Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Imágenes

Estas en el tema de Subir Imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, necesitaría saber como subir una imagen al servidor usando php. Dónde puedo conseguir info? Muchas gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:26
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Subir Imágenes

Buenas gente,
necesitaría saber como subir una imagen al servidor usando php.
Dónde puedo conseguir info?
Muchas gracias!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:38
Avatar de yo12345  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Aqui te pongo un script que utilice hace tiempo para subir imagenes al servidor
Código PHP:
<?php
if (!isset($boton)) {
    
?>
    <FORM METHOD="POST" ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data"><!--Hayque poner el encipt que sino no funciona-->
    Imagen<input type="file"  name="imagen" value="Examinar">
    <input type="submit" name="boton" value="Enviar">
    </FORM>
<?php
}
else {
    
//aqui elarchivo esta en un temporal
    
print_r($_FILES);//muestra todo lo qeu hay en files
    
$tmp=$_FILES["imagen"]["tmp_name"] ; //accedo al nombre orginal de la imagen
    
$original=$_FILES["imagen"]["name"];
    
$tipo=$_FILES["imagen"]["type"] ;
    
$tamano=$_FILES["imagen"]["size"];
    if ( (
$tipo !="image/jpeg" )  )
        echo 
"LA imagen debe ser jpg";
    else {
        if (
is_uploaded_file($tmp) ) {

                
move_uploaded_file($tmp,"imagen.jpg");//fiherco a ssubir, ruta donde la guardo
        
}
    }

    
?>
    <p><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">Nueva subida</a></p>
    <?php
}
?>
Tienes que poner enctype="multipart/form-data" en el form para que funcione el envio de imagenes
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Leete esto:

http://es.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Es la explicación que hay en el manual oficial. Seguro que te es muy útil.

Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.