Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Estas en el tema de Subir imagenes asociados a un determinado usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he mirado los FAQs de subida de imágenes y son muy completas e interesantes, pero me salta una duda: Tengo 2 tablas, una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 04:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Buenas, he mirado los FAQs de subida de imágenes y son muy completas e interesantes, pero me salta una duda:

Tengo 2 tablas, una tabla de usuarios con estos campos:

id_usuario primary key, (se autoincrementa con cada nuevo usuario)
nombre,
email,
pass

Y otra tabla que es imagen con estos campos:

id_imagen primary key, (se autoincrementa con cada nueva imagen)
nombre_imagen,
id_usuario (que es la foreign key con la que conecta con la tabla usuario)

La pregunta es: si se sube una imagen como hago para asociar esa imagen subida a un determinado usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 04:45
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Cita:
id_usuario (que es la foreign key con la que conecta con la tabla usuario)
????????????????

Imagino que es allí donde la estas asociando a ese usuario no???
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 05:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Gracias por la pronta respuesta.

Lo que digo es que, si yo estoy registrado como usuario en una pagina y subo una imagen quiero que esa imagen quede registrada como mía, y no como la de otro usuario.

Como asocio esa imagen que subo a mi usuario? con el usuario guardado en la sesión?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Supongo que en algún punto de tu Script haces un insert en la bd con la ruta de la imagen, en esa misma inserción debes de guardar el id del usuarios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 06:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Vuelvo a citar lo mismo:

Cita:
id_usuario (que es la foreign key con la que conecta con la tabla usuario)
Eso para que es????, pues imagino que allí guardas la id del usuario que carga la imagen en ese momento y esta queda asociada a ese usuario en particular, ahora imagino que tu pregunta biene de no saber como hacer alli, pues cuando el usuario se loguea en el sitio tu script debe crear una variable de sesion con la id de este (al menos eso entiendo en tu caso), pues es esa id la que debes insertar en la base de datos al momento de guardar la imagen

Código PHP:
Ver original
  1. $a = $db->query("INSERT INTO tabla (imagen, usuario) VALUES ('$nombreimagen' , '$_SESSION['id_user']')");

y cuando las vas a mostrar solo listarias los items que esten asociados a esa id en cuestion

Código PHP:
Ver original
  1. $b = $db->query("SELECT * FROM tabla WHERE usuario = '$_SESSION[id_user]'");

Algo asi mas o menos, en caso contrario no se a que te refieres entonces
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Bilbao, BI, EUS
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes asociados a un determinado usuario

Me refería exactamente a eso.

Gracias de verdad a las respuestas. La verdad es que sois unos maquinas!! Gracias por aguantar a novatos como yo!!

Etiquetas: asociados, determinado, imagenes, tabla, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.