Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes desde un navegador

Estas en el tema de Subir imagenes desde un navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy desarrollando una galeria de imagenes en PHP, las imagenes estan en una base de datos y trato de que se puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 08:26
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Subir imagenes desde un navegador

Hola a todos, estoy desarrollando una galeria de imagenes en PHP, las imagenes estan en una base de datos y trato de que se puedan editar dichas imagenes, borrar y colocar nuevas, en este momento estoy usando mi servidor local para probar la aplicacion que en este caso es el xampp, que utilizo con so w7, el problema es que no puedo hacer que se carguen imagenes a la carpeta, paso el codigo y espero que alguien me pueda ayudar.

Formulario para subir imagenes:
Código:
 <h1>Insertar imagenes al Slice</h1>
            <form name="form" action="insert.php" method="post">
                Ingrese su foto:
                <input type="file" name="archivo" /><br/>
                <input type="submit" name="send" value="ingresar"/>
            </form>
Codigo PHP para guardar las imagenes, aca van los datos del form:
Código:
<?php
    require_once("class/conexion.php");
    require_once("class/querys.php");
    define ('RUTA_IMG', 'img/');
    $archivo=$_POST['archivo'];
    if(!empty($archivo)){
        $nombreImagen = time().$archivo['tmp_name'];//creo un nombre para el archivo
        chmod($archivo['tmp_name'],0777);//pido permiso al S.O.
        move_uploaded_file($archivo['tmp_name'],RUTA_IMG.$nombreImagen);//muevo del origen al destino.
    }
    $insertar=new Consultas();
    $insertar2=$insertar->insertar($_POST['archivo']);
    header('location:backend.php');
?>
El error que me tira ers el siguiente:
Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\VEW\slider\insert.php on line 10

Espero puedan darme una mano con esto. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 08:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Subir imagenes desde un navegador

Primeramente cuando usted quiere utilizar un formulario para enviar archivos debe utilizar esto:

enctype="multipart/form-data"

Si no le colocas eso nunca te va a funcionar...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 09:06
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Subir imagenes desde un navegador

Gracias jotaincubus, ya lo probe con anterioridad y tampoco me funciona, cuando lo coloco el error es este:

Notice: Undefined index: archivo in C:\xampp\htdocs\VEW\slider\insert.php on line 5

Notice: Undefined index: archivo in C:\xampp\htdocs\VEW\slider\insert.php on line 12

por eso lo saque, me podrias ayudar con esto? que significa undefined index, perdon se ve que estoy muy verde con php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 09:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Subir imagenes desde un navegador

Debes saber que Notice: Undefined index no es un error, es mas fijate que dice Notice que significa NOTICIA.

Esto quiere decir que PHP te esta avisando algo y este tipo de noticias son utilizadas para DEPURACIÓN DE CODIGO, según esto, no tiene ningún error tu codigo y ya te debería funcionar...

En lo particular te esta diciendo que la variable$ archivo no esta definida, para solucionar esto intenta utilizar la función isset para verificar la existencia de la variable así en el condicional:

if(isset($archivo) && !empty($archivo))

O modifica el error_reporting para que PHP no te muestre este tipo de noticias o warnings cosa que NO ACONSEJO cuando se esta en etapa de desarrollo.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 09:40
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Subir imagenes desde un navegador

Gracias Jotaincubus, de todos modos mis problemas aparecen, pero porque tengo errors en todos lados, me voy a tomar un respiro y empezar de nuevo.
Se agradece.-

Etiquetas: formulario, imagenes, navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.