Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagen al servidor

Estas en el tema de subir imagen al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un codigo que sube un fichero a un directorio del servidor, pero especifico yo que lo suba a la carpeta temporal, y lo guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 05:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
subir imagen al servidor

Tengo un codigo que sube un fichero a un directorio del servidor, pero especifico yo que lo suba a la carpeta temporal, y lo guarda con el nombre pepe, por que sino nom e dejaba guardarlo, aunque me gustaria que lo subiese a la carpeta /ima del directorio del servidor. Y que guardase el nombre original del archivo. Alguien me ayuda, por favor.
------Por ahora esto es lo que he sacado yo-----
<?
if(!isset($cargar)){
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>....:: Formulario de carga de ficheros al servidor ::....</title>
</head>

<body>
<form name="elForm" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>?cargar=1" enctype="multipart/form-data">
<table width="100%" style="font-family:Arial;font-size:9pt;">
<tr><td align="center"><br><br><br><input type="file" name="elFichero"></td></tr>
<tr><td align="center"><input type="submit" value="Subir el fichero"></td></tr>
</table>
</form></body></html>
<?
}
#Aquí realizamos la carga del fichero
if(isset($cargar))
{
#Le damos al fichero un nuevo nombre
#Lo copiamos
if(!copy($elFichero,"/tmp/pepe"))
{
echo "No se ha podido subir el fichero";
}
else
{
echo "Fichero subido con éxito";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 06:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mejor actualiza tu codigo con el que viene en http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php .

Y recuerda que la ruta que tienes que especificar en el destino es una ruta de disco duro, no de URL. Si es dominio.com/ima/ , tienes que especificar la ruta absoluta del disco duro. Puedes hacerlo con algo como:
Código PHP:
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/ima/'
Puede que no sea necesario poner el primer /. O puede ser necesario pone '/html/ima/', depnde de la configuracion del servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
nombre

mas o menos esta claro para subir al servidor, pero no como cambiar el nombre del archivo que copio, o sea que mantenga el nombre original.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
en la variable $_FILE['ElFichero'] ['name']tendras el nombre original del fichero, a partir de hay puedes hacer fopen() fwrite()
o simplemente copy();
es muy sencillo


$archivo = $_FILES["elfichero"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["elfichero"]["size"];
$tipo = $_FILES["elfichero"]["type"];
$nombre = $_FILES["elfichero"]["name"];
if ( $archivo != "none")
{
$fp = fopen($nombre, "rb");
$edit=fopen('html/inma/'.$nombre,'w');
$escribe=fwrite($edit,$fp);
fclose($fp);
fclose($edit;
}

en contenido tienes el fichero con su nombre original, haz lo que quieras con el

Última edición por jesusherrera; 06/05/2004 a las 11:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.