Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen al servidor y agregar a BD

Estas en el tema de Subir imagen al servidor y agregar a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Necesito saber que hacer para al mismo tiempo de que suba una imagen al servidor mediante PHP pueda esta misma agregarse a una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Subir imagen al servidor y agregar a BD

Estimados:
Necesito saber que hacer para al mismo tiempo de que suba una imagen al servidor mediante PHP pueda esta misma agregarse a una BD MySQL. Vale decir que el archivo C:\Directorio\SubDirectorio\imagen.jpg de suba a \home\dir\todoalbo.cl\public_html\fotos\imagen.php y a la vez solamente imagen.jpg se agregue a la BD.

El codigo que probe y no me funciono es este, que tan solo me sirve para subir la foto al servidor pero no me agrega nada a la BD:

Código PHP:
if ($seccion == "fotos" && $accion == "nueva")
{
include(
"conexion.php");
$uploaddir $directorio;
$uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);
include(
"conexion.php");
if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
include(
"conexion.php");
mysql_db_query("$db","insert into fotos_noticias (foto) values ('".$_FILES['userfile']."')");
echo 
"<font size=3 face=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif><center>El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.</center></font>\n";
} else {
echo 
"<font size=3 face=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif><center>El archivo no se pudo cargar en el servidor.</center></font>\n";

y el que envia el formulario es:

Código PHP:
<form enctype="multipart/form-data" action="?seccion=fotos&accion=nueva" method="POST">

    <!-- 
MAX_FILE_SIZE must precede the file input field -->
    <
input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="700000000" />
    <!-- 
Name of input element determines name in $_FILES array -->
    <
table width="520" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
      <
tr>
        <
td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif" class="margen-iz">Subir Foto (Recuerda, <strong><font color="#FF0000">solo JPG</font></strong>)</font></td>
        <
td><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
          <
input name="userfile" type="file" class="formulario">
        </
font></td>
      </
tr>

      <
tr>
        <
td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
        <
td><input type="submit" value="Subir" /></td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td bgcolor="#FFFFFF"><font size="3" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
        <
td>&nbsp;</td>
      </
tr>
    </
table>
    <
br>
</
form
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
porque no tratas cambiando la variable del query

Código PHP:
mysql_db_query("$db","insert into fotos_noticias (foto) values ('".$uploadfile ."')"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Porque $uploadfile es la ruta completa de la imagen.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:49
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pues $uploadfile es hacia donde estas moviendo tu imagen, por lo que necesitarias guardar $uploadfile para en un futuro acceder a tu imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
perdon, pero no entendi eso :(
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 13:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código PHP:
$uploaddir $directorio;  //supongo que en $directorio tienes la carpeta hacia donde estas moviendo el archivo
$uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']); //con eso estas concatenando la ruta más el archivo que el usuario subió.

//Por lo que $uploadfile es la variable que deberias almacenar en tu BD para poder acceder a la imagen posteriormente. 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.