Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir una imagen (Y VERLA)

Estas en el tema de subir una imagen (Y VERLA) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y en programación. Sólo necesito (hoy) resolver esta función, que a la vista de la consola, no tiene error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta subir una imagen (Y VERLA)

Hola, soy nuevo en el foro y en programación. Sólo necesito (hoy) resolver esta función, que a la vista de la consola, no tiene error sintáctico, pero no quiere funcionar.

Las imágenes las puedo subir y guardar en la carpeta definida, adquiere el nombre del usuario -hasta aquí perfecto- pero después no muestra la imagen... en su defecto, enseña el típico cuadrito azul con un interrogante. Alguien puede decirme donde me he equivocado?

Mil gracias por adelantado.

defino la ruta con:

define('PYP_UPLOADPATH', 'images/');

y tiro de la función para enseñar la foto en:
function showProfile($user)
{
if (file_exists(PYP_UPLOADPATH . "$user.jpg"))
echo "<img src='PYP_UPLOADPATH . $user.jpg' border='1' align='left' />";

$result = queryMysql("SELECT * FROM rnprofiles WHERE user='$user'");

if (mysql_num_rows($result))
{
$row = mysql_fetch_row($result);
echo stripslashes($row[1]) . "<br clear=left /><br />";
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 10:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

mostranos el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

no, no. No hay error, el error es que no me muestra la imagen que previamente ha subido a la carpeta que le he dicho (/images)

Espero que se me entienda... y es todo relacionado con el UPLOADPATH. Porque sin él, antes funcionaba, lo que pasa es que subía las fotos a la misma carpeta de la web, no a una separada como pretendo ahora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:38
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

hace esto fuera de img
echo PYP_UPLOADPATH . $user.jpg;
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

Si no te he entendido mal, me propones que lo saque de la etiqueta del img src... si es así, haciendo eso reproduce el texto correspodiente a PYP_UPLOADPATH además del nombre de la imagen subida al archivo...

Si se te ocurre otra opción, no dudes en decírmelo.

Mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

pero tu que quieres verla en tiempo real?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

mostrame lo que imprime
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

lo que imprime es el resultado de tirar de PYP_UPLOADPATH + nombre de archivo.

Por ejemplo, la carpeta a la que apunta PYP_UPLOADPATH se llama "images" y la foto que subo se llama mia.jpg... el resultado mostrado en pantalla es images/mia.jpg... es decir, en lugar de mostrarme la foto previamente archivada, me muestra el path de dicho archivo.

Claro, la quiero ver a tiempo real, es decir, el cliente la sube y la ve en el momento de hacer submit al formulario de upload.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:11
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

y $user.jpg es una variable??
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

Perdón, $user.jpg viene del script de subida de la imagen. El nombre de la foto que carga el usuario es renombrada con el nombre del usuario + jpg y así se archiva posteriormente:

if (isset($_FILES['image']['name']))
{
$saveto = PYP_UPLOADPATH . "$user.jpg";
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $saveto);
$typeok = TRUE;

switch($_FILES['image']['type'])
{
case "image/gif": $src = imagecreatefromgif($saveto); break;

case "image/jpeg": // Both regular and progressive jpegs
case "image/pjpeg": $src = imagecreatefromjpeg($saveto); break;

case "image/png": $src = imagecreatefrompng($saveto); break;

default: $typeok = FALSE; break;
}
...
,,,
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

Por dios santo , chico ... si quieres verla al momento se hacer submit ve pensando en javascript .

Si dices que solo te muestra la imagen : mia.jpg , quizas sea por que no esta subida la imagen a la carpeta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

$user.'.jpg'
asi la tendrias que concatenar entonces
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

pero la convierte bien (la "rebautiza" con el nombre del usuario (user)) y la sube y archiva bien en la carpeta que le indico... ahí está, en la carpeta "images" pero luego no la muestra en la pantalla... el defecto debe estar en la función que he publicado al principio... esta:

function showProfile($user)
{
if (file_exists(PYP_UPLOADPATH . "$user.jpg"))
echo "<img src='PYP_UPLOADPATH . $user.jpg' border='1' align='left' />";

$result = queryMysql("SELECT * FROM rnprofiles WHERE user='$user'");

if (mysql_num_rows($result))
{
$row = mysql_fetch_row($result);
echo stripslashes($row[1]) . "<br clear=left /><br />";
}
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

echo "<img src='".PYP_UPLOADPATH . $user.".jpg' border='1' align='left' />";
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

prueba asi si es el lo que quieres

de lo contrario si quieres mostrar la consulta en tiempo real al pulsar submit creo que es java lo que necesitas

Código PHP:


function showProfile($user){

   if ( 
file_exists("/carpeta/".$user.".jpg") ){

echo 
"<img src='/carpeta/".$user."jpg' border='1' align='left' />";

$result mysql_query("SELECT * FROM rnprofiles WHERE user LIKE  '".$user."'  ORDER BY user LIMIT 1  ")or die(" Error en la consulta: no usuario..., ".mysql_error() );

if (
mysql_num_rows($result)   >  ){

$row mysql_fetch_assoc($result);

return  
"----resultado---> "$row['nombre_de_la_consulta'] . "<br clear=left /><br />";


 }
//if
else{
return 
"No se encontro usuario";

}




}
//function




     
showProfile("Dario"); 

Última edición por yooom; 17/04/2011 a las 13:57
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

Muchísimas gracias, voy a probarlo ahora mismo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 13:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

espera se me olvido un error tengo es este :

Código PHP:


echo showProfile("Dario"); 
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: holanda
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

ok, lo he visto
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 14:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir una imagen (Y VERLA)

ahh y este uso return por que tiene que devolver no un echo ...

Código PHP:

return "<img src='/carpeta/".$user."jpg' border='1' align='left' />"

Etiquetas: uploadpath
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.