Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes, crear thumbs y guardar

Estas en el tema de subir imagenes, crear thumbs y guardar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, aunque sé que se ha hablado en muchas ocasiones de estos temas, llevo demasiado tiempo buscando algo que me funcione y no he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 02:04
indicape
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
subir imagenes, crear thumbs y guardar

Hola, aunque sé que se ha hablado en muchas ocasiones de estos temas, llevo demasiado tiempo buscando algo que me funcione y no he encontrado nada. Por eso pido ayuda:

Tengo una web que permite a los usuarios subir imágenes al servidor a través de un formulario y lo que quiero es que se cree una carpeta para cada usuario, y se guarden las imágenes y se generen los thumbs proporcionados y que se guarden en la Bd las rutas de todo.


¿Cuales serían los pasos más lógicos para hacerlo?

Los thumbs los he creado con "timbthumb.php", pero no sé como referirme a ellos para guardarlos en una carpeta y coger la ruta.

Espero que me podáis echar un cable, por que no encuentro nada que haga todo este proceso y es indispensable.

Un millón de gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 03:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir imagenes, crear thumbs y guardar

Necesitas tener instalada la libreria GD, este script es para mostrar thumbs y guardar

Código PHP:
// desarrollado por irsek de descargakaraoke.com
// para usarse es imagen.php?img=url_de_la_imagen
//debes guardarlo como image.php

// Si no existe la imagen obtenemos una de internet
        
if(!file_exists($_GET[img])){
            
$_GET[img] = "http://fotos0.mundofotos.net/0000/00_00_0000/victor1113683637/colors.jpg";
        }
        
        
// Obtencion de formatos de imagen
        
if(stristr(strtolower($_GET[img]),"jpg") or stristr(strtolower($_GET[img]),"jpeg")){
            
$img imagecreatefromjpeg($_GET[img]);
            
$tipo "jpg";
        }

        if(
stristr(strtolower($_GET[img]),"png")){
            
$img imagecreatefrompng($_GET[img]);
            
$tipo "png";
        }
        
        if(
stristr(strtolower($_GET[img]),"gif")){
            
$img imagecreatefromgif($_GET[img]);
            
$tipo "gif";
        }
            
                
// Obtenemos ancho y alto de la imagen
        
$ancho imagesx($img);
        
$alto imagesy($img);

        
$n_ancho 190;
        
$redu = ($n_ancho 100) / $ancho;
        
$n_alto $alto $redu 100;
        
$thumb imagecreatetruecolor($n_ancho,$n_alto);

              
imagecopyresized($thumb,$img,0,0,0,0,$n_ancho,$n_alto,$ancho,$alto);

        
header('Content-type: image/jpeg');
        
imagejpeg($thumb,NULL);
                
// si deseas guardar la imagen cambia NULL por la direccion de la carpeta en la que deseas guardar la imagen 

        
imagedestroy($thumb); 
http://www.descargakaraoke.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 03:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir imagenes, crear thumbs y guardar

Si tienes el nombre del usuario basta para obtener la ruta de forma metodológica:

La ruta seria:

Código HTML:
http://www.dominio.com/ruta/nombre_usuario/nombre_del_thumb

Etiquetas: imagenes, subir, thumbs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.