Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes a base de datos

Estas en el tema de subir imagenes a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estuve leyendo bastante pero nada se ajustaba a lo que queria hacer, por lo que pido alguna ayuda aca en este foro bueno tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 23:22
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
subir imagenes a base de datos

Hola

estuve leyendo bastante pero nada se ajustaba a lo que queria hacer, por lo que pido alguna ayuda aca en este foro

bueno tengo un formulario de datos de personas, en el cual podran subirse una cantidad maxima de 5 fotos o pueden ser menos, para ello tengo este formulario echo por sesiones

Código PHP:
<body>

if (
$_GET['accion']=="nuevo"){

cabeceraHTML();

echo <<< HTML

<form name="form4" method="post" action="$PHP_SELF?accion=hacernuevo">
  <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center">
    <tr bgcolor="#000000">
      <td colspan="3" bordercolor="0"><div align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#FFFFFF">Datos Del Asegurado</font></b></div></td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">Datos Del Contratante</font></b></div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td width="182" bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre  </font></strong></font></div></td>
      <td width="203" colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="nomasegu" type="text" class="imputbox" id="nomasegu" />
      </font></b></td>
      <td width="183" bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Contratante </font></strong></font></div></td>
      <td width="176" bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="usercontra" type="text" class="imputbox" id="usercontra" />
      </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Rut </font></strong></font></div></td>
      <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="rutasegu" type="text" class="imputbox" id="rutasegu" maxlength="15" />
      </font></b></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Rut </font></strong></font></div></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="rutcontra" type="text" class="imputbox" id="rutcontra" maxlength="15" />
      </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Direcci&oacute;n </font></strong></font></div></td>
      <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="dirasegu" type="text" class="imputbox" id="dirasegu" />
      </font></b></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Direcci&oacute;n </font></strong></font></div></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="direcontra" type="text" class="imputbox" id="direcontra" />
      </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Telefono </font></strong></font></div></td>
      <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="fonoasegu" type="text" class="imputbox" id="fonoasegu" maxlength="15" />
      </font></b></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Telefono </font></strong></font></div></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="fonocontra" type="text" class="imputbox" id="fonocontra" maxlength="15" />
      </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">E-Mail </font></strong></font></div></td>
      <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="mailasegu" type="text" class="imputbox" id="mailasegu" />
      </font></b></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><div align="right"><font color="#000000"><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">E-Mail </font></strong></font></div></td>
      <td bgcolor="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
        <input name="mailcontra" type="text" class="imputbox" id="mailcontra" />
      </font></b></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#000000">
      <td colspan="3" bordercolor="0"><div align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#FFFFFF">Im&aacute;genes</font></b></div></td>
      <td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td colspan="6" bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF"><label>
        <input type="file" name="archivo" />
        <input type="file" name="archivo" />
        <input type="file" name="archivo" />
        <input type="file" name="archivo" />
        <input type="file" name="archivo" />
<br />
      </label></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
      <td colspan="6" bordercolor="0" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bordercolor="0" bgcolor="#CCCCCC">
      <td height="40" colspan="6" bgcolor="#FFFFFF">
        <div align="center">
          <input type="submit" name="Submit" value="  Registrar  ">
      </div>      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
HTML;
}

if (
$_GET['accion']=="hacernuevo"){
$nomaseg=$_POST['nomasegu'];
$raseg=$_POST['rutasegu'];
$daseg=$_POST['dirasegu'];
$faseg=$_POST['fonoasegu'];
$maseg=$_POST['mailasegu'];
$uscontra=$_POST['usercontra'];
$rcontra=$_POST['rutcontra'];
$dcontra=$_POST['direcontra'];
$fcontra=$_POST['fonocontra'];
$mcontra=$_POST['mailcontra'];


mysql_query("INSERT INTO $sql_formu values('','$nomaseg','$raseg','$daseg','$faseg','$maseg','$uscontra','$rcontra','$dcontra','$fcontra','$mcontra')") or die(mysql_error());
mysql_close();

header ("Location: $pag");
exit;


}

?>
</body> 
me es rentable tener que subir 5 imagenes con lso datos del formulario todo esto asociado a una ID??

o tendria que hacerlo de otra forma?'

pensaba en enviar toda la info del formu directamente, y luego con un link en otra pagina poner el formu para subir las imagenes a la BD y estas que se asocien a la pagina.. pero no se si es posible esto y como hacer para que las fotos esten con su ID correspondiente...

se podra editar esto tambien?


gracias
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:09
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: subir imagenes a base de datos

No te recomiendo que almacenes Imagenes dentro de la base de datos en mi opinion es embasurarla. Por que no subes el archivo y lo guardas en una carpeta. ejemplo : Fotos/thumb y otra Fotos/grandes/ las fotos tienen mucho Binario y eso pone lenta la Db cuando haces busquedas dentro de ella asi que crees que es mejor ? tener simplemente el nombre de la imagen guardada dentro de la Db de tal modo que solo tengas que colocarle la ruta original al lado de ese nombre de imagen ejemplo {RUTA_IMAGEN}/$data['imagen']; :D saludos espero que te sirva y primero consulta si es mejor algo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:52
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.909
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 641
Re: subir imagenes a base de datos

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 01:13
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: subir imagenes a base de datos

upss sorry me ekiboke parece al apretar el link y eso que soy viejo en el foro xD


Bueno vlviendo al tema...

existe tal codigo para subir la imagen a una carpeta

pues lo que yo quiero es que las imagenes que suba, se asignen a una id de mi base de datos, donde cada id es un registro de una persona con sus datos y fotos diferentes...

es posible con la forma que me das eddwinpaz??

por que a lo que voy yo es que cada vez que vea los datos de un registro me aparescan las fotos en la pagina, ya sea como thumb la foto completa, o el link para verla en otra pagina..


si me pudiesen ayudar mas lo agradeceria bastante
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.