Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AL subir una imagen no me remplaza la existente

Estas en el tema de AL subir una imagen no me remplaza la existente en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos sucede que tengo un codigo para subir una imagen, sucede que me sube todas las imagenes bien excepto las que ya estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 20:14
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
AL subir una imagen no me remplaza la existente

que tal amigos sucede que tengo un codigo para subir una imagen, sucede que me sube todas las imagenes bien excepto las que ya estan en la misma carpeta con igual nombre, es decir no me remplaza la imagen por la nueva que subo, a continuacion les dejo el codigo y espero una pronta respuesta:
Código PHP:
$archivo_name$_FILES['archivo']['name'];

$archivo$_FILES['archivo']['tmp_name'];




//Comienza insercion de los registros






$ruta"../images/".$archivo_name;
$ext explode("."$archivo_name);

if (
$ext[1] != ""){
if (
$ext[1] == "gif" || $ext[1] == "jpg"){ 
             
        
if (
is_uploaded_file($archivo)) {
   
copy($archivo$ruta);
echo 
"<br/><br/>La imagen fue transferida correctamente<br><br>";
echo 
$ruta;



$tabla="images";
mysql_query ("UPDATE $tabla SET ID_lineas='$ID_lineas', images='$archivo_name' WHERE (ID_lineas='$ID_lineas')") or die("No se ha podido modificar la imagen");


echo 
"La imagen fue modificada correctamente";


}
 
else {
    echo 
"hay un error, el archivo no pudo ser transferido correctamente";
}

}
else{
echo 
"Debe seleccionar una imagen valida, es decir, cuyas extensiones sean: GIF o JPG";    
}

bueno amigos espero sus respuestas
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:54
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
???

Alguna sugerencia, agradeceria mucho su rspuesta
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:58
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Prueba con esto, esta es tu linea:
if (is_uploaded_file($archivo)) {
copy($archivo, $ruta);

cambiala por esta
if (is_uploaded_file($_FILES["nombrecampo"]["tmp_name"],$ruta.$archivo)) {

Verifica que "nombrecampo" sea el nombre de tu campo file que viene del formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
momento que vamos lentos... .

¿no te la reemplaza de donde?? de tu carpeta?? ¿bien con lo que respecta a la Base de Datos??

Prueba borrando el archivo si existe antes de moverlo... se me ocurre así de rápido.

www.php.net/file_exists
www.php.net/unset

... y no ucupes copy()... ocupa move_uploaded_file
www.php.net/move_uploaded_file

.. y ya que estamos en esas... no valides por extención, no es seguro... mejor hacerlo con $_FILES['archivo']['type']

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 22:50
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
OK gracias

No pues mira lo que sucede es que antes si me remplazaba la imagen de la carpeta ahora no, pero ya he encontrado una forma que si lo hace .


MUCHAS GRACIAS POR TODO
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 23:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por mafima
pero ya he encontrado una forma que si lo hace.
¿y por qué no la compartes???.. así como se pide ayuda se debería de ofrecerla... digo yo!

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.