Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir foto, solo duda

Estas en el tema de subir foto, solo duda en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda sobre este codigo para subir un archivo al servidor, lo saqué de: http://www.desarrolloweb.com/articul...7.php?manual=6 . La primera parte: Código HTML: <form action= "subearchivo.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
subir foto, solo duda

Tengo una duda sobre este codigo para subir un archivo al servidor, lo saqué de: http://www.desarrolloweb.com/articul...7.php?manual=6.

La primera parte:

Código HTML:
<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    <b>Campo de tipo texto:</b> 
    <br> 
    <input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100"> 
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000"> 
    <br> 
    <br> 
    <b>Enviar un nuevo archivo: </b> 
    <br> 
    <input name="userfile" type="file"> 
    <br> 
    <input type="submit" value="Enviar"> 
</form> 

Y la segunda parte...


Código PHP:
<? 
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario 
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"]; 
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>"

//datos del arhivo 
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) { 
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"
}else{ 
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){ 
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
    }else{ 
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."
    } 

?>

Mi duda es:

¿el campo para poner un dato en la primera parte, sirve para ponerle el nombre a la imagen más tarde?

y si no es para eso, como hago que se pueda poner el nombre del archivo antes...

MUCHISIMAS GRACIAS!
Javier Rey
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 17:26
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
No, por lo que veo esa $cadenatexto sirve para darle descripción a tu foto, y el nombre del archivo que subes, simplemente te lo respeta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 17:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
otro nombre

Pero nose puede cambiar y ponerle otro nombre?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 01:13
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Si se puede cambiar

en el move_uploaded_file primero va el origen y luego el destino y ahi le puedes poner cualquier nombre y cambiar de ruta si quieres
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],"archivos/$cadenatexto")

esto funciona siempre y cuando tenagas una carptea archivos

espero sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.