Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen y agregar texto

Estas en el tema de Subir imagen y agregar texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas para todos. Necesito saber como hago para subir una imagen por medio de un formulario, ponerle un nombre a la foto y despues una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 19:21
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir imagen y agregar texto

Buenas para todos.


Necesito saber como hago para subir una imagen por medio de un formulario, ponerle un nombre a la foto y despues una descripción. Pero cuando ya guarde la foto en una carpeta, debe aparecer en la foto en la parte superior su nombre y en la parte inferior la descripción, como si fuese un cartel.

Alguien tiene un tutorial o como hago esto tan simple que yo no se como hacerlo ni como empezar?. Gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 19:57
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Subir imagen y agregar texto

hola, cuando decis en la parte superior y en la parte inferior te referis a algo como los muy conocidos y de moda "memes" ? .

http://www.forosdelweb.com/f18/escri...ionado-482627/
a ver si eso te sirve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 20:17
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagen y agregar texto

Es como hacer esto que hace esta pagina http://desmotivaciones.es/, pero solo quiero subir la imagen ponerle el nombre arriba y la descripcion abajo, esto es para hacerlo a un club de video, donde subo la foto del usuario arriba va el nombre y apellido y abajo el estado si es activo, suspendido, etc. Me han comentado que se peude hacer con Imagestring, pero no tengo idea, gracias por la ayuda.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 20:20
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Subir imagen y agregar texto

bueno para eso esta el manual official de php y ahi tenes lo que quieras.
http://www.php.net/manual/es/function.imagestring.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 07:25
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagen y agregar texto

Googleando y ensayando consegui como subir una imagen en php y guardala en una carpeta, ahora bien necesito necesito en un campo de texto digitar el nombre de la imagen y en otro campo de texto la descripcion, ademas que cuando le de subir me guarde la imagen con encabezado como titulo que escribi y en el pie la descripcion. NO he entendio la funcion imagestring.

Por favor me pueden ayudar como hacerlo?. Gracias

Aqui el codigo de suir imagen:


Código PHP:
<html>
<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <label for="file">Sube un archivo:</label>
    <p>
      <input type="file" name="archivo" id="archivo" /> 
      <input type="submit" name="boton" value="Subir" />
</p>
    <p>Titulo: 
      <label>
      <input type="text" name="Titulo" id="Titulo">
      </label>
    </p>
    <p>Descripcion: 
      <label>
      <input type="text" name="Descripcion" id="Descripcion">
      </label>
    </p>
</form>
<div class="resultado">
<?php
if(isset($_POST['boton'])){
    
// condicion en la que solo permita que se suban imagenes y que sean menores a 20 KB
    
if ((($_FILES["archivo"]["type"] == "image/gif") || 
    (
$_FILES["archivo"]["type"] == "image/jpeg") || 
    (
$_FILES["archivo"]["type"] == "image/jpg")) && 
    (
$_FILES["archivo"]["size"] < 2000000)) {
    
    
//Si hubo un error en la subida, mostrarlo, de la variable $_FILES .
      
if ($_FILES["archivo"]["error"] > 0) {
        echo 
$_FILES["archivo"]["error"] . "<br />";
      } else {
          
// Si no hubo ningun error, hacemos otra condicion para asegurarnos que el archivo no sea repetido
          
if (file_exists("archivos/" $_FILES["archivo"]["name"])) {
            echo 
$_FILES["archivo"]["name"] . " ya existe. ";
          } else {
           
// Si no es un archivo repetido y no hubo ningun error, procedemos a subir a la carpeta /archivos, seguido de eso mostramos la imagen subida
            
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],
            
"archivos/" $_FILES["archivo"]["name"]);
            echo 
"Archivo Subido <br />";
            echo 
"<img src='archivos/".$_FILES["archivo"]["name"]."' />";
          }
      }
    } else {
        
// Si el usuario intenta subir algo que no es una imagen o una imagen que pesa mas de 20 KB mostramos este mensaje
        
echo "Archivo no permitido";
    }
}
?>
</div>
</body>
</html>
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.