Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen con ruta y nombre predeterminado

Estas en el tema de Subir imagen con ruta y nombre predeterminado en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, la cosa es así, yo tengo el siguiente formulario para ingresar Establecimientos Educativos en una DB: Código PHP: <?php require_once( "config.php" ); $db1 = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir imagen con ruta y nombre predeterminado

Bueno, la cosa es así, yo tengo el siguiente formulario para ingresar Establecimientos Educativos en una DB:
Código PHP:
<?php
require_once("config.php");
$db1=mysql_connect($dbhost$dbuname$dbpass);
mysql_select_db("direccion");
?>
<html>
<head>
<title>A&ntilde;adir Establecimiento</title>
</head>
<body bgcolor="white">
<form method="POST" action="anadirphp.php">
<table>
<col span="1" align="right">
<tr>
<td><font color="blue">CUE:</font></td>
<td><input name="cue" type="text" size=7 maxlength="9"></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">DE:</font></td>
<td><select name="de">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
  <option value="4">4</option>
  <option value="5">5</option>
  <option value="6">6</option>
  <option value="7">7</option>
  <option value="8">8</option>
  <option value="9">9</option>
  <option value="10">10</option>
  <option value="11">11</option>
  <option value="12">12</option>
  <option value="13">13</option>
  <option value="14">14</option>
  <option value="15">15</option>
  <option value="16">16</option>
  <option value="17">17</option>
  <option value="18">18</option>
  <option value="19">19</option>
  <option value="20">20</option>
  <option value="21">21</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Tipo:</font></td>
<td><select name="tipo">
<option value="-1">-</option>
<?php
$tablatipos 
mysql_query("SELECT * FROM tipos ORDER BY id ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrotipo mysql_fetch_array($tablatipos)) { // Vamos a repetir una Option (opción), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrotipo['id']; ?>"><?php echo $registrotipo['tipo']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Número:</font></td>
<td><input name="numero" type="text" size=2 maxlength="2"></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Nombre:</font></td>
<td><input type="text" name="nombre" size=100></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Dirección:</font></td>
<td><input type="text" name="direccion" size=100></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Teléfono 1:</font></td>
<td><input type="text" name="tel1" size=50></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Teléfono 2:</font></td>
<td><input type="text" name="tel2" size=50></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Mail:</font></td>
<td><input type="text" name="mail" size=50></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Especialidad:</font></td>
<td><textarea name="especialidad" cols="100" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<td><font color="blue">Proyecto 13:</font></td>
<td><label><input name="p13" type="checkbox" id="p13" value="[P 13]"></label></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Turnos:</font></td>
<td><label><input name="manana" type="checkbox" id="manana" value="M"> Ma&ntilde;ana<br>
</label>
<label><input name="tarde" type="checkbox" id="tarde" value="T"> Tarde<br>
</label>
<label><input name="vespertino" type="checkbox" id="vespertino" value="V"> Vespertino<br>
</label>
<label><input name="noche" type="checkbox" id="noche" value="N"></label> Noche
</td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Idiomas:</font></td>
<td><label><input name="ingles" type="checkbox" id="ingles" value="I"> Ingl&eacute;s</label>
  <label><br>
  <input name="frances" type="checkbox" id="frances" value="F"> Franc&eacute;s</label>
  <label><br>
  <input name="italiano" type="checkbox" id="italiano" value="It"> Italiano</label>
  <label><br>
  <input name="portugues" type="checkbox" id="portugues" value="P"> Portugu&eacute;s</label>
</td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Junta:</font></td>
<td><select name="junta">
  <option value="I">I</option>
  <option value="II">II</option>
  <option value="III">III</option>
  <option value="IV">IV</option>
  <option value="V">V</option>
  <option value="VI">VI</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">CGP:</font></td>
<td><input type="text" name="cgp" size=1></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Autoridad:</font></td>
<td><input type="text" name="autoridad" size=100></td>
</tr>
<tr>
<td><font color="blue">Región:</font></td>
<td><select name="idregion">
<option value="-1">-</option>
<?php
$tablasedes 
mysql_query("SELECT * FROM sedes ORDER BY id ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrosede mysql_fetch_array($tablasedes)) { // Vamos a repetir una Option (opción), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrosede['id']; ?>"><?php echo $registrosede['region']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablatipos); // se libera la memoria usada por la tabla
mysql_free_result($tablasedes); // se libera la memoria usada por la tabla
?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
  <input type="submit" value="Añadir">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
Anda todo bien, lo que me gustaría hacer, es lograr insertar una imagen de la fachada del edificio (cuya ruta se guarde en la db, en 'imgfachada'), pero quiero que se modifique su nombre, y se guarde en una ruta determinada por el registro al que se añade:

- Si subo la imagen 'foto.jpg', cuando quiero añadir el registro del Liceo Nº 3 del Distrito Escolar Nº 5; quiero que se guarde en 'fachadas/[Distrito Escolar correspondiente]'
- Y que el nombre del archivo sea [DistritoEscolar]_[NúmerodeEstablecimiento]_[Nombre(Si es posible con guiones bajos entre las palabras, y sin caracteres "raros")].jpg (Ej: Para este liceo, el nombre del archivo sería: 05_03_Jose_Manuel_Estrada.jpg)
- Y por último, como tengo los nombres de los Colegios espaciados y con acentos, el de ese Liceo sería "José Manuel Estrada", quiero saber si se puede quitar el acento y añadir guiones bajos entre las palabras para colocar el nombre de archivo.


Saludos! y Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 12:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Subir imagen con ruta y nombre predeterminado

pasate por las FAQ´s del foro y mira estos links, los han puesto hoy. estan lo primerito del foro.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir imagen con ruta y nombre predeterminado

Muchísimas gracias!
Estuve investigando el foro ayer y no lo había encontrado, claro, porque fue posteado hoy.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.