Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen de url externa

Estas en el tema de Subir imagen de url externa en el foro de PHP en Foros del Web. No pues ahora si ando verde verde, mi pregunta es como puedo subir una imagen a mi server dando una url como http://ejemplo.com/imagen.jpg ya se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 10:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Subir imagen de url externa

No pues ahora si ando verde verde, mi pregunta es como puedo subir una imagen a mi server dando una url como

http://ejemplo.com/imagen.jpg

ya se como subirlas desde mi pc pero de esta forma no.

ya busque con la idea del tiutlo del post, pero no hallo nada, o encuentro la misma pregunta pero sin respuestas, lei este post

http://www.forosdelweb.com/f18/subir...xterna-596925/

pero pues yo si tengo habilitado el allow_url_fopen

pero lo que no se es como empezar a discernir el problema, es decir no se como atacarlo, maldita sea

esperoi me puedan dar una luz en esto.

MIl gracias.

Edito se puede usar la misma funcion copy?

es que creo que este joven se lo tenia deshabilitado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 10:14
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Subir imagen de url externa

Hola memoadian, el post que buscas es:

http://www.forosdelweb.com/f18/imagen-cambiar-tamano-recortar-844566/

El caso es que en lugar de subir una imagen desde tu pc la coges de una fuente remota, te dejo el código a ver qué tal:

Código PHP:
<h1>Imagen original desde Youtube</h1>
<img src="http://img.youtube.com/vi/kEG5H52G20g/0.jpg" width="200" height="100">
<br>
<?php

//La imagen origen
$origin "http://img.youtube.com/vi/kEG5H52G20g/0.jpg";
//Imagen redimesionada
$destiny "nuevaimagen.jpg";
//Carpeta temporal, es OBLIGATORIA    
$destiny_temporal tempnam("tmp/","tmp");

//Redimesionar imagen
//Fíjate que redimensiono con valores fijos. Puedes hacerte otra función que te de estos valores conforme a determinados parametros
resizeJpeg($origin$destiny_temporal300200100);

// guardamos la imagen
$fp=fopen($destiny,"w");
fputs($fp,fread(fopen($destiny_temporal,"r"),filesize($destiny_temporal)));
fclose($fp);

// mostramos la imagen
echo "<h1>Nueva Imagen guardada en tu server: </h1><img src='nuevaimagen.jpg'>";

function 
resizeJpeg($img_original$img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura$img_nueva_calidad)

    
// crear una imagen desde el original 
    
$img ImageCreateFromJPEG($img_original); 
    
// crear una imagen nueva 
    
$thumb imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura); 
    
// redimensiona la imagen original copiandola en la imagen 
    
ImageCopyResized($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img)); 
     
// guardar la nueva imagen redimensionada donde indicia $img_nueva 
    
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
    
ImageDestroy($img);
}

?>
Modifica a gusto! Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 10:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Subir imagen de url externa

+karma hermano, cuando llegue de la escuela me pongo manos a la obra.

Etiquetas: externa, subir, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.