Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir una imagen redimensionarla y...

Estas en el tema de Subir una imagen redimensionarla y... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Necesito ayuda para lo siguiente, necesito subir una imagen, a una carpeta, luego quiero llamarla y que se vea en miniatura tipo thumbnail, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Subir una imagen redimensionarla y...

Amigos,

Necesito ayuda para lo siguiente, necesito subir una imagen, a una carpeta, luego quiero llamarla y que se vea en miniatura tipo thumbnail, a su vez quiero verla con el texto:

es decir:

quiero subir mi foto y que junto a ella paraezcan mis datos, si la imagen es demasiado grande que se redimensione al ancho que tengo pero que no se deforme.

Me gustaria una manito aqui,
Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir una imagen redimensionarla y...

Te sugiero mires esto y los siguientes mensajes http://www.forosdelweb.com/f18/reesc...4/#post2928807
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir una imagen redimensionarla y...

gracias pero no entiendo como utilizarla :(

mira tengo lo siguiente:
Código HTML:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Selecciona el archivo a subir:<input type="file" name="archivo_a_subir" id="file"> <br>
<button>Upload File</button>
</form> 

Código PHP:
//Configuramos primero la subida
define("MAX_TAM",1048576); //El tamaño máximo, en bytes del archivo (1 MB)
define("RUTA_ARCHIVO","./archivos_subidos");
$ext_permitidas=array('.jpg','.gif','.png'); /*Éstas serán las extensiones permitidas */
$archivo=$_FILES['archivo_a_subir']['name'];//Obtenemos los datos del archivo
$extension=substr($archivo,strpos($archivo,'.'),strlen($archivo)-1); /*Obtenemos la
extensión del archivo*/
/*Ahora comprobaremos si el archivo subido tiene alguna de las extensiones
permitidas, si no, terminamos*/
if(!in_array($extension,$ext_permitidas)){
die(
"El archivo tiene una extensi&oacute;n no permitida: $extension");}
//Ahora comprobamos el tamaño del archivo, si es demasiado grande, terminamos
$tam=filesize($_FILES['archivo_a_subir']['tmp_name']); /*Obtenemos el tamaño del
archivo */
if($tam>MAX_TAM){ //Lo comparamos
die("El archivo es demasiado grande: $tam");}
/*Ahora ya sólo falta almacenar el archivo en una carpeta en nuestro servidor:
./archivos_subidos */
//Primero comprobamos si el directorio tiene permisos 777 para almacenar el archivo
if(!is_writable(RUTA_ARCHIVO)){
die(
"No se puede almacenar el archivo en el servidor. Por favor,
int&eacute;ntelo m&aacute;s tarde o contacte con el administrador."
);
}
//Si el directorio tiene 777, almacenamos el archivo ahí
if(move_uploaded_file($_FILES['archivo_a_subir']['tmp_name'],RUTA_ARCHIVO "/".
$archivo)){
header("Location: prueba2.php?step=1&image=".$archivo.""); /*Todo correctamente
hecho.*/
exit;
}else
{
header("Location: prueba2.php?step=error"); //Ha sucedido un inesperado error
exit; //Salimos

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir una imagen redimensionarla y...

Conitunacion:

archivo redimensionar.php
Código PHP:
$anchura=180;
$hmax=180;
$nombre=basename($_GET['image']);
$datos getimagesize($nombre);
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
if(
$datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if(
$datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if(
$datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb); 
archivo para ver:

Código PHP:
switch($_REQUEST['step']) {

case 
'error':
echo 
'try again';
break;

    case 
'1':
$imagen $_REQUEST['image'];
echo 
'<img src="redimensionar.php?image=$imagen">';
echo 
'<br> '.$_POST['title'];
echo 
'<br> '.$_POST['descripcion'];
echo 
'<br> '.$_POST['url'];

break;

  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir una imagen redimensionarla y...

ahh y falto el paso en el que el formulario recoplia el titulo, la url y la descripcion

pero esta :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir una imagen redimensionarla y...

mira para que veas mejor el ejemlo esta aqui:

http://www.on-linedemos.info/3/prueba.php


veras que la imagen no se ve, pero si pincho con el boton derecho del mouse para ver imagen, se ve, pero no me la muestra con ekl texto

mea yudas??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.