Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagen restringida

Estas en el tema de subir imagen restringida en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como indico que la imagen que quiero subir a mi base de datos sea solo un archivo con extension .jpg? no quiero que pueda subirse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 19:31
Avatar de nexovirtual
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España (Andalucía)
Mensajes: 1.825
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
subir imagen restringida

¿como indico que la imagen que quiero subir a mi base de datos sea solo un archivo con extension .jpg?

no quiero que pueda subirse cualquier otro tipo, se supone que guardare esa imagen en una base de datos como campo blob.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 19:36
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
En las FAQs de JavaScript debe estar aun(espero) un codigo que yo uso para validar extensiones en el input file.

Y si usas getimagesize, el indice 2 del array resultante te dice el tipo de imagen. 1 es gif, 2 es jpg, 3 es png
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 21:11
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
yo uso este

Código PHP:

<? 
if(isset( $Submit )) 

//proceso de envio del archivo
if ($_FILES['imagefile']['type'] == "image/gif" || $_FILES['imagefile']['type'] == "image/pjpeg" ||  $_FILES['imagefile']['type'] == "image/bmp"){ 



copy ($_FILES['imagefile']['tmp_name'], "fotos/".$_FILES['imagefile']['name']) 
    or die (
"no se pudo enviar el archivo."); 
echo 
"imagen copiada"
            
        } 
 else { 
       
            echo 
""
            echo 
"No se pudo enviar el archivo, formato no valido (".$_FILES['imagefile']['name'].")"
        } 



?>

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.