Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes

Estas en el tema de subir imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaría saber como puedo hacer para poner un botoncito "EXAMINAR" y que me salga la típica pantalla que sale para seleccionar el archivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 08:44
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
subir imagenes

Hola.

Me gustaría saber como puedo hacer para poner un botoncito "EXAMINAR" y que me salga la típica pantalla que sale para seleccionar el archivo. Al pulsar aceptar me cargue en el campo de texto la ruta completa del fichero que voy a procesar para guardarla en la base de datos en binario.

¿Cómo puedo hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 09:01
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Chequeaste en los Faqs?

Revisa este link

http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 10:17
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Lo vi

Perdona.

vi esa faq pero me sonaba todo a chino y no sabia ni de que iba. Ahora lo he visto claro, que si se pone como type="file" entonces ya te pasa el botoncito Examinar y el campo de texto correspondiente.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como gurdo ahora la imagen

hola, yo estoy tratando de ahcerlomismo ya tengo el objeto que es el field file y ya obtengo la ruta de donde está l aimagen a guardra , pero ahora ocmo guardo esa imagen en una carpeta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:40
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Especifica la ruta en donde la vaya a guardar.

ejemplo:

Código PHP:
//

 
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "./fotos/$nombre_archivo");
  
$old umask(600);
  
chmod("./fotos/$nombre_archivo"0644);
  
umask($old); 
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
error en el chmod

me sale el siguiente error
Warning: chmod(): Invalid argument in c:\appserv\www\arteoax\php\tmp9vm
8nwure5.php on line 17

y luego $nombre_archivo" es el nombre de mi file field, bueno en el codigo le puse ese nombre.

Tanks
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Error enl chmod

Especifique la ruta donde se vana guardar, como de forma loc al lo tengo aqui
:\appserv\www\arteoax\images\

me sale el siguiente error :

Warning: chmod(): Invalid argument in c:\appserv\www\arteoax\php\tmp9vm
8nwure5.php on line 17

y luego la var $nombre_archivo" es el nombre de mi file field?, bueno en el codigo le puse ese nombre.

Tanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 07:44
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Guardar la imagen

Ya he conseguido obtener la ruta completa del fichero, hasta ahi todo bien.

Ahora quiero que al darle al botón enviar, el fichero PHP que trata los datos coja esa foto y la suba a la carpetita que tengo en el servidor para que cuando haga una consulta y muestre por ejemplo todas las fotos, de la base de datos me pille esa foto y me la muestre.

¿Como hacerlo? ¿Alguna idea?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.