Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir foto

Estas en el tema de subir foto en el foro de PHP en Foros del Web. buena a todos, como les va xD. bueno ahora tengo que hacer una especie de fotolog entonces necesito subir una foto y ese es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 15:53
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
subir foto

buena a todos, como les va xD.

bueno ahora tengo que hacer una especie de fotolog
entonces necesito subir una foto y ese es mi principal problema.
no se si aca las personas que programan en php tiene una rutina, que sea segura y ademas quiero limitar el tamaño de la foto y que solo sea jpg.

bueno todavia no llego a la parte de hacer del fotolog, pero esas duda que quitan el sueño, ya que no se si el php maneja imagenes o por lomenos sus propiedades.
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:01
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Saludos, te recomiendo que le eches un vistazo al manual de php en linea, ahi podras encontrar las funciones de ftp y las de imagen, ahora que si quieres un ejemplo practico existe un componente muy sencillo para Joomla llamado marketplace en el se utilizan las funciones que requieres de forma facil y sencilla.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
a ver.

Buenas FNX_NET, te paso algunas de las herramientas que utilice para aprender.
Cualquier dificulta postear que algun moderador te va saber ayudar mejor que yo.

Algo a tener presente es si queres subir el archivo a la base de datos o si queres subir el archivo y almacenar la ubicacion en la base de datos.
Te puedes orientar mirando lo siguiente:
* Tutorial ejemplo: Subir archivos a tu BD (guardando en la BD en binario)
* Uploading Files with PHP

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 10:39
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
bueno mi idea es guardar la foto en el servidor y ponerle el id del usuario
bueno peo hay forma de sabe el tamaño, formato y resolucion.
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta revisa

Revisa el post el tutorial de Cluster * Tutorial ejemplo: Subir archivos a tu BD (guardando en la BD en binario)
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 20:29
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
gracias lo leo y les digo
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
justo es lo que andaba buscando.. pero no se pk no me corre, cree mi base foto, le ingrese la tabla y a los archivos solo le cambie la parte de la conexion por un include"conexion.php" k esta bien, lo uso en otro sistema. pero me sigue mandando a h t t p://localhost/foto/formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero.
pk pasa esto? estoy usando el phptriad 2.11
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Spychaser Ver Mensaje
Buenas FNX_NET, te paso algunas de las herramientas que utilice para aprender.
Cualquier dificulta postear que algun moderador te va saber ayudar mejor que yo.

Algo a tener presente es si queres subir el archivo a la base de datos o si queres subir el archivo y almacenar la ubicacion en la base de datos.
Te puedes orientar mirando lo siguiente:
* Tutorial ejemplo: Subir archivos a tu BD (guardando en la BD en binario)
* Uploading Files with PHP

Saludos.
Disculpen el "off-topic" y que haga esta acotación en "público" .. pero ya que salió este tema aquí y mucha gente tiene otro concepto de la labor de un "moderador" (por lo menos en estos foros) .. paso a explicarles:

Les confirmo que las funciones de un "moderador" en forosdelweb.com no es la de "responder mensajes" .. es justamente la de "moderar". Por supuesto "moderar" mensajes que hablan de ciertos temas sin saber de ellos sería incoherente.

El hecho de que un moderador a su vez tenga una alta participación en el foro que administre es lo de menos (al igual que sus "conocimientos") .. Esto de la "informática" tiene demasiadas "aristas" .. así que lo que yo pueda saber o estar especializado .. tal vez tu no lo sepas, pero otro usuario "común" puede haber pasado por el mismo problema y tiene la solución a mano y la quiere compartir.

Por esto mismo, no menciones al "moderador" como "obligación de que tiene que responder" estos foros no son un "help desk" donde nos "pagan" a los moderadores para responder, es un lugar donde todos colaboran con sus aportes; más completos o menos. No se beta a nadie en sus participaciones (por erroneas que sean en algunos casos o incompletas, mientras que tengan realción con el tema expuesto y guarde el respeto con el resto de usuarios).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gazuzax Ver Mensaje
justo es lo que andaba buscando.. pero no se pk no me corre, cree mi base foto, le ingrese la tabla y a los archivos solo le cambie la parte de la conexion por un include"conexion.php" k esta bien, lo uso en otro sistema. pero me sigue mandando a h t t p://localhost/foto/formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero.
pk pasa esto? estoy usando el phptriad 2.11
Deberías hacer tu pregunta en un tema nuevo haciendo alusión a que usas o te estás basando en cierto tutorial (publicado aquí en el foro y por el que te escribe en este caso si quieres).

Desde ya te comento que tu problema no es con tu conexión a tu BBDD sino con el "upload" del archivo. Para averigüar eso o afirmarlo hay que hacer una série de pruebas que no vienen a cuento en este tema donde se "pedía" en general un método para gestioanar archivos sobre la BBDD y una de las soluciones que presentaron es justamente la que tu estás probando (con tus problemas particulares).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xias cluster, le estoy tratando de poner el vlidar el upload del mismo link k dio Spychaser, me dio un error y espero solucionalro pero en otro tema por si a alguien le sucede lo mismo pueda mirarlo.

(no hare ninguna referencia al moderador jaja :P en todo caso me parece excelente k nos ayudes)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.