Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen y enviar e-mail... Duda dudosa

Estas en el tema de Subir imagen y enviar e-mail... Duda dudosa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda... Tengo un script php que permite a un usuario subir una ovarias imagenes (Solo imagenes) a una determinada carpeta alojada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Subir imagen y enviar e-mail... Duda dudosa

Hola amigos, tengo una duda...

Tengo un script php que permite a un usuario subir una ovarias imagenes (Solo imagenes) a una determinada carpeta alojada en el mismo servidor donde se encuentre el script.

El script es el siguiente:

Código PHP:
<?php
    $numsubidas 
5;
    echo 
'<form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" enctype="multipart/form-data">' ;
    for (
$i 1$i<=$numsubidas$i++)
    {
        echo 
'Imagen&nbsp;'.$i.': <input type="file" name="file[]" size="30"/> <br /> ';
    }
    echo 
'<input type="submit" name="action" value="Subir imágenes" />';
    echo 
'</form>';

    if(isset(
$_POST['action']))
    {
        
$dir_subidas 'subidas/';
        for (
$i =0$i<$numsubidas$i++)
        {
            
$filename $_FILES['file']['name'][$i];
            
$filetmp $_FILES['file']['tmp_name'][$i];
            
$filesize $_FILES['file']['size'][$i];
            
$filetype $_FILES['file']['type'][$i];
            
$ext substr(strrchr($filename"."),1);
            
$conf $dir_subidas $filename;
            
$filepath $dir_subidas $filename;
            
        if (
$filename != "")
        {
        
            if (!
file_exists($filepath))
            {
                if (
$ext == "jpg" || $ext == "gif" || $ext == "tiff" || $ext == "png" || $ext == "bmp")
                {
                    if(
$filesize "500000")
                    {
                        
$upload move_uploaded_file($filetmp$filepath);
                        echo 
'Enviada correctamente...<br />';    
                    }
                    else
                    {
                        echo 
'supera el máximo de peso permitido...<br />';
                    }
                }
                else
                {
                    echo 
'no válido...<br />';
                }    
            }
            else
            {
                echo 
'ya existe<br />';
            }
        }

        }
    }
?>
Y quiero que cuando alguien suba un archivo a la carpeta seleccionada "subidas/" se envíe un e-mail automaticamente a una o a varias direcciones de e-mail avisandome de que se han subido nuevos archivos.

Tengo una funcion que hace eso:

Código PHP:
    <?php
        
function eSendMail($eSMTPServer$eFrom$eTo
            
$eSubject$eMessageBody){
    
            
$fp=pfsockopen($eSMTPServer25);
            
fputs($fp,"HELO $eSMTPServer\r\n");
            
sleep(1);
            
fputs($fp,"MAIL FROM:<$eFrom>\r\n");
            
fputs($fp,"RCPT TO:<$eTo>\r\n");
            
fputs($fp,"DATA\r\n");
            
fputs($fp,"To: <$eTo>\r\n");
            
fputs($fp,"Subject: Test of E-mailing Script\r\n");
            
fputs($fp,"\r\n");
            
fputs($fp,"$eMessageBody\r\n");
            
fputs($fp,"\r\n.\r\n");
            
fputs($fp,"QUIT\r\n");
            
fclose($fp);
        }     
    
?>
Código PHP:
eSendMail("Direccion SMTP""Email desde""Email para""Mensaje""Cuerpo"); 
¿Alguien me podría indicar como debo conectar ambos scripts para que cuando alguien suba una imagen a la carpeta "subidas/" me envien un e-mail automaticamente a una direccion o dos de e-mail para avisarme de que se han añadido nuevas imagenes?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Subir imagen y enviar e-mail... Duda dudosa

Llama a la funcion que envia el mail dentro de estas lineas:

Código PHP:

                    
if($filesize "500000")
                    {
                        
$upload move_uploaded_file($filetmp$filepath);
                        echo 
'Enviada correctamente...<br />';    
                        
// aqui enviar mail
                        
eSendMail("Direccion SMTP""Email desde""Email para""Mensaje""Cuerpo");
                    } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.