Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al subir un fichero con un formulario no crea el temporal

Estas en el tema de Al subir un fichero con un formulario no crea el temporal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Hoy me he estoy volviendo literalmente loco. Resulta que en una aplicación web que tengo programada, ha dejado de funcionar la subida de imágenes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 06:46
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Al subir un fichero con un formulario no crea el temporal

Hola:

Hoy me he estoy volviendo literalmente loco. Resulta que en una aplicación web que tengo programada, ha dejado de funcionar la subida de imágenes.

Lo que hago en el script PHP es simplemente coger de el array $_FILES el fichero del temporal y lo copio a su destino. Pues bien, lo que hace un mes funcionaba, ahora no, y resulta que es que no crea el fichero temporal (lo estoy probando en local).

He probado todo lo siguiente:

1. A comprobar desde PHP si el path es "escribible": (is_writable)
2. A cambiar en el php.ini la carpeta temporal de subida de ficheros (upload_tmp_dir)
3. A reinstalar XAMPP, que es el paquete con Apache y MySQL que estoy utilizando.
4. A cambiar el tamaño máximo de archivos.

El código HTML del formulario es el siguiente:

Código:
<form  class="fUploadPhotos" action="/brick/www/index.php?action=insert&amp;table=gallery_photos" method="post" name="PCForm" id="PCForm" enctype="multipart/form-data">

<input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="100000" />
<input name="redirect_url" type="hidden" value="/brick/www/index.php?lang=&amp;action=edit&amp;table=inmuebles&amp;id=2" />
<input name="codinmueble" type="hidden" value="2" />
   	
<fieldset>	
	  <label class="mandat">fichero</label><input name="images[file1]" type="file" />
</fieldset>
    <div class="buttons clear">
         <input name="__submit__" value="subir imágenes" type="submit" />   
        </div>
</form>
¡¡¡Ayuda por favor!!!

Es desesperante perder toda una mañana, sin poder escibir ni una linea de codigo nueva.

Estoy trabajando sobre Windows y PHP 5.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, pues todo parece estar bien, puede ser que el error este en el archivo que se encarga en si de subir la imagen (el PHP). De todos modos, te doy el codigo que yo uso y que siempre me ha funcionado correctamente desde que lo implemente hasta ahora:

<form name="frmcat" action="nuevamarca.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table align="center">
<tr>
<td colspan="3" align="right">Nombre Marca</td>
<td colspan="3" align="left"><input name="nombre" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="right">Núm. Registro&nbsp;</td>
<td colspan="3" align="left"><input name="registro" type="text" ></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="right">Lugar Emisión&nbsp;</td>
<td colspan="3" align="left"><input name="lugar" type="text" ></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="right">Fecha Emisión&nbsp;</td>
<td colspan="3" align="left"><input name="fecha" type="text" ></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="right">Emitido Por&nbsp;</td>
<td colspan="3" align="left"><input name="emitido" type="text" ></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" align="right">Imagen</td>
<td colspan="3"><input name="archivo" type="file"></td>
</tr>
<tr>
<th colspan="8" align="center">
<center><input type="submit"value="Registrar">
<input type="button" onClick="location='aviso_menu.php'" value="Cancelar">
</center>
</th>
</tr>
</table>
</form>

Y en el nuevamarca.php el codigo que carga la imagen es el siguiente:
$size = $_FILES["archivo"]["size"];
if($size<=300000)
{
$name=$_FILES["archivo"]["name"];
$tmp_name=$_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$destino=$_FILES["archivo"]["name"];
if (is_uploaded_file($tmp_name))
{
$path_to_image = './imagenes/'. $name;
if (move_uploaded_file($tmp_name, $path_to_image))
{
?>
<center>El Archivo ha Sido Cargado Correctamente</center>
<?
}
else
{
?>
<center>Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse</center>
<?
die;
}
}
else
{
?>
<center>Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse</center>
<?
die;
}
}
?>

Espero te sirva en algo. Bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 09:17
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias csalazar146 por la respuesta.

Pero a veces uno se levanta tonto y no es capaz de ver mas alla de sus ojos.

Resulta que para el path de destino de la imagen, lo tengo definido en una constante, y parte de la ruta de esa carpeta ha cambiado en el disco duro. Pero no me estaba fijando bien en el error.

Total, que he cambiado la constante y ya está. Pero claro se ve que el archivo temporal lo crea y lo destruye enseguida. En fin una mañana perdida, pero esto pasa por lo que pasa, y es por ofuscarse y no fijarse bien en las cosas.

Quizás a alguien le pase lo mismo y le sirva.

Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.