Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Fotos a Mi Server por Usuario

Estas en el tema de Subir Fotos a Mi Server por Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Resulta que tengo la opcion de subir imagenes en mi pagina... si las sube perfectamente.. solo que tengo una dudita... como le indico que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 23:12
Avatar de mlorena  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Subir Fotos a Mi Server por Usuario

Hola...

Resulta que tengo la opcion de subir imagenes en mi pagina... si las sube perfectamente.. solo que tengo una dudita... como le indico que acepte todo tipo de archivo imagen, aqui lo tengo especificando nada mas que no sean bmp.
Y lo segundo... quiero que cuando se suba la foto, se haga un insert a una tabla donde se graba el usuario y el nombre de la pagina.

Esta es la funcion que sube la foto...

Cita:
if($boton)
{
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
{
if($HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 60000)
{
if($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']<>"image/bmp")
{
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
$nombre = $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$usuario = $_SESSION['user'];
$subio = true;
}
}
}
if($subio)
{
echo "<p></p>";
echo "<p style='color:#003266; padding: 0 60px 0 20px; text-weigth:bold; text-align:justify'>El archivo se ha subido con éxito, en menos de 48hrs. recibirás una notificación a tu correo electrónico avisándote que se ha revisado la imágen y que fue aprobada. Gracias.</p>";
echo "<p style='color:#003266; padding: 0 60px 0 20px; text-weigth:bold; text-align:justify'><a href='index.php' style='color:#003266'><em>Regresar</em></a></p>";
} else
{
echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas, revisa si no excede los 50Kb. o es una imágen con extension bmp. Gracias.";
}
die();
}
?>
Agradezco de antemano al que me pueda orientar un poquito.. gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 23:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Subir Fotos a Mi Server por Usuario

Seria cosa de esto:
Código PHP:
       if($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']<>"image/bmp"
Que quites esa linea y sus respectivos corchetes.

Y dos (Si es actualizar en el usaurio
Código PHP:
$insertar_tabla="UPDATE tabla SET imagen='".$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];."' WHERE usuario='".$_SESSION['user'];."'";
mysql_query($insertar_tabla); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 21:32
Avatar de mlorena  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Fotos a Mi Server por Usuario

hola!

pero si quito lo que me dices...

Cita:
if($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']<>"image/bmp")
Pues dejaria que suba todo no? y yo solo quiero imagenes.

Y seria un insert pero ya me orientaste con el ejemplo del update.. mil gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:56
Avatar de davico_tico  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Subir Fotos a Mi Server por Usuario

Sería que reemplaces la línea:
Código PHP:
if($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']<>"image/bmp"
Por esta otra
Código PHP:
if(($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/jpg")or ($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/gif")or ($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/jpge") or ($HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/png")) 
Que son los formatos de imagen para web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.