Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

Estas en el tema de SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema tengo el siguiente formulario Código HTML: <form action= "subeprograma.php" method= "post" enctype= "multipart/form-data" > <input type= "hidden" name= "MAX_FILE_SIZE" value= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

hola tengo el siguiente problema

tengo el siguiente formulario

Código HTML:
<form action="subeprograma.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000000" />
      <table width="408" border="0" align="center" cellpadding="0" bordercolor="#FF00CC">
        <tr bgcolor="#009933">
          <td colspan="2" bgcolor="#016701"><div align="center" class="Estilo4 Estilo6 Estilo1">
              <p>AGREGAR UN PROGRAMA</p>
          </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="18" colspan="2"><div align="right">
              <div align="right"></div> </tr>
        <tr>
          <td width="147">&nbsp;</td>
          <td width="229"><input name="id" type="hidden" id="id" value="id" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="30"><span class="Estilo8">Fecha de Inicio Programa:</span></td>
          <td><input name="fecha" type="text" id="fecha" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="30"><span class="Estilo8">Hora:</span></td>
          <td><input name="hora" type="text" id="hora" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="29"><span class="Estilo8">Valor:</span></td>
          <td><input name="valor" type="text" id="valor" value="-" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="27"><span class="Estilo8">Lugar:</span></td>
          <td><input name="lugar" type="text" id="lugar" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><span class="Estilo8">Imagen:</span></td>
          <td><input name="imagen" type="file" id="imagen" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><span class="Estilo8">Descripcion</span></td>
          <td><textarea name="descripcion" cols="30" rows="7" id="descripcion"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="Estilo8">Archivo<br>
            <span class="Estilo2 Estilo13">(recomendable .pdf)</span></td>
          <td><input name="userfile" type="file" id="userfile" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><span class="Estilo11"></span></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><span class="Estilo11"></span></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><span class="Estilo11"></span></td>
          <td><div align="right">
              <input name="submit" type="submit" value="Agregar">
          </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
      <p align="center">&nbsp;</p>
    </form> 
si notan existen dos campos con el boton examinar y otros campos para ingresar información, cuando el boton se oprima se llama al archivo php subeprograma.php

Código PHP:
      <?php
//CONEXION CON BASEDE DATOS===========================
  
$dbName   "BASE DE DATOS";//nombre de la Base de datos
  
$username "USUARIO";//usuario
  
$password "CONTRASENA";//contraseña
  
$tabla="programas";
  
$hostname="localhost";
//====================================================
//COMPROVACIONES DE VARIABLES DE CONEXION============= 
mysql_connect($hostname,$username,$password) or
print 
"Error en la conexión";
mysql_select_db("$dbName") or
print 
"Error en la base de datos";
// CONEXION DE VARIABLES DE LA TABLA EN BASEDE DATOS=====================
 
$id=$_POST['id'];
 
$fecha=$_POST['fecha'];
 
$hora=$_POST['hora'];
 
$valor=$_POST["valor"];
 
$lugar=$_POST["lugar"];
 
$imagen=$_POST['imagen'];
 
$descripcion=$_POST['descripcion'];
 
$archivo=$_POST['archivo'];
  
?>
      <? 
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario 
  
$imagen $_POST["imagen"]; 
//datos del arhivo 
  
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['name']; 
  
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['type']; 
  
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['size'];
//compruebo si las caracterÃ*sticas del archivo son las que deseo 
  
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000000))) { 
echo 
"<center>IMPORTANTE</center> <br><br><br><center>El Archivo Cargado No es una imagen; por lo Tanto no fue cargado, <br>recuerde solo subir archivos de tipo imagen (jpg o gif) y menos de 100KB</center>"
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], $imagen)){ 
echo 
"<center>INFORMACION CARGADA CON EXITO</center>."
// en caso de que la imagen no sea una imagen se cumple lo siguinte: (se muestra el siguinte texto)
}else{ 
echo 
"<center>NO CARGO LA INFORMACION</center>"


?>  
      <? 
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario 
  
$archivo $_POST["archivo"]; 
//datos del arhivo 
  
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
  
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
  
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['iuserfile']['size'];
//compruebo si las caracterÃ*sticas del archivo son las que deseo 
  
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000000))) { 
echo 
"<center>IMPORTANTE</center> <br><br><br><center>El Archivo Cargado No es una imagen; por lo Tanto no fue cargado, <br>recuerde solo subir archivos de tipo imagen (jpg o gif) y menos de 100KB</center>"
}else{ 
$consulta="Insert into $tabla values ('$id','$fecha','$hora','$valor','$lugar','$nombre_archivo','$descripcion','$archivo')";
$resultado=mysql_query($consulta);
if(
$resultado==0)
{
mysql_close();
exit;
}
mysql_close();
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $archivo)){ 
echo 
"<center>INFORMACION CARGADA CON EXITO</center>."
// en caso de que la imagen no sea una imagen se cumple lo siguinte: (se muestra el siguinte texto)
}else{ 
echo 
"<center>NO CARGO LA INFORMACION</center>"


?>
lo que deseo es que se puedan subir una foto y un archivo a la vez (suba el archivo y la foto y su nombre y extencion ala base de datos) y no logro hacerlo, sera que lo estoy haciendo mal... ayudenme a solucionar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 18:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

Hola
en vez de $_HTTP_POST_FILES intenta con $_FILES
por otro lado tienes esto
$HTTP_POST_FILES['iuserfile']['size']
pero deberia ser userfile en vez de ieuserfile
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

si listo alli ya corregi el error userfile es la palabra pero nada sera que me ayudas modificando el codigo...

de todas aca consegui otro codigo para que me haga el proceso y nada aun sigo en las mismas aca lo pongo...


Código PHP:
<?php
//CONEXION CON BASEDE DATOS===========================
$dbName   "BASEDEDATOS";//nombre de la Base de datos
$username "USUARIO";//usuario
$password "CONTRASENA";//contraseña  
$tabla="programas";
$hostname="localhost";
//====================================================
mysql_connect($hostname,$username,$password)or 
print 
"Error en la conexión";
mysql_select_db("$dbName") or 
print 
"Error en la base de datos";
// CONEXION DE VARIABLES DE LA TABLA EN BASEDE DATOS=====================
 
$id=$_POST['id'];
 
$fecha=$_POST['fecha'];
 
$hora=$_POST['hora'];
 
$valor=$_POST['valor'];
 
$lugar=$_POST['lugar'];
 
$imagen=$_POST['imagen'];
 
$descripcion=$_POST['descripcion'];
 
$archivo=$_POST['archivo'];
?>
<?   
$cadenatexto1 
$_POST["cadenatexto1"];
$nombre_archivo1 $HTTP_POST_FILES['userfile1']['name'];
$tipo_archivo1 $HTTP_POST_FILES['userfile1']['type'];
$tamano_archivo1 $HTTP_POST_FILES['userfile1']['size'];
//
$cadenatexto2 $_POST["cadenatexto2"];
$nombre_archivo2 $HTTP_POST_FILES['userfile2']['name'];
$tipo_archivo2 $HTTP_POST_FILES['userfile2']['type'];
$tamano_archivo2 $HTTP_POST_FILES['userfile2']['size'];

$consulta="Insert into $tabla values ('$id','$fecha','$hora','$valor','$lugar','$imagen','$descripcion','$archivo')";
$resultado=mysql_query($consulta);
if(
$resultado==0){mysql_close();
exit;
}
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile1']['tmp_name'], $imagen))&&(move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile2']['tmp_name'], $archivo)){ 
echo 
"<center>INFORMACION Y ARCHIVO CARGADOS CON EXITO</center>.";
  }else{ 
 echo 
"<center>NO CARGO EL ARCHIVO INTENTELO DESDE<br>EL BOTON SUBIR ARCHIVO Y SUBELO DESDE ALLI</center>";
  }
mysql_close();
 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 19:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

intentaste con $_FILES?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

si es cierto, pero creo que hay errores sintacticos sera que se puede usar asi: cadenatexto1 y cadenatexto2

Código PHP:
<?    
$cadenatexto1 
$_POST["cadenatexto1"]; 
$nombre_archivo1 $HTTP_POST_FILES['userfile1']['name']; 
$tipo_archivo1 $HTTP_POST_FILES['userfile1']['type']; 
$tamano_archivo1 $HTTP_POST_FILES['userfile1']['size']; 
// 
$cadenatexto2 $_POST["cadenatexto2"]; 
$nombre_archivo2 $HTTP_POST_FILES['userfile2']['name']; 
$tipo_archivo2 $HTTP_POST_FILES['userfile2']['type']; 
$tamano_archivo2 $HTTP_POST_FILES['userfile2']['size']; 

$consulta="Insert into $tabla values ('$id','$fecha','$hora','$valor','$lugar','$imagen','$descripcion','$archivo')"
$resultado=mysql_query($consulta); 
if(
$resultado==0){mysql_close(); 
exit; 

if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile1']['tmp_name'], $imagen))&&(move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile2']['tmp_name'], $archivo)){  
echo 
"<center>INFORMACION Y ARCHIVO CARGADOS CON EXITO</center>."
  }else{  
 echo 
"<center>NO CARGO EL ARCHIVO INTENTELO DESDE<br>EL BOTON SUBIR ARCHIVO Y SUBELO DESDE ALLI</center>"
  } 
mysql_close(); 
 
?>

esto estará bien pegar las dos cadenas en el if...

Código PHP:
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile1']['tmp_name'], $imagen))&&(move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile2']['tmp_name'], $archivo)){ 
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 23:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: SUBIR IMAGEN Y ARCHIVO AL MISMO TIEMPO php

bueno, pues esas modificaciones se ven bien
prueba y comenta
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.