Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir un fichero al servidor

Estas en el tema de Subir un fichero al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo que subir un fichero a una carpeta concreta del servidor, pero no tengo ni iedea de como hacerlo. He visto un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Subir un fichero al servidor

Hola a todos, tengo que subir un fichero a una carpeta concreta del servidor, pero no tengo ni iedea de como hacerlo. He visto un codigo en las faqs pero no lo entiendo muy bien..Alguien podria explicarme como hacerlo o indicarme alguna web donde verlo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:29
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Bueno ... que fue lo que no entendiste especificamente ?
lo has probado ?

bueno te dejo un ejemplo, pero lo ideal es que comprendas que es lo que estas haciendo ..

Código PHP:
<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <b>Enviar un nuevo archivo: </b>
    <br>
    <input name="userfile" type="file">
    <br>
    <input type="submit" value="Enviar">
</form> 

<?php
$nombre_archivo 
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
    echo 
"<h3>El archivo ha sido cargado correctamente.</h3>";
}else{
    echo 
"<h3>Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.</h3>";
}
?>
lo que no entiendas pregunta ...

saludos !

PD: Acordate que el directorio a donde queres subir tus archivos deben tener permisos de escritura... lo podes hacer con la funcion chmod y ante cualquier duda consulta http://ar2.php.net

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.