Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagen de productos y uso de la funcion explode

Estas en el tema de subir imagen de productos y uso de la funcion explode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo una tienda online. Me he atascado en la pagina de adminitrador, cuando voy a subir un producto a la pagina donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
subir imagen de productos y uso de la funcion explode

Hola amigos, estoy haciendo una tienda online. Me he atascado en la pagina de adminitrador, cuando voy a subir un producto a la pagina donde quiero que se muestre. Bien mi planteamiento es el siguiente: Primero mediante un formulario introduzco los datos del productos, segundo los recogo en la pagina donde los muestro con el metodo post, para despues hacer un insert into a la base de datos correspondiente y luego con un select lo muestro en una tabla con la disposicion que yo quiero.


Todo eso va bién el problema es cuando quiero con ese mismo formulario subir un archivo de imagen. el primer paso es con el boton de examinar, busco la imagen que quiero ahi todo bién. El gran problema es renombrar esa imagen con la nueva ubicacion en la pagina donde recivo las variables y las muestro. no se como renombrarlas con el directorio nuevo que toma y hacer el insert into con el nuevo nombre y asi poder hacer el select que me lo muestre, me dicen que es con la funcion explode pero no no se como utilizarla. Alguien me lo explica por favor, he buscado en internet y no lo entiendo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: subir imagen de productos y uso de la funcion explode

explode?, esa función es para separar cadenas según un carácter patrón, pero para los upload no es la unica que sirve.

postea el código en donde tratas de guardar la imagen y te ayudo

ejemplo:
Código PHP:
$archivo $_FILES["fileinput"]['name'];
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
    if (
$archivo != "") {
        
$destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo//he aquí el path que necesitas guardar en el campo de la BD
        
move_uploaded_file($_FILES['fileinput']['tmp_name'], $destino);
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: subir imagen de productos y uso de la funcion explode

gracias, maycolalvarez muy amable pero es que te escribo desde un bar no tengo acceso a mi pagina en este momento haber si mas tarde.Probare lo que me dices y te consultaré.

Etiquetas: explode, funcion, productos, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.