Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes.. dudita

Estas en el tema de subir imagenes.. dudita en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda sobre el FAQ de como subir fotos. http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=13 lo que dice este FAQ es para subir la foto a un directorio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
subir imagenes.. dudita

Tengo una duda sobre el FAQ de como subir fotos. http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=13
lo que dice este FAQ es para subir la foto a un directorio y despues agregarla a la base de datos la direccion de esta.. Esta bien o no es así
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Fotos

Hola lasarten

Pues no se mucho pero de lo que se te comento que no hay necesidad de subirlo a una carpeta y luego a tu DB, lo puedes hacer directamente, te recomiendo que veas este pequeño tutorial de Cluster,


tutorial de Cluster

Suerte
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola lasarten, hay dos maneras de hacerlo, una es guardar la imagen en un directorio y guardar solamente la nombre en la base de datos (preferida), o guardar la imágen directamente en la base de datos mediante un campo BLOB
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
y como la muestro

Prefiero guardar la imagen en el directorio, pero despues como la muestro?


Gracias, Javier Rey


EDITADO//

Mejor dicho, es un formulario para agregar datos a la base de datos, puede aparecer un boton de "Examinar" (como en los FAQ's upload) y que automaticamente la direccion de donde se guardo y el nombre sean agregados a la base de datos....

Capaz que pido mucho, nose..


Gracias,Javier Rey

Última edición por lasarten; 28/09/2004 a las 12:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Por favor...

por favor ayudenme y si no se puede diganme...

Gracias
Javier Rey
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Si ya checaste el link del tutorial de Cluster que te mencione veras que es una forma diferente pero la misma de subir imegenes (no se si quieres generalizarlo para cualquier tipo, y si puedes con la misma estructra... la forma de ver imagenes y o descargar otros tipos de files es algo en qu etendras que trabajar) y las guarda en la DB.

A ver si os he entendido, lo que buscas es guardar informacion en tu DB pero quieres agregar fotos (que es aqui en donde tal ves no te entiendo)

1) una forma de hacerlo es guardando las fotos en la DB las estructuras ya son conocidas y puedes implementarlas con un buen analisis de implementacion y un poco E-R (entidad relacion en la DB) entre los datos y las imagenes que acompañan a esos datos que se quieren guardar junto con las imagenes.

DB +-> Datos {id_datos}
|
+-> Fotos {id_fotos, ... , id_datos}

(estas son dos tablas y una forma de ralacionar un (o unas) fotos a esos datos es de esta forma)

2) la otra como dice Cocker solo guardas el nombre junto con los datos y la foto en una carpeta (que deberias de guardar la ruta o almenos que esta ruta sea absoluta).

DB - Datos => Carpeta de Fotos

quiero pensar que en su momento quieres visualizar los datos y la(s) fotos que se relacionan y/o viseversa.

Bueno tu podras poner todo el ingenio y/o buscar script que te ayudaran a armar un formulario de acuerdo a tus necesidades y la visualizacion de los mismos.

Nota: Tengo un amigo que me recomendaba dibujar las pantallas (es una buena practica) de lo que queria hacer y como queria que se viera y luego investigara como hacerlo, integrarlo y hacer funcione, a mi me funciona.

Finalmente si lol que queres es que mintras subes los datos, tabien quieres subir la(s) foto(s) puedes hacerlo, ve cualquier ejemplo de formularios y nada mas te faltara integrarlos, encontraras la forma suerte
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.