Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir ficheros al servidor

Estas en el tema de subir ficheros al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una aplicación web en php y quisiera que el usuario pudiera subir ficheros al servidor desde su disco duro. Como lo puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
subir ficheros al servidor

Estoy creando una aplicación web en php y quisiera que el usuario pudiera subir ficheros al servidor desde su disco duro. Como lo puedo hacer y como lo puedo probar de forma local como localhost.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 09:59
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: subir ficheros al servidor

Buenas, esto ya ha sido respondido en otros mensajes del sub-foro "Manejo-de-archivos", pero vamos a poner más ejemplos.

Y una manera de hacer lo que tu quieres es mediante un formulario, con un boton "examinar" para que el usuario seleccione un fichero de su disco duro y despues se copia al servidor.

Ejemplo

<HTML>
<TITLE>
Subir fichero
</title>
<body>

<B>Subir fichero</b>

<form enctype="multipart/form-data" action="<?PHP
echo $PHP_SELF ?>" method="post">

<!-- "MAX_FILE_SIZE" determina el mayor tamaño que puede tener el fichero-->

<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE"
value="500000">
Subir este fichero:
<input name="userfile" type="file">
<input type="submit" name="submit" value="Mandar fichero">
</form>

</body>

<?PHP

/*
Algunos datos de interes utilizando $userfile, pero se puede usar otro nombre como $ficheros, por ejemplo.

$userfile - El nombre del fichero temporal que está guardado en el servidor.

$userfile_name - El nombre orginial del fichero que el usuario quiere subir

$userfile_size - El tamaño del fichero en bytes.

*/

// Copiar al directorio
// Aqui pon el directorio que quieras o dejalo "" si va al raiz
// Recuerda que el directorio debe tener permisos 767
$dir="./directorio/";



// copy the file to the server

if (isset($submit)){

if (copy($userfile,$dir.$userfile_name)) {
echo "Se ha subido el fichero $userfile_name"; }
else {
echo"Error al subir el fichero al servidor"; }
}

?>

</html>

Este codigo es una libre traducción (y un poco adaptado) del que viene en el manual de www.php.net, comentario escrito por [email protected]

Espero que sirva


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.