Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir foto con php

Estas en el tema de Subir foto con php en el foro de PHP en Foros del Web. He estado mirando el código para subir archivos con php que aparece en http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._formulario%3F En mi caso la imagen es una foto de perfil por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Subir foto con php

He estado mirando el código para subir archivos con php que aparece en http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._formulario%3F

En mi caso la imagen es una foto de perfil por lo cual la idea es que haya una precarga de la imagen de modo que se pueda ver en el formulario antes de enviar los datos del formulario definitivamente. Y ese es el problema que tengo.

¿Se puede mostrar la imagen mientras está como archivo temporal antes de que definitivamente le de al "enviar" del formulario completo?
Lo que estaba intetando usar es
Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])) { 
                    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
                        
$ruta=$_FILES['fichero']['tmp_name'];}
                }else{
                
$ruta="foto/0000000.jpg"//imagen de "no hay foto"
                

y para mostrar la imagen:

<img src="<?php echo $ruta;?>" height="250" width="200" border="20" >

pero no funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Subir foto con php

Ahi te va, desde los APORTES

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...on-php-568511/
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Subir foto con php

Disculpa pero no consigo ver como ese código soluciona el problema que expongo. El problema no es guardar el archivo en el servidor con move_uploaded_file sino mostrar la imagen antes de guardarla definitivamente.

Imagina que el usuario rellena un formulario con una foto de perfil y aunque carga la foto puede que no rellene otros campos correctamente tras lo cual decide no crear la ficha. En ese caso no me interesa que haya cargado la foto en el lugar definitivo sino solo una precarga.

Por eso en el código que pongo no hago uso de move_uploaded_file. Eso iría cuando se haga la carga del formulario completo y este validado.

Etiquetas: formulario, foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.