Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Imagenes A La Bd

Estas en el tema de Subir Imagenes A La Bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estaba haciendo un script para subir imagenes a la bd PERO cuando le digo al script que solo incluya los que son de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 03:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Subir Imagenes A La Bd

Hola

Estaba haciendo un script para subir imagenes a la bd PERO cuando le digo al script que solo incluya los que son de tipo jpg o gif NO LO HACE porque de algun motivo el if no quiere ver si son iguales y al hacer las pruebas son iguales... en fin aqui està el script pero no jala el if cuando comparo los tipos de imagen:

<?
require("/home/virtual/site13/fst/var/www/html/login/login.php");
$seleccion = 'SELECT contraseña FROM usuarios_lindsayarts WHERE id="'.$_POST['id'].'"';
$query = mysql_query($seleccion);
$num = mysql_num_rows($query);
$row = mysql_fetch_row($query);
$roti = $row[0];
$contraseña_encriptada = md5($roti);


if ($num == 0 OR $contraseña_encriptada != $_POST['password'])
{
header("location: index.php");
exit;
}
$idin = $_POST['id'];

if ($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'] != "")
{

if ($HTTP_POST_FILES['imagen']['type'] != "image/jpeg" OR $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'] != "image/gif" OR $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'] != "image/pjpeg")
{
echo '<html>';
echo '<head><title>ERROR</title></head>';
echo '<body>';
echo '<script languaje="javascript">';
if ($_POST['idioma'] == "SPANISH")
{
echo 'alert("ERROR: NO ACEPTAMOS FORMATOS DISTINTOS A JPG O GIF");';
}
if ($_POST['idioma'] == "ENGLISH")
{
echo 'alert("ERROR: WE DONOT ACCEPT DISTINCTS FORMATS TO JPG OR GIF");';
}
echo 'navigate("index.php?id1='.$_POST['id1'].'&id2='.$_POST['id2'].'&mostrar='.$_POST['mostrar'].'&idioma='.$_POST['idioma'].'");';
echo '</script>';
echo '</body>';
echo '</html>';
exit;
}



if ($HTTP_POST_FILES['imagen']['size'] > 1024000)
{
echo '<html>';
echo '<head><title>ERROR</title></head>';
echo '<body>';
echo '<script languaje="javascript">';
if ($_POST['idioma'] == "SPANISH")
{
echo 'alert("ERROR: EL ARCHIVO ES MAS GRANDE DE LO PERMITIDO (100 kb)");';
}
if ($_POST['idioma'] == "ENGLISH")
{
echo 'alert("ERROR: THE FILE IS BIGGEST THAN THE PERMITED SIZE (100 kb)");';
}
echo 'navigate("index.php?id1='.$_POST['id1'].'&id2='.$_POST['id2'].'&mostrar='.$_POST['mostrar'].'&idioma='.$_POST['idioma'].'");';
echo '</script>';
echo '</body>';
echo '</html>';
exit;
}


$imagenn = addslashes(fread(fopen($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], "r"), filesize($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'])));

$seleccion1='UPDATE perfil_publico SET type="'.$HTTP_POST_FILES['imagen']['type'].'" WHERE id="'.$idin.'"';
mysql_query($seleccion1);

$seleccion2='UPDATE perfil_publico SET foto="'.$imagenn.'" WHERE id="'.$idin.'"';
mysql_query($seleccion2);
}
header("location: index.php?id1=$id1&id2=$id2&mostrar=$mostrar&idiom a=$idioma");
exit;
?>

ESPERO ME PUEDAN AYUDAR

¡¡SALUDOS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 07:31
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira este ejemplo... a mi me funciona

Código PHP:
if ($_GET['accion']=="avatar"){
cabeceraHTML();
$id_mod_nivel$_GET['id'];
$consulta mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center>";

echo 
"<a>El avatar que estas usando en este momento.</a><br><br>";
echo 
$cargaimg;
echo 
"<b><br>Selecciona una foto <a>JPG</a> o <a>GIF</a> de <a>50x50</a> pixel<br>De menos de </b><a>3kbytes</a>";
echo <<< HTML
<form method="post" action="$pag?accion=accionavatar" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2"><input type="hidden" name="id" value="$resultados[id]">
<input name="upimagen" type="file" id="upimagen" class="botones2" size=""><br><br></button>
<input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="Subir fichero" class="botones"></button><br><br>
<input type="reset" value="Borrar" name="erase" class="botones2"></button>
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2"></button>
</form>
HTML;
}
mysql_free_result($consulta);
mysql_close();
}
if (
$accion=="accionavatar"){

if (isset (
$addubica)) {
echo 
"<br><br><br><br>";
print 
"<font color=DimGray>$upimagen= upimagen ";
echo 
"<br>";
print 
"$upimagen_name = upimagen_name </font>";

$avatarname=$upimagen_name;

$consulta mysql_query("SELECT id FROM $sql_tabla WHERE avatarname='$avatarname'") or die(mysql_error());
$prexiste mysql_num_rows ($consulta);
mysql_free_result($consulta);
if (
$prexiste != 0) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$avatarname\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center><br><br>";
echo <<< HTML
<br><br>$cargaimg
<b>¡¡¡ La foto <a>$avatarname</a><b> ya existe en la Base de Datos !!!<br><br>Seleccione otra</b><br><br>
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2"></button>
HTML;
exit;
}

$extensiones=array("html","php","htm","psd","zip","rar","ace","exe","bat","mpg","mpeg","avi","sql","rm","mov","txt","ppt","cgi");
$path="c:/server/Apache2/htdocs/shadow.post/avatares";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['upimagen']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['upimagen']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['upimagen']['type'];
$var explode(".","$nombre");
$num count($extensiones);
$valor $num-1;
for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {
echo <<< HTML
<br><br>
<b>Tipo de archivo no valido<a> $avatarname</a><br><b>Usted debe utilizar <a>extensiones</a> <b>de</b> <a>fotografia</a></b><br><br><a>JPG / GIF / PNG / BMP</a><br><br>
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2"></button>
HTML;
exit;
}
}

if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['upimagen']['tmp_name']))
{
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET avatarname='$avatarname' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
copy($HTTP_POST_FILES['upimagen']['tmp_name'], "$path/$nombre");
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$avatarname\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center><br>";
echo <<< HTML
<br><br>$cargaimg
<b>Su imagen subio correctamente</b><a><br>$avatarname<br></a>
<br><br><a href="$pag?=inicio"><img src="images/volver.gif" alt="" height="18" width="53" border="0">
HTML;
exit;
}
else {;
echo <<< HTML
<center><a>Error:</a><b> Tamaño de archivo no valido: max.</b><a>3kbytes<br><br><a href="$pag?=inicio"><img src="images/volver.gif" alt="" height="18" width="53" border="0">
HTML;
exit;
}
exit;
}
$consulta2 mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta2)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"0\" alt=\"\" height=\"60\" width=\"60\"></center>"
echo <<< HTML
<tr>
<td width="250" bgcolor="#FFFFEA"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#000000">$cargaimg $resultados
[avatarname]</center></font></div></td>
</td>
</tr>
HTML;
}
exit;

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 08:50
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
nuevo; te recomiendo que uses los superglobales ($_POST, $_GET, $_COOKIE, etc)
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 09:06
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
¿Porque los recomiendas sdf23=?explica..xDD
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 13:07
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
simple camargo mira nuevo hace esto:

Código PHP:
if (isset ($addubica)) {
echo 
"<br><br><br><br>";
print 
"<font color=DimGray>$upimagen= upimagen ";
echo 
"<br>";
print 
"$upimagen_name = upimagen_name </font>"
yo podra escribir pagina.php?addubica=
y tendria que hacer el proceso pues ahi no especifique si era post o get, ademas te hackearon un sistema tuyo por esos errores xdd

Cita:
Cuando recogemos variables via $variable, estamos asumiendo que son Globales, es decir q da igual por el metodo/tipo de envio que se use (en caso de formularios es lo q se indica en el method= .. si entran por el URL es GET .. si son cookies, sessiones, variables de servidor ... etc no distinguimos.).

Con array $HTTP_xxx_VARS[] (donde xxx es el metodo/tipo: GET, POST, SERVER, COOKIE, SESSION, FILES .. etc) filtramos las variables que recogemos segun su metodo de envio esperado. Es decir, no aceptamos nada mas q lo q esperamos. Si enviamos variables por metodo POST las recogeriamos:
$HTTP_POST_VARS['variable']
Y no aceptariamos ninguna variable (con nombre "variable") que venga por GET .. ademas de distinguirla con respecto a si es una variable de session, cookie, file .. etc.
Este array $HTTP_xxx_VARS está disponible desde las versiones 4.0.x en adelante y hoy por hoy (ver fecha de la faq) estan habilitadas y se pueden usar .. auque "dicen" q a futuro desaparecera en nuevas versiones de PHP.

El array "superglobal" ($_GET, $_POST, $_SERVER .. etc) que denomina PHP, está disponible desde la versión 4.1.x en adelante y es a futuro lo q deberiamos usar a la hora de recoger nuestras variables de formularios y demas medios.
Ademas $_xxx te permite trabajar sin problemas con servidores con la directiva register_globals a ON u a OFF.
Su forma de trabajar seria igual q para $HTTP_xxx_VARS .. solo q el array "superglobal" ahora es "global" es decir .. si llamanos en una funcion a $_GET por ejemplo .. no debemos de declararlo como global $_GET.

__________________

la vida es bella cuando no es culera

Última edición por sdf23; 21/06/2003 a las 13:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:33
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
me puedes enseñar como hacerlo... sdf23 ???

esq no llego a enterder como estructurarlo...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
nuevo ..

Cuando usas un formulario .. el "metodo" es el que defines en method= .. ahí usas o GET o POST .. ok? ..

Cuando recoges variables de un URI (http://www.tal.tal/pagina.php?variable=valor) .. ahí el método es GET .. ok?

Cuando usas variables de sessión, cookies o vas a recoger un archivo de un campo FILE de tu formulario es (respectivamente): $_SESSION, $_COOKIES y $_FILE ..

Cuando quieres leer variables de "servidor" .. la típica $PHP_SELF o $HTTP_REFERRER ect .. tienes que usar $_SERVER ...

y .. ahora no sé si me dejo alguna (pero todas esas son las más comunes ..)

Así que sabiendo que todo eso de $_Xxxx son "Arrays" (arreglos, matrices) ... y que contienen esas variables .. Tan sólo tienes que accederlas por su indice.

Ejemplo:

Si actualmente estás usando un formulario por el método POST para enviar con tus <input> una variable llamada por ejemplo "variable" .. En tu script.php (donde apunta tu action) la recoges vía la llamada:

$variable

Pues usando los arrays superglobales .. será:

$_POST['variable']

Así de simple .. Sólo tienes que tener claro "por donde llegan" tus variables (o de que son para el caso de session, cookies, files, server ..). Esa explicación te la he dado aquí mismo así que debería quedarte claro.

Por lo demas, como array que son y accediendo a un elemento que es lo que haces para "recuperar" tu variable .. puedes usar perfectamente otras funciones como isset() .. empty() y demás funciones que usas actualmente.

Insisto, lo importante es tener cláro el "metodo" que estás usando para enviar/recoger tus variables.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 17:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias Cluster por la explicacion...pero mi cerebro esta al 98%, ya sabes que llevo 1 mes a piñon fijo y con Maguma, antes usaba Golive.... y me pierdooooo, de todos modos voy a intentarlo hacer yo mismo... estoy seguro que es facil, solo he de despejarme un poco y leerlo bien otra vez... es un orgullo para mi tener tantos buenos amigos en esta web !!!. Gracias



no te asustes si encuentras alguna cosa rara.... yo ya soy raro...jajajajaj, en el codigo digo...xxxxxddd
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 17:52
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira hice esto y funciona....

esta bien hecho....

Código PHP:
}
mysql_free_result($consulta);
mysql_close();
}
if (
$accion=="accionavatar"){
//if (isset ($addubica)) {
if ($_POST[addubica]) {
echo 
"<br><br><br><br>";
print 
"<font color=DimGray>$upimagen= upimagen ";
echo 
"<br>";
print 
"$upimagen_name = upimagen_name </font>"
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 17:53
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
una cosa mas... fijate la trampa... cambio de color el PRINT para que no se den cuenta... hay alguna forma de quitar eso y poner algo decente.... esq me da verguenza dejarlo asi
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 18:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entiendo eso último que mencionas .. pero .. te doy un consejo+

if ($_POST[addubica])

Si con eso pretendes decir algo típo: "si esa variable addubica tiene valor o está definida .. haz tal cosa .. USA:

Código PHP:
if (!empty($_POST['addubica'])) 
y acuerdate de usar ' comillas simples en el indice del array $_POST .. que sinó será tomado como una constante ...

(puedes usar empty() o isset() .. pero nunca como lo estabas haciendo ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 20:35
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues que cambio de color :

print "<font color=DimGray>$upimagen= upimagen ";

para que no se vean los datos, DimGray es el color de fondo de mi web, yo lo que me gustaria es no hacerlo con los PRINT, he usado variables, echo y demas y no lo consigo.... hacer pasar el nombre del fichero por la variable: $avatarname, para luego añadirla o leerla de la BD

al final me canse... y estoy haciendo otra cosa, ademas estoy pensando en hacerlo de forma Binaria.... en la BD... tu que me aconsejas... yo creo que es mejor, para añadir, modificar y borrar... el modo fichero esta bien... pero para algo sencillo, en Binario es algo ya serio... no creees..


el codigo quedo asi, funciona igual... pero voy a ver si arreglo esas lineas del PRINT... esq me pikas....jajaja, gracias..;)

Código PHP:
if ($_GET['accion']=="avatar"){
cabeceraHTML();
$id_mod_nivel$_GET['id'];
$consulta mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center>";

echo 
"<a>El avatar que estas usando en este momento.</a><br><br>";
echo 
$cargaimg;
echo 
"<b><br>Selecciona una foto <a>JPG</a> o <a>GIF</a> de <a>50x50</a> pixel<br>De menos de </b><a>3kbytes</a>";
echo <<< HTML
<form method="post" action="$pag?accion=accionavatar" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2"><input type="hidden" name="id" value="$resultados[id]">
<input name="upimagen" type="file" id="upimagen" class="botones2" size=""><br><br></button>
<input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="Subir fichero" class="botones"></button><br><br>
<input type="reset" value="Borrar" name="erase" class="botones2"></button>
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2"></button>
</form>
HTML;
}
mysql_free_result($consulta);
mysql_close();
}
if (
$accion=="accionavatar"){
//if (isset ($addubica)) {
//if ($_POST[addubica]) {
if (!empty($_POST['addubica'])){
echo 
"<br><br><br><br>";
print 
"<font color=DimGray>$upimagen= upimagen ";
echo 
"<br>";
print 
"$upimagen_name = upimagen_name </font>";

$avatarname=$upimagen_name;

$consulta mysql_query("SELECT id FROM $sql_tabla WHERE avatarname='$avatarname'") or die(mysql_error());
$prexiste mysql_num_rows ($consulta);
mysql_free_result($consulta);
if (
$prexiste != 0) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$avatarname\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center><br><br>";
echo <<< HTML
<br><br>$cargaimg
<b>¡¡¡ La foto <a>$avatarname</a><b> ya existe en la Base de Datos !!!<br><br>Seleccione otra</b><br><br>
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2"></button>
HTML;
exit;
}

$extensiones=array("html","php","htm","psd","zip","rar","ace","exe","bat","mpg","mpeg","avi","sql","rm","mov","txt","ppt","cgi");
$path="c:/server/shadow.post/avatares";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['upimagen']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['upimagen']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['upimagen']['type'];
$var explode(".","$nombre");
$num count($extensiones);
$valor $num-1;
for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {
echo <<< HTML
<br><br>
<b>Tipo de archivo no valido<a> $avatarname</a><br><b>Usted debe utilizar <a>extensiones</a> <b>de</b> <a>fotografia</a></b><br><br><a>JPG / GIF / PNG / BMP</a><br><br>
<input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones2"></button>
HTML;
exit;
}
}

if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['upimagen']['tmp_name']))
{
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET avatarname='$avatarname' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
copy($HTTP_POST_FILES['upimagen']['tmp_name'], "$path/$nombre");
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$avatarname\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"></center><br>";
echo <<< HTML
<br><br>$cargaimg
<b>Su imagen subio correctamente</b><a><br>$avatarname<br></a>
<br><br><a href="$pag?=inicio"><img src="images/volver.gif" alt="" height="18" width="53" border="0">
HTML;
exit;
}
else {;
echo <<< HTML
<center><a>Error:</a><b> Tamaño de archivo no valido: max.</b><a>3kbytes<br><br><a href="$pag?=inicio"><img src="images/volver.gif" alt="" height="18" width="53" border="0">
HTML;
exit;
}
exit;
}
$consulta2 mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta2)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"0\" alt=\"\" height=\"60\" width=\"60\"></center>"
echo <<< HTML
<tr>
<td width="250" bgcolor="#FFFFEA"><div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#000000">$cargaimg $resultados
[avatarname]</center></font></div></td>
</td>
</tr>
HTML;
}
exit;

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 21/06/2003 a las 20:46
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 20:50
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
el problema es que al quitar el print y dejar solo la variable y el resultado del formulario.... pierde el nombre del fichero y claro, graba esto en la BD "upimagen_name", si le hago un ECHO lo mismo de lo mismo... y eso porq?
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.