Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Imagenes con Nombre determinado

Estas en el tema de Subir Imagenes con Nombre determinado en el foro de PHP en Foros del Web. amigos como puedo hacer eso.. seleccionar una imagen del disoo Duro subirlo a mi servidor pero con un nombre que yo le ponga.. :S osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:15
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Subir Imagenes con Nombre determinado

amigos como puedo hacer eso.. seleccionar una imagen del disoo Duro subirlo a mi servidor pero con un nombre que yo le ponga.. :S osea si la imagen se llama
piggg.gif como subirlo como por ejemplo 233.gif claro que no cambiare la extencion solo el nombre.. :S espero que puedan ayudarme.. Gracias.. :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes ejemplos .. también a lo largo del foro y en la documentación oficial de PHP:

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Cuando uses la función move_uploaded_file() .. el 2° parámetro de esta indica la ruta y nombre que va a quedar en destino .. así que es ahí donde puedes trabajar el nombre del archivo que quieras que tome en su destino.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:40
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Imaginate que tienes este formulario:
Código PHP:
<form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data"> 
Fichero a enviar: 
<br> 
<input type="file" name="fichero"> 
<br> 
<input type="text" name="nombre"> 
<br>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"> 
<br> 
<br> 
</form>
Ese es el formulario, en el introduces el fichero a enviar y tambien el nombre.
Luego puedes referenciar la extensión del fichero subido
Código PHP:
 $ext = (substr($_FILES['fichero']['name'],-3,3)); 
entonces subirías el archivo así;
Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES[$key]["tmp_name"],$_POST['nombre'].".".$ext 
Lo he resumido mucho, pero básicamente es eso
Veo que se me adelantó cluster, pero en fin, ya que empecé lo dejo :S
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 13/12/2004 a las 15:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:41
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
millon de gracias revisando... :P
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:47
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
y donde coloco el Directorio al cual subo.. :S
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 06:53
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Para especificar un directorio puedes usar esto:
Código PHP:
$directorio="directorio/";
move_uploaded_file($_FILES[$key]["tmp_name"],$directorio.$_POST['nombre'].".".$ext 
Pero si tienes dudas mejor que mires los tutoriales de este foro.
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.