Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen y crear thumbnail

Estas en el tema de Subir imagen y crear thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. De nuevo yo aqui pidiendoles algo ^^ y siempre me ayudaron por eso siempre vuelvo :P En fin el tema es asi... lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir imagen y crear thumbnail

Hola.. De nuevo yo aqui pidiendoles algo ^^ y siempre me ayudaron por eso siempre vuelvo :P

En fin el tema es asi... lo que necesito es un script en php que haga lo siguiente.

Me permita subir una imagen a la cual al momento de subirla la llame foto1.jpg, osea en caso de subir un png, gif, o bmp.. en realidad en el caso de subir el formato que sea.. me lo convierta en jpg y la nombre foto1.. al momento de subir otra imagen despues de esa la llame foto2 y asi... todo eso dentro de una carpeta llamada "fotos".. y ademas que a las foto las achique a "640x480"


Mil Gracias.

Última edición por Aper; 29/08/2007 a las 15:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir imagen y crear thumbnail

Código PHP:
<?php
$original 
imagecreatefromjpeg("$_POST[imagen]");
$thumb imagecreatetruecolor(150,150);
$ancho imagesx($original);
$alto imagesy($original);
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,150,150,$ancho,$alto); 
imagejpeg($thumb,'thumb.gif',90);
?>
ya tengo este codigo.. ahora.. este codigo esta en

index.php
func.php
/fotos/
/fotos2/

Como puedo modificar ese php para que cuando me cree el thumbnail me lo cree en la carpeta "/fotos2"


Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 17:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir imagen

Alguien.. ? :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Subir imagen y crear thumbnail

El segundo parametro de la funcion imagejpeg debe ser 'fotos2/thumb.jpg'.

La funcion que has desarrollado en tu segundo post es bastante mas limitada que los requisitos pedidos en el primer post... solamente puedes crear imagenes desde un jpeg aqui (imagefromjpeg), trata de usar un switch para que se fije cual es la extension... además, al crear la miniatura, tambien debes revisar cual es la extensión del archivo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 23:03
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Subir imagen y crear thumbnail

Código PHP:
<?
imagejpeg
($thumb,'fotos2/thumb.gif',90);
?>
Si usas Linux posiblemte tendras que darle permiso de escritura esa carpeta fotos2 CHMOD 777

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.