Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al subir una imagen

Estas en el tema de Al subir una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. <? session_start(); include 'db.php'; // conexion a base de datos $archivo = $_FILES['archivoAdj']['name']; //en archivo recibo un archivo enviado en un formulario //imprimo para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Al subir una imagen

<?
session_start();
include 'db.php'; // conexion a base de datos

$archivo = $_FILES['archivoAdj']['name']; //en archivo recibo un archivo enviado en un formulario

//imprimo para ver si llega el nombre de la imagen y es correcto
archivo monitor.jpg

$anchura=500;
$hmax=375;
$datos = getimagesize($archivo);
y obtengo este resultado que me impide seguir procesando la imagen
en el servidor hay Php 5 y libreria GD enabled
Tal vez es que tengo que tender algo mas en mi sitio una libreria que se descarga??
Warning: getimagesize(monitor.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in

Gracias por ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 07:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Al subir una imagen

Primero no veo que hayas pasado la imagen al servidor, por eso no esta reconociendo el getimagesize. Tienes que pasarla primero y luego usar esa funcion
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 07:57
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Al subir una imagen

Lo que pasa es que la variable $archivo en tu caso no recibe la ruta del archivo que está cargado en una carpeta temporal sino solamente recibe el valor del campo 'archivoAdj'. Debiste terminar de leer el manual antes de empezar a hacer algo y no hacer ese tipo de suposiciones. De nada serviría copiar código que ya tengo hecho y explicártelo, mejor acudimos a San Google: http://www.google.com.pe/search?hl=e...meta=&aq=f&oq= el segundo resultado tiene una explicación bastante buena, si consigues hacer lo que el manual enseña podrás hacer sin problemas lo que quieres. Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.