía sea obligatoria y el currículum no), este es el pedazo de formulario en PHP que estoy haciendo

El asunto es que solo me sube un archivo y no los dos

Código PHP:
$fotografia $_POST["fotografia"];
            
$nombre_archivo $_FILES['fotografia']['name'];
            
$tipo_archivo $_FILES['fotografia']['type'];
            
$tamano_archivo $_FILES['fotografia']['size'];
            
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
            
$curriculum $_POST["curriculum"];
            
$nombre_archivo2 $_FILES['curriculum']['name'];
            
$tipo_archivo2 $_FILES['curriculum']['type'];
            
$tamano_archivo2 $_FILES['curriculum']['size'];
            
$prefijo2 substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
$destino "curri\\".$prefijo."_".$nombre_archivo;
$destino2 "curri\\".$prefijo2."_".$nombre_archivo2;
copy($_FILES['fotografia']['tmp_name'],$destino);
copy($_FILES['curriculum']['tmp_name'],$destino); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

use 2 input file
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Como es eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Cita:
Iniciado por alvarols Ver Mensaje
Como es eso?
se supone que para subir archivos, necesito en el formulario un:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="archivo" />

si no tiene idea de que le hablo, consulte primero un manual de HTML

aparte, debe de verificar si el tamaño de los archivos cumple los límites de php, consulte la directiva upload_max_filesize
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Si lo tengo, y estoy usando dos, uno para el currículum y otro para la fotografía.
Si cumple los límites de PHP porque puedo subir imágenes grandes, y ahora cuando trato de subir una pequeña y un archivo en Word, solo sube el primero.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

otro punto es que debes usar mejor move_upload_file(), activa los mensajes de error y coloca error_reporting(E_ALL); al principio del script para descartar errores.

también verifica la directiva post_max_size
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Ocurre lo mismo con move_upload_file(), solo se sube uno
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Pues viendo el código inicial, los dos archivos los mueves al mismo $destino, es por eso que solo terminas con 1 archivo, debes de subirlo a dos lugares (o más bien nombres) diferentes.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Si, pero ya lo había arreglado, así mira, y no me funciona

$destino = "curri\\".$prefijo."_".$nombre_archivo;
$destino2 = "curri\archivos\\".$prefijo2."_".$nombre_archi vo2;
move_uploaded_file($tmp_name, "$destino");
move_uploaded_file($tmp_name, "$destino2");
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Ahora estas moviendo el mismo archivo ($tmp_name) a dos diferentes lugares, también eso es un error.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subir dos archivos a la vez

Bingo, ya funcionó

Etiquetas: formulario, vez, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.