Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir una imagen

Estas en el tema de Subir una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, estoy usando el siguiente código para subir una imagen a una carpeta (aquí no muestro validar tamaño ni extensión) Código PHP: <?php $archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 01:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Subir una imagen

Hola todos,
estoy usando el siguiente código para subir una imagen a una carpeta (aquí no muestro validar tamaño ni extensión)

Código PHP:
<?php
$archivo
=$_FILES['userfile']['tmp_name']; 
$narchivo=$_FILES['userfile']['name']; 

// Subo el archivo al servidor con mensaje de error si no lo sube 
if(!move_uploaded_file($archivo,  "/images/".$narchivo)) 

echo 
"Error al guardar el archivo<br>"

else 

echo 
"Se guardo correctamente<br>"

?>
Me muestra siempre "Error al guardar el archivo". No logro guardar la imagen en el directorio /images. Estoy haciendo pruebas locales. Esta es la ruta de donde estoy:
http://localhost/Scripts_PHP/Images_DB/images/

está bien direccionada la ruta??

Les agradezco sus comentarios.
Saludos,
Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 04:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
¿has mirado los permisos que tienes?
Recuerda que intenta grabar la imagen con el usuario que corre el servicio web, por lo que si este usuario no tiene permisos de escritua en esa carpeta no te funcionará.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias SuperJavi.
Disculpa la ignorancia, pero cómo hago la prueba localmente? Qué debo cambiar?

Gracias de antemano,
Liz
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 23:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
cambia esto:

Código PHP:

if(!move_uploaded_file($archivo,  "/images/".$narchivo))
{
echo 
"Error al guardar el archivo<br>";
}
else
{
echo 
"Se guardo correctamente<br>";

por esto:
Código PHP:
move_uploaded_file($archivo,  "/images/".$narchivo); 
de esa manera PHP te va a decir cual es el problema exaamente y a partir de ahi
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 00:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias safe por tu sugerencia,
Quitandole la validación no me muestra nada...



Liz
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 01:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
proba poniendo:

error_reporting(E_ALL);

al principio del script.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.