Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir fotos desde iphone safari - PHP

Estas en el tema de Subir fotos desde iphone safari - PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Gracias por estas siempre en constante ayuda: Mi problema es el siguiente: En la pagina del cliente tengo dos campos 1. Un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Subir fotos desde iphone safari - PHP

Hola amigos, Gracias por estas siempre en constante ayuda:


Mi problema es el siguiente:

En la pagina del cliente tengo dos campos

1. Un campo file que toma la imagen a subir
2. Un campo TEXT que toma el nombre de la foto mediante un script

Esta es la parte de formulario - Cliente

<tr><td class=boxmenu bgcolor=#D5D500>
<font class="newsd">Imagen</font></td>
<td><input name="foto" type="file" id="Seleccionar" onchange="Fijarfoto1(this.id);"/>
<input type="text" name="foto1" id="foto1" /></td>
</tr>

Este es el script que me pasa el nombre al text para mandarlo por URL al proceso de guardado.

<script type="text/javascript">
function Fijarfoto1(id){
var foto1Sel = document.getElementById(id);
var foto1Actual = document.getElementById('foto1');
foto1Actual.value = foto1Sel.value;
}
</script>

------------------------
Proceso de guardado en mysql

Tomo el text que biene

$foto1=$_POST['foto1'];

Hago el paso para ingresar el campo text y otros....

$ssql="INSERT into clasificados (idus,fecha,ciudad,idc,ids,tpclas,articulo,valor,t el,foto1,texto) values ('$idus','$fecha','$ciudad','$idc','$junto','$tpcl as','$articulo','$valor','$tel','$foto1','$texto') ";
mysql_query($ssql,$link);
//cargo la pagina en donde ingrese mis datos
header("Location: ../sisA_Vclasif_NewGracias.php");
mysql_close($lik);


Paso la ruta para salvar la foto en el servidor

$ruta = "imgclasif" . $_FILES['foto']['name'];
copy($_FILES['foto']['tmp_name'], $ruta);

------------------------------
Pregunta:
------------------------------

CARGA DESDE CELULARES:

ANDROIT:

En Androit el nombre del file desde el browser, funciona perfecto me pasa la foto y la sube sin problemas cada una con su nombre.

IPHONES:


He aqui mi dolor de cabeza, ya que:

1. El safari pode esta ruta C:\fakepath\image.jpg

COMENTARIO: No me sirve escampar cadena de testo por que:

2. Cualquier foto tomara el mismo nombre image.jpg


-----------------------
AYUDA!!! PLEASE
----------------------

Como debo hacer para que el file cambie de nombre? o me ponga numero aleatorio?

Ya lo intente con Time() pero si hay usuarios al mismo tiempo puedo tener problemas?

Ademas ANDROIT maneja promedio de 10 valores o mas para sus imagenes si le agrego time seria un nombre muy largo para la base. (1000 fotos)

Creo que lo mas optimo seria cambiarle el nombre al file de manera aleatoria , pero no se hacerlo.

Alguna opcion? o otra forma de poder manejarlo? Gracias
__________________
gracias por su colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

¿Seguro te funciona bien eso?

Por lo que se, tienes que subir la foto usando un upload normal, no puedes subir por path ya que el navegador (ya sea Android o iOS) te envían el contenido del archivo, si lo haces como lo pones ahí solo te manda una cadena de texto.

¿como lo estas probando en Android?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

disculpa podrias ser mas especifico no entiendo cuando dices upload normal
__________________
gracias por su colaboración
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

osea tu dices que tome solamente el campo file y no le agrege un campo text? sorry no te entiendo
__________________
gracias por su colaboración
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

Así es, es un upload normal, no necesitas usar Javascript ni nada, tal como haces un HTTP upload desde un formulario común y corriente te debe de funcionar en los dos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

Ho! OK ya te entendi, si tienes razon en los dos opciones (Androit y Iphone) si estan subiendo las imegenes al servidor

Por que meti el javascript? por que resulta que en iphone cuando seleccionas la foto siempre toma el mismo nombre para cualquier foto, ademas que cuando se guarda el nombre en la tabla la guarda con todo y extencion C:\fatepath etc...

Pesnaba en meter el campo text para generar un nombre aleatorio o intentar algo asi.

Si tienes una idea de hacerlo directamente desde el campo file es bueno y agradezco tu ayuda y tu tiempo.
__________________
gracias por su colaboración
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

Primero lo pase en limpio por POST en el formulario etc.... y funciona, pero mi problema es cambiar nombre ya que asi logre escampar la ruta el nombre es el mismo lo que me hace es borrar la foto que ya esta guardada en el servidor por la nueva (mismo nombre) .
__________________
gracias por su colaboración
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 12:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir fotos desde iphone safari - PHP

¿Estas usando un upload normal?

Revisa la información que te da $_FILES, en ella tiene que venir el nombre del archivo, si es el mismo para todos (image) entonces puedes generar un nuevo nombre en el servidor y así no reemplazas los archivos.

Saludos.

Etiquetas: phpmysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.