Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen con extension gif o jpg

Estas en el tema de Subir imagen con extension gif o jpg en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected] tengo otra pregunta: Tengo en un formulario un campo para subir una imagen, el problema es que la imagen ha de ser en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 07:27
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Subir imagen con extension gif o jpg

Hola [email protected] tengo otra pregunta:

Tengo en un formulario un campo para subir una imagen, el problema es que la imagen ha de ser en formato .jpg pero hay veces que la gente lo sube en .gif (y aparte de subir el archivo al servidor guardo el nombre del archivo con la extension .jpg en la base de datos) como puedo solucionar esto:

1.- se puede ver la extension del archivo que va a subir y guardala con jpg o gif segun me interese??

Que solucion me aconsejais para solucionar esto??


Muchas garcias y un saludo de un PHPero++
kco
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 08:45
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola:

Hay muchas soluciones a tu problema, entre ellas un simple validación:
Código PHP:
$ext explode(".",$_POST['imagen']);
if ( 
$ext[1] == 'jpg' )
{
     
//subeme al server
}
else
{
    print(
"OPS!... solo se hacerptan .jpgs\n");

espero te siva.
__________________
~~
www.juque.cl

Última edición por juque; 09/06/2003 a las 08:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 09:10
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias

Muchas gracias

kco


lo pruebo y te comento !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 09:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema con el codigo de juque son los ficheros imagen.fiesta.maria.jpg . Podrias usar solo el ultimo elemento del array que te devuelve el explode(). Pero si dices que andas subiendo ficheros, imagino que por formulario, dentro de las variables que se crean para el fichero hay una que es el tipo MIME del fichero, que tambien puede servirte.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 09:53
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
como dije hay muchas formas de resolver el problema. Pero bueno aquí te va una solución un poco más "elaborado". Si revisas en
http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php podrás darte cuenta que PHP guarda la extensión del archivo (HTTP_POST_FILES['userfile']['type']).

saludos... y te recomiendo que hagas el ejemplo que está en php.net de "Manejo de envio de ficheros". Yo aprendí con él.

suerte.. y póngale empeño ;)
__________________
~~
www.juque.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.