Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir una imagen con PHP a una carpeta

Estas en el tema de Subir una imagen con PHP a una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me podría decir cómo subir una imagen a una carpeta del servidor, el formulario que selecciona la imagen es este: <form name="image_upload" action="upload.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 09:38
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Subir una imagen con PHP a una carpeta

Hola, alguien me podría decir cómo subir una imagen a una carpeta del servidor, el formulario que selecciona la imagen es este:

<form name="image_upload" action="upload.php" method="post">
<input name="Upload" id="Upload" type="file" onchange="showPreview(this)">
<input type="submit" value="submit">
</form>

El Onchange muestra la imagen al usuario antes de ser subida, bien, me gustaría que me ayudarán con la creación del upload.php, para que la imagen seleccionada se suba a una carpeta llamada, profile_images.

He intentado con este código, pero algo falla.

<?

if ($_POST["action"] == "Load")
{
$folder = "profile_images/";

move_uploaded_file($_FILES["filep"]["tmp_name"] , "$folder".$_FILES["filep"]["name"]);

echo "
<p align=center>File ".$_FILES["filep"]["name"]."loaded...";

$result = mysql_connect("localhost", "******", "*****") or die ("No se ha podido guardar nombre de la imagen

Error: " . mysql_error());

mysql_select_db("project") or die("No se ha podido seleccionar base de datos");
mysql_query("INSERT into dbProfiles (photo) VALUES('".$_FILES['filep']['name']."')");
if($result) { echo "Imagen guardada con éxito

"; }

}

?>

Alguna recomendación?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2013, 09:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subir una imagen con PHP a una carpeta

A tu formulario le hace falta el enctype, consulta el siguiente manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: carpeta, formulario, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.