Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir fichero al servidor

Estas en el tema de Subir fichero al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he buscado este tema en google y en FDW, y si bien he encontrado much información y muchas alternativas, no logro solucionar el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 06:21
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Subir fichero al servidor

Buenas,
he buscado este tema en google y en FDW, y si bien he encontrado much información y muchas alternativas, no logro solucionar el error que me da el script que estoy haciendo. He revisado todos los parametros mas de una vez y nada... no hay manera

asi que recurro al foro a ver si alguien ve algo que no estoy considerando. ya indico que las carpeta uploads esta configurada en el servidor local con chmod 777.

primero el formulario
Código:
<?php
include ('libreria/db-open.php');
session_start ();
?>
<html>
<head>
<link href="../css/css-core.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="tipo_contenido"  content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
</head>
<body>
<header role="banner">
	<div id="logo">
    	<img src="/atlansur/pics/bg-logo.png" />
    </div>
<nav role="navigation">

</nav>
</header>
<div class="clearfloat"></div>
<?php
	include ('ssea-aside.php');
?>
<section>
  <?php
	 include ('../libreria/term-docs-active.php');
	 ?>
<div class="separador2"></div>
    <h2>add new document</h2>
    <form name="nuevo-doc" action="../libreria/scp-ssea-agregardoc.php" method="post">
	<table width="750px" align="center">
    	<tr>
        	<td align="right"><h4>Logistics Op:</h4></td>
            <td><select name="operador">
            		<option value=""></option>
                    <? 
							$operador = "SELECT * FROM term_operadores WHERE categoria = 'Operator' ORDER BY empresa ASC";
							$arrayoperador = mysql_query ($operador);
							while ($rowsoperador = mysql_fetch_array ($arrayoperador))
								{ echo '<option value="'.$rowsoperador ["empresa"].'">'.$rowsoperador["empresa"].'</option>'; }
						?>
            	</select></td>
            <td align="right"><h4>Brand</h4></td>
            <td><select name="marca">
            		<option value=""></option>
                    <? 
							$marca = "SELECT marca FROM term_misc GROUP BY marca ORDER BY marca ASC";
							$arraymarca = mysql_query ($marca);
							while ($rowsmarca = mysql_fetch_array ($arraymarca))
								{ echo '<option value="'.$rowsmarca["marca"].'">'.$rowsmarca["marca"].'</option>'; }
						?>
            	</select></td>
            <td align="right"><h4>Model:</h4></td>
            <td><select name="modelo">
            		<option value=""></option>
                    <? 
							$modelo = "SELECT modelo FROM term_misc ORDER BY modelo ASC";
							$arraymodelo = mysql_query ($modelo);
							while ($rowsmodelo = mysql_fetch_array ($arraymodelo))
								{ echo '<option value="'.$rowsmodelo["modelo"].'">'.$rowsmodelo["modelo"].'</option>'; }
						?>
            	</select></td>
        </tr>
        <tr>
        	<td align="right"><h4>Date:</h4></td>
            <td><input type="date" name="fecha_recepcion"></td>
			<td align="right"><h4>Title</h4></td>
            <td><input type="text" name="titulo" size="30"></td>
            <td align="right"><h4>Reference</h4></td>
            <td><input type="text" name="refop"></td>
        </tr>
    </table>
    <table>
    	<tr>
                	<td><h4>Remarks:</h4></td>
                </tr>
        <tr>
                	<td><textarea name="descripcion" cols="100" rows="5" style="resize: none;"></textarea></td>
         </tr>
    </table>
    <table>
    	<tr>
                	<td><h4>File:</h4></td>
                    <td><input type="file" name="userfile"></td>
        </tr>
		<tr>
        	<td></td>
            <td><input type="submit" value="Submit"></td>
        </tr>
    </table>
    </form>
</section>
</body>
</html>
y ahora el script
Código PHP:
<?php
session_start 
();
include (
'db-open.php');

//recojemos las variables normales
$operador $_POST["operador"];
$marca $_POST["marca"];
$modelo $_POST["modelo"];
$fecha_recepcion $_POST["fecha_recepcion"];
$titulo $_POST["titulo"];
$refop $_POST["refop"];
$descripcion $_POST["descripcion"];
//definimos la carpeta
$uploadDir '../uploads/';

$fileName $_FILES['userfile']['name'];
$tmpName $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$fileSize $_FILES['userfile']['size'];
$fileType $_FILES['userfile']['type'];

$filePath $uploadDir $fileName;

$result move_uploaded_file($tmpName$filePath);
if (!
$result) {
echo 
"Error uploading file";
exit;
}

if(!
get_magic_quotes_gpc())
{
$fileName addslashes($fileName);
$filePath addslashes($filePath);
}

$query "INSERT INTO term_docs (operador, refop, marca, modelo, titulo, descripcion, fecha_recepcion) ".
"VALUES ('$operador','$refop','$marca','$modelo','$titulo','$descripcion','$fecha_recepcion')";

mysql_query($query) or die('Error, query failed : ' mysql_error());

header ("location:../ssea/term-docs.php");
?>
a ver si alguien me puede decir en que me estoy obcecando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 08:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir fichero al servidor

Nunca te va a funcionar si el formulario no esta preparado para subir archivo, es decir le falta lo más importante:

enctype="multipart/form-data"
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 08:51
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir fichero al servidor

jo¡ es verdad¡ que fallo
gracias

Etiquetas: fichero, formulario, html, mysql, servidor, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.