Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir foto y redimensionarla

Estas en el tema de Subir foto y redimensionarla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Necesito subir una foto y que al subirla cambie de tamaño, tengo el siguiente codigo Mediante este formulario cargo la foto: Código PHP: < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Subir foto y redimensionarla

Buenas

Necesito subir una foto y que al subirla cambie de tamaño, tengo el siguiente codigo

Mediante este formulario cargo la foto:

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="test.php">
  <
label>
  <
input type="file" name="imagen1" id="imagen1" />
  </
label>
  <
br />
  <
label>
  <
input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit" />
  </
label>
</
form
y la funcion para redimensionar...

Código PHP:
//-----FUNCION REDIMENSIONAR------------ 
function redimensionar_jpeg($img_original$img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura$img_nueva_calidad) { 
// crear imagen desde original 
$img ImageCreateFromJPEG($img_original); 
// crear imagen nueva 
$thumb imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura); 
// redimensionar imagen original copiandola en la imagen 
imagecopyresampled ($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,imagesx($img),imagesy($img)); 
// guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva 
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad); 
}

//-------REDIMENSIONAR IMAGEN Nº 1------
$nombre_archivo1 $_FILES['imagen1']['name'];
$nombre_archivo1str_replace(' ''',$nombre_archivo1);
//tipo_archivo= a la extension del archivo en nuestro caso solo aceptamos imagenes (jpg, gif y png)
if ($_FILES['imagen1']['type'] == 'image/pjpeg') {
$tipo_archivo '.jpg';
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if($nombre_archivo!=''){
$dir="/test/"//directorio donde estaran las imagenes 
$dirp="/test/miniaturas/"//aqui estaran las miniaturas
move_uploaded_file($_FILES['imagen1']['tmp_name'], $dir 'temp-' $nombre_archivo1 $tipo_archivo);
redimensionar_jpeg('temp-'.$dir.$nombre_archivo1.$tipo_archivo,$dir.$nombre_archivo1.$tipo_archivo,550,415,75); 
unlink('temp-'.$dir.$nombre_archivo1.$tipo_archivo);
redimensionar_jpeg($dir.$nombre_archivo1.$tipo_archivo,$dirp.$nombre_archivo1.$tipo_archivo,150,11375);
}

no da ningun error pero no la sube...ni redimensiona obvio...que esta mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Subir foto y redimensionarla

No he mirado el codigo pero bueno, podias empezar por mirar si la carpeta tiene permisos de escritura dale un chmod 777

y ve por pasos, primero prueba el upload, y cuando este ok, haces el redimensionado.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Subir foto y redimensionarla

ya lo hice andar...gracias.

Última edición por SeNdEr2003; 15/05/2009 a las 13:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:28
Avatar de ruxee
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Subir foto y redimensionarla

pues trate de usar tu codigo y no vi cual fue la solucion que le diste, a mi tampoco me funciono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.