Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Ficheros

Estas en el tema de Subir Ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s, Estoy haciendo un administrador de contenidos para unas fichas, en PHP y metiendo las variables en MySQL. En eso no tengo ningún problema; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 07:25
Avatar de timanfaya  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Subir Ficheros

Hola chic@s,

Estoy haciendo un administrador de contenidos para unas fichas, en PHP y metiendo las variables en MySQL. En eso no tengo ningún problema; pero claro, tengo que subir al servidor los ficheros de imagen, para lo que tengo el siguiente código:
<pre>&lt;?
switch ($accion) {
case &quot;enviar&quot;:
$entrada=fopen($fichero_a_enviar,&quot;r&quot;);
while (!feof($entrada)) {
$linea=fgets($entrada,1000);
echo $linea.&quot;&lt;br&gt;&quot;;
}
break;
default:
?&gt;
&lt;form enctype=&quot;multipart/form-data&quot; action=&quot;&quot; method=&quot;post&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;max_file_size&quot; value=&quot;25000&quot;&gt;
Fichero: &lt;input type=&quot;file&quot; name=&quot;fichero_a_enviar&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;accion&quot; value=&quot;Enviar&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;?
}
?&gt; </pre>
Lo que no sé hacer es seguir: es decir, con este ficherito pretendo que subaen las imágenes, pero con el nombre que tenga en origen y lo lleve tal cual a un directorio que se llama /image. ¿Algún consejo? Gracias de antemano, un saludo,

Timmy
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir Ficheros

Hola Timy,

Echa una ojeada al manual http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Observa el ejemplo:
el fichero queda en el servidor con nombre $userfile.
Y la variable $userfile_name almacena el nombre original del fichero.

Saluditos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 18:17
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Subir Ficheros

el php trabaja eso de 2 formas
1) con un solo archivo: supongamos que el nombre del input era &quot;archivo&quot;, te va a crear las variables:

- $arcchivo: nombre del archivo temporal donde esta el contenido subido
- $archivo_name: nombre original del archivo
- $archivo_type: mime-type del archivo
- $archivo_size: tamaño del archivo

2) cuando hay varios archivos: crea un vector que se llama $HTTP_POST_FILES. supongamos que los inputs se llamaban &quot;archivo1&quot;, &quot;archivo2&quot;, y asi, arma el array asi:

- $HTTP_POST_FILES[&quot;archivo1&quot;][&quot;name&quot;]: nombre original del archivo
- $HTTP_POST_FILES[&quot;archivo1&quot;][&quot;tmp_name&quot;]: nombre del archivo temporal
- $HTTP_POST_FILES[&quot;archivo1&quot;][&quot;type&quot;]: mime-type
- $HTTP_POST_FILES[&quot;archivo1&quot;][&quot;size&quot;]: tamaño

ahora, para grabar esa imagen en otro directorio seria algo asi

<pre>$destino = &quot;/image/&quot;.$archivo_name;
copy($archivo,$destino); </pre>

o bien:

<pre>foreach($HTTP_POST_FILES as $file)
{
$destino = &quot;/image/&quot;.$file[&quot;name&quot;];
copy($file[&quot;tmp_name&quot;],$destino);
} </pre>

espero que te sirva

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.