Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir ficheros al servidor

Estas en el tema de subir ficheros al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! He visto muchos ejemplos de subida a ficheros con php dese un form. Veo que en todos (al menos los que he visto), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
subir ficheros al servidor

Hola amigos!

He visto muchos ejemplos de subida a ficheros con php dese un form.
Veo que en todos (al menos los que he visto), se recurre al array

$_FILES[ "name" ] [ "name" ]
.... size
.... tmp_name
... type

Pero solo me devuelve el nombre del fichero y los demas datos en blanco.
Al ver el tipo de error, (numero 6), me dice que la variable en servidor:
upload_tmp_dir = no value

Según veo, necesito este valor (que no puedo cambiar) para hacer un upload.
El servidor es un hosting y me dicen que por seguridad no pueden modificar dicha variable.

En consecuencia, he tenido que recurrir a mi viejo y desfasado codigo asp clasic para subir un archivo adjunto desde formulario. Lo cual me frustra mucho.

Mi pregunta es:
¿hay algun otro modo de subir ficheros con php que no sea pasando por $_FILES?
¿o simplemente se me escapa algo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 07:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: subir ficheros al servidor

Lo mejor sería que mostraras el código que usas, de otra forma es estar adivinando que es lo que haces, en cuanto a tu pregunta especifica sobre usar $_FILES no, no hay otra forma al menos con HTML y PHP, ya que al enviar el formulario para subir el archivo se genera el super array $_FILES con toda la información sobre el archivo subido, en todo caso puedes subir el archivo vía FTP o con un app en flash/java (ojo, no javascript) donde envíes vía socket el binario del archivo a subir....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir ficheros al servidor

Muchas gracias por responder tan pronto.

El codigo que uso es uno de ejemplo, muy simple como se vé a continuación.
Aunque como he dicho, el problema no está en el código, sino en que el servidor no me facilita la información del array $_FILES.

Respecto a lo de subir via ftp, he visto un ejemplo por una web.
Pero tambien recurre al uso de $_FILES["name"] ["tmp_name"],
por lo que vuelvo a chocar con la misma pared aunque la técnica sea distinta.

Lo que necesito saber, es si hay algún modo de dubir fichero desde formulario
sin tener que recurrir al dichoso $_FILES["name"] ["tmp_name"].
¿algún ejemplo?

Un saludo y gracias.

<html>
<body>

<form action="upload_file.php" method="post"
enctype="multipart/form-data">
<label for="file">Filename:</label>
<input type="file" name="file" id="file"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit">
</form>

</body>
</html>

Código PHP:
<?php
if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
  {
  echo 
"Error: " $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
  }
else
  {
  echo 
"Upload: " $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
  echo 
"Type: " $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
  echo 
"Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " kB<br>";
  echo 
"Stored in: " $_FILES["file"]["tmp_name"];
  }
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 02:10
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: subir ficheros al servidor

Cita:
Iniciado por jfaforosweb
...Lo que necesito saber, es si hay algún modo de dubir fichero desde formulario
sin tener que recurrir al dichoso $_FILES["name"] ["tmp_name"].
¿algún ejemplo?...
Te repito que no hay forma, al usar un formulario web forzosamente se debe usar el súper array $_FILES, al menos usando PHP, por otro lado, puedes generar un CGI con Perl (si tu servidor lo soporta) para subir el archivo usando un formulario común...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: ficheros, formulario, servidor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.