Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Imágenes con nombre predefinido.

Estas en el tema de Subir Imágenes con nombre predefinido. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este "file", sube imagenes. Código PHP: <form action="7.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">   <input name="album" type="file" id="album" />   <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />  <input value=" <?php  echo  $_POST [ 'nalbum' ];  ?> " name="nalbum" type="hidden" id="nalbum"  /> </form> . La pagina que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:39
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Subir Imágenes con nombre predefinido.

Hola tengo este "file", sube imagenes.
Código PHP:
<form action="7.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <input name="album" type="file" id="album" />
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
 <input value="<?php echo $_POST['nalbum']; ?>" name="nalbum" type="hidden" id="nalbum"  />
</form>
.
La pagina que hace la acción de subir las imágenes (en mi caso) es esta
Código PHP:
<?php require_once('Connections/conexion.php'); session_start();
?>
<?php
$numerodefoto
=1;
$uploaddir "archivos_usuarios/$MM_Username/$nalbum/";
$uploadfile $uploaddir $numerodefoto.".jpg";
//userfile es el campo del formulario
if (move_uploaded_file($_FILES['album']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo 
"El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.\n";
} else {
echo 
"El archivo no se pudo cargar en el servidor.\n";
}
$total_imagenes count(glob("archivos_usuarios/$MM_Username/$nalbum/{*.jpg,*.gif,*.png}",GLOB_BRACE));
echo 
"total_imagenes = ".$total_imagenes;
?>
Lo que me hace es subir la imagen con el nombre=1 y me cuenta cuantas imagenes hay en la carpeta.
Lo que me gustaría, a ver si podeis echarme una mano, es que cada vez que yo suba una imagen me sume el nombre de imagen. Es decir subo la primera imagen y se llama 1.jpg, por lo tanto la segunada que suba se llame 2.jpg y la tercera 3.jpg...
Espero haberme explicado, Merci por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Subir Imágenes con nombre predefinido.

Lo que podrias hacer es leer la carpeta y contar el numero de imagenes que hay subidas, y a partir de ahi pues sumas 1 a ese total de imagenes y le pones ese nombre...

A ver si te puede servir esa solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Subir Imágenes con nombre predefinido.

otra opcion es trabajar con la fecha en segundos, asi te aseguras que nunca se repetiran

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 11:37
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir Imágenes con nombre predefinido.

Hey!!! Muchas gracias a los dos, ahora tengo más idea.

Etiquetas: nombre, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.