Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Imagen

Estas en el tema de Subir Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una web exa en php, y ay un formulario de insercion de datos, mi duda es saber como adjuntar una imagen del pc y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Subir Imagen

Tengo una web exa en php, y ay un formulario de insercion de datos, mi duda es saber como adjuntar una imagen del pc y subirla al servidor web, como si se tratase de un mail, digamos que ha de poder examinar el pc y despues subir la imagen enlazada a una carpeta del servidor.
Si alguien me puede ayudar que me escriba a [email protected] le estaria muy agradecido.

Saludos cordiales, y gracias de antemano.

JAvi
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:21
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno no se si te servira, pero para poder meter una imagen en un formulario tienes que añadir una etiqueta de la siguiente manera
Código HTML:
 <input name="userfile" type="file" id="userfile"> 
si lo que quieres es un subir un archivo mediante una hoja php pues tienes que tener en cuenta que capacidad te permite el servidor y php.ini. Aunque quiza algun moderador del foro te pueda recomendar mas... pero te sugeriria que te pasases mejor por el foro de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:33
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Movido al foro de PHP desde Web general.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Ta bien gracias ara me falta el codigo para que suba la imagen al servidor.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 12:09
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
jejeje, master eso es medio compicado, no especificas que conocimientos tienes de php, pero este script lo modifique y funciona bastante bien

agregar.htm
Código HTML:
<form action="agregar.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<input name="archivo_adjunto" type="file" id="archivo_adjunto">
<input type="submit" name="" value="enviar">
</form> 
agregar.php
Código PHP:
if ($archivo_adjunto == "" || !isset($archivo_adjunto)){
        echo 
"debes poner una imagen";
    }    
    else{
        
$tipo $HTTP_POST_FILES["archivo_adjunto"]["type"];
        if (
$tipo == "image/gif" || $tipo == "image/jpeg" || $tipo == "image/pjpeg")
        {
        
$nombre $HTTP_POST_FILES["archivo_adjunto"]["name"];
        
$temporal $HTTP_POST_FILES["archivo_adjunto"]["tmp_name"];
        
$size $HTTP_POST_FILES["archivo_adjunto"]["size"];
        
$lim_tamano "100000"#100k maximo
        
$folder "../pop_images/";
            if (
$size<=$lim_tamano)
            {
                if(!
move_uploaded_file($temporal,$folder.$nombre))
                {    
                    echo 
"hubo un problema";
                }
                else
                {
                    
$insert "INSERT INTO pop_up (imagen) VALUES ('$nombre')";
                    
$result mysql_query($insert);
                }
            }
        }else{
            echo 
"formato invalido"
        
}
    } 
creo no haberme, si hay algun error tirenme las orejas.

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 12:49
Avatar de alcamadi  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
yo emcontre el siguiente codigo y modifiqeu unas cositas, me sirve perfectamente

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="fichero" type="file" class="boton_fondo_oscuro">
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar">
</form>

y el codigo php es:

<?php
$ruta= "imagenes_noticias/".$_FILES['fichero']['name'];
if (isset($_POST['enviar'])) {
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
if($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg" or $_FILES['fichero']['type']=="image/jpg" or $_FILES['fichero']['type']=="image/pjpeg" or $_FILES['fichero']['type']=="image/gif") {
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass) or die("No pudo conectarse con el servidor");
$consulta="INSERT INTO tabla (imagen_noti) VALUES ('$ruta')";
$result=mysql_db_query($database,$consulta,$link) or die ("No hay conexion con la base de datos");
echo 'imagen guardada!;
}
}else{
echo 'La imagen debe ser JPEG, JPG o GIF!';
}
}
}
?>

espero te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 13:54
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno si lo miras bien es casi lo mismo

la pregunta es te funciono?
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.