Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Imagenes en Noticias

Estas en el tema de Subir Imagenes en Noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, vuelvo a pediros mas ayuda con eso de las noticias, esta vez es para incluir imagenes. Me he puesto a buscar ayuda y ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 01:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Subir Imagenes en Noticias

Hola buenas, vuelvo a pediros mas ayuda con eso de las noticias, esta vez es para incluir imagenes.

Me he puesto a buscar ayuda y he terminado encontrando un script en php que me vendria que ni pintado, lo unico es que tengo problemas al meterlo en mi formulario de envio de noticias.

Vereis, este es el formulario que uso para añadir noticias, como podeis observar es bien sencillo. Pero el caso es que al incorporar el scrip (que va en rojo) deja de funcionar y ni carga, bueno si, una pagina en blanco.

Cita:
<?php
error_reporting(15);

$host = '*********'; # Por defecto localhost
$dbuser = '********'; # Nombre de usuario de la base de datos
$dbpass = '*********'; # Password de la base de datos
$bdd = '********'; # Nombre de la base de datos


$con = mysql_connect($host,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($bdd,$con)or die("Error en la base de datos:<br>".mysql_error());


if(empty($_POST)){ ?>

<form action="comentar.php" METHOD = "post" enctype="multipart/form-data">
<table width="421" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0"><tr>
<td width="95" height="32">Fecha</td>
<td><input type="text" name="fecha" size="32" maxlength="50" border="0"></td>
</tr>
<tr>
<td width="95">Mensaje</td>
<td><textarea name="mensaje" rows="4" cols="53"></textarea><br><input name="archivo" type="file">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="95"><input type="submit" name="accion" value="Grabar"></td> <td></td>
</tr>
</table>
</form>

<?php

}else{

$fecha = trim($_POST['fecha']);
$mensaje = trim($_POST['mensaje']);

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
if($extension[$num] == "gif")
{
if($archivo_size < 5000)
{
if(!copy($archivo, "imagenesnoticias/".$archivo_name)
{
echo "error al copiar el archivo";
}
else
{
echo "archivo subido con exito";
}
}
else
{
echo "el archivo supera los 5kb";
}
}
else
{
echo "el formato de archivo no es valido, solo .gif";
}


if(!empty($nombre) and !empty($mensaje)){
mysql_query("Insert into noticias(id,fecha,mensaje,archivo) VALUES('','".addslashes($fecha)."','".addslashes($ mensaje).",'$archivo')",$con)or die(mysql_error());
echo 'Comentário añadido con éxito';

}else{
echo 'Debes rellenar los datos Nombre y mensaje como mínimo para validar el formulario';
}}
?>
Agradeceria cualkier observacion o sugerencia porque no entiendo el motivo de que deje de funcionar. Muchas gracias y espero vuestras respuestas.

Última edición por Fumaka0o; 07/12/2006 a las 01:28 Razón: Ahora se ve mejor
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

sigo probando y no hay forma, alguien usa otro metodo?? necesito consejo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 16:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Subir Imagenes en Noticias

Tu script (lo de rojo) es totalmente obsoleto: 1) Debes usar la variable superglobal $_FILES (lo más importante); 2) No usar copy(), en su lugar move_uploaded_file(); 3) No validar por extención --nada seguro-- sino por su MIME TYPE

No sé dónde encontraste eso... pero las FAQ de este foro tienes el proceso bien explicado. ¿las consultaste? (si algo no te queda claro --de esa FAQ-- mencionalo).

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

Que interesante, pero siempre hablan de seguridad y veo que comentan quita esto, pon lo otro, pero en este caso, alguien se anima a comentar por que puede ser o es inseguro usar ese codigo? o en otras palabras alguien puede explicar el por que y tal vez un ejemplo. se los agradecere.
Es para algo que estoy escribiendo.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 10:04
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Subir Imagenes en Noticias

Cita:
Iniciado por HerSAn Ver Mensaje
Que interesante, pero siempre hablan de seguridad y veo que comentan quita esto, pon lo otro, pero en este caso, alguien se anima a comentar por que puede ser o es inseguro usar ese codigo? o en otras palabras alguien puede explicar el por que y tal vez un ejemplo. se los agradecere.
Es para algo que estoy escribiendo.
Supongo que es bastante sencillo. A un usuario tú le muestras una web y es un "se mira pero no se toca". En el momento que le das un formulario con el que este usuario ingresa los datos a su antojo, ya está interactuando con el servidor. El riesgo aumenta si además de enviar datos le permites subir sus archivos. Con un poco de ingenio y mala intención, si no se controlan las posibilidades del usuario, puede provocar un desenlace no deseado por el administrador o webmaster.

Todas estas cosas se pueden controlar, podemos anteponer unos límites al usuario, y son esos límites de los que siempre advierten o advertimos en este foro.

En un formulario, por ejemplo, el usuario puede escribir libremente sobre los campos de texto. Pero estos contenidos, si nosotros no lo vigilamos, pueden no ser texto plano. Eso quiere decir que si el usuario escribe con códigos (HTML, PHP...) el servidor puede interpretarlos, en lugar de mostrarlo "como unas simples letras". Lo mismo pasa si en el momento de subir una imagen, subes un archivo .php o con comandos PHP, o de cualquier otro tipo. En lugar de ser una imagen normal y corriente, el servidor interpretará estos comandos que el usuario le ha dado.

Espero que te haya aclarado algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L, Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

prueba con esto

$uploaddir = 'Nombre de carpeta en donde quieres que suba la imagen/';
$uploadfile1 = $uploaddir . basename($_FILES['imagen1']['name']);

if (move_uploaded_file($_FILES['imagen1']['tmp_name'], $uploadfile1)) {
$msg1 = "La imagen 1 se guardo satisfactoriamente.\n";
} else {
$err_msg1 = "Posible error al guardar la imagen 1!\n";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

Lo primero agradeceros a todos vuestos comentarios.

La seguridad en este caso es secundario ya que el usuario normal no podrá acceder a los formularios.

ojo, que no digo que no sea importante y cuando este todo listo me pondre con ello pero por ahora con conseguir que me suba las imagenes al servidor y me guarde su respectiva entrada en la base de datos me conformo.

Bromero, pasa algo raro, me guarda la noticia y la fecha, pero ni sube la foto ni guarda la entrada en la bae de datos. no se por donde cojerlo porque es la primera vez que intento hacer algo semejante.

he supuesto que fallo al definir guardar en base de datos las variables. ahi va como lo pongo y si veis que hago cosas raras no os corteis en llamarme burro.

Cita:
}else{

$fecha = trim($_POST['fecha']);
$mensaje = trim($_POST['mensaje']);

$uploaddir = 'imagenes/';
$uploadfile1 = $uploaddir . basename($_FILES['imagen1']['name']);

if (move_uploaded_file($_FILES['imagen1']['tmp_name'], $uploadfile1)) {
$msg1 = "La imagen 1 se guardo satisfactoriamente.\n";
} else {
$err_msg1 = "Posible error al guardar la imagen 1!\n";
}


if(!empty($fecha) and !empty($mensaje)){
mysql_query("Insert into noticias(id,fecha,mensaje,archivo) VALUES('','".addslashes($fecha)."','".addslashes($ mensaje)."','$archivo')",$con)or die(mysql_error());
echo 'Comentário añadido con éxito';

}else{
echo 'Debes rellenar los datos Nombre y mensaje como mínimo para validar el formulario';
}}
de veras, muchas gracias de antemano sin vosotros no seriamos nada.
prometo que encuanto tenga tiempo me pondre a revisar tutoriales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L, Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

Buen dia, la carpeta imagenes tiene permisos de escritura, checa eso, porque si veo normal el codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

nada, lo he comprobado y guarda los campos de fecha y noticia pero no guarda la imagen ni la añade en la Base dce datos

Sigo probando, si alguien intuye lo que hago mal que porfavor lo ponga aki, muchas gracias bromero. sigo investigando
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

He intentado hacerlo siguiendo los pasos del FAQ del foro y el resultado es que no me carga la pagina, se keda en blanco, que hago mal?

Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"; 
            echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"; 
            echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"; 
                    echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"; 
                        echo "<br><hr><br>"; 
        } 
    } 

// A continuación el formulario 

?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Fecha: <input type="text" name="fecha" size="10" value="DD/MM/AAAA">
    <p>Noticia:<textarea rows="2" name="mensaje" cols="20">Escribe aqui la noticia, que sea brebe y concisa</textarea></p>
    <p>Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    </p>
    <p> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
    </p>
</form>

<?php

$fecha 
trim($_POST['fecha']); 
$mensaje trim($_POST['mensaje']);

If(
is_uploaded_file($_FILE['fichero']['tmp_file']) { 
    If(
$_FILES['fichero']['type']=="image/Gif") { 
        
// Proseguimos solo si se trata de un GIF 
        

$ruta"imagenes/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original  
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 

  
mysql_query("Insert into noticias(id,fecha,mensaje,archivo) VALUES('','".addslashes($fecha)."','".addslashes($mensaje)."','$ruta')",$con)or die(mysql_error()); 
 



  
    } else echo 
"El archivo no es una imágen JPG"
 }} 
?>

Última edición por jam1138; 10/12/2006 a las 16:45 Razón: Utilizar etiquetas PHP - Se aprecia mejor
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 11:34
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Subir Imagenes en Noticias

No se si te arreglará el problema, pero desde luego, esto parece estar mal:


Código PHP:
} else echo "El archivo no es una imágen JPG";
}} 
Que quizás quieres poner:

Código PHP:
} else {
echo 
"El archivo no es una imágen JPG";

  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

cierto, esta mal escrito pero no es la causa de que no funcione
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 01:22
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

HOLA A TODOS EN ESPECIAL A FUMAKAO Y ESPERO LLENAR TUS ESPECTATIVAS, BUENO EL SUBIR UNA IMAGEN ES ALGO SENCILLO, YO TE SUGIERO QUE LO HAGAS EN DOS PARTES UNA UN FORMULARIO SIMPLE EN HTML COMO EJEMPLO: formulario.htm Y OTRO DONDE RECIBAS LOS DATOS DEL FORMULARIO POR EJEMPLO: creanoticia.php ADEMAS DE ESTO NECESITAS UNA CARPETA COMO POR EJEMPLO: fotos RECUERDA QUE TODOS DEBEN ESTAR EN UN MISMO DIRECTORIO CASO CONTRARIO NO FUNCIONARA LUEGO NECESITAS DARLE PERMISO DE CHMOD A TU CARPETA CON PERMISSIONS: 775 BUENO YA QUE TENEMOS TODO PREPARADO AHI TE VA LOS EJEMPLOS:

PRIMERO TCREAS TU TABLA LLAMADA: noticias Y ES LA SIGUIENTE:

CREATE TABLE `noticias` (
`id` TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`titulo` VARCHAR( 80 ) NOT NULL ,
`mensaje` TEXT NOT NULL ,
`foto` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`fecha` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);

LISTA NUESTRA TABLA PROCEDEMOS CON EL: formulario.htm QUE ES EL SIGUIENTE:

<html>

<head>
<title>ENVIO DE NOTICIAS POR Gino'FL</title>
</head>

<body>

<form name="form1" action="creanoticia.php" method="post"enctype="multipart/form-data">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="50%" colspan="2">
<p align="center"><font color="#FF0000" size="5"><b>ENVIÓ DE NOTICIAS</b></font></td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">Titulo de Noticia</td>
<td width="25%">
<input type="text" name="titulo" size="17"></td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">Mensaje</td>
<td width="25%" rowspan="6">
<textarea name="mensaje" cols="25" rows="7"></textarea></td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%" rowspan="6" valign="middle">
<p align="center">
<img src="escudo.jpg" name="imagen" width="130" height="150" class="cajatexto1"></td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">
<p align="center">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">Buscar Imagen</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">
<input name="userfile" type="file" class="cajatexto1" onChange="muestra();" size="16" style="float: left">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000"></td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%" valign="top">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="50%" colspan="2">
<p align="center">
<input name="grabar" type="submit" class="cajatexto1" value="Enviar Datos" style="font-weight: bold">&nbsp;
<input type="reset" value="Cancelar" style="font-weight: bold"></td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</form>

</body>

</html>
<script language="javascript">
function muestra()
{
document.form1.imagen.src=document.form1.userfile. value;
}
</script>


LUEGO LO PASAMOS A LO MAS IMPORTANTE Y EL QUE HACE FUNCIONAR TODO QUE ES EL: creanoticia.php Y ES ESTA:

Código PHP:
<? 
/*****Creado por: [email protected]*****/ 
/* ginitofl */ 
/* Gino Flores Lopez  */ 

$server="servidor";              /* Nuestro server mysql:  */ 
$database="basededatos";               /* Nuestra base de datos */ 
$dbpass="contraseña";               /*Nuestro password */ 
$dbuser="usuario";                 /* Nuestro user  */


//datos del arhivo 
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"]; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"]; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"]; 

//compruebo si las características del archivo son las que deseo 

if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && (    $tamano_archivo 100000)))

    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
?>
    <script language="javascript">
        setTimeout("url()",3000);
        function url()
        {
        window.history.back();
        }
    </script>           
<?    
}
else

    
$nom_img$nombre_archivo;
    
    
$directorio 'fotos/';

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio "/" $nom_img))
    { 
            
$diaactualdate("d"); 
        
$mesactualdate("m"); 
        
$anoactualdate("Y");
        
$fecha$diaactual "/" $mesactual "/" $anoactual;
        
        
//NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS

        
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
                        
        
$query="INSERT INTO noticias (titulo,mensaje,foto,fecha) VALUES ('$titulo','$mensaje','$nom_img','$fecha')"

        
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
        
        if(
mysql_affected_rows($link))
        { 
            echo 
"Noticia ingresada correctamente"
            
        } else 
        { 
            echo 
"Error introduciendo la Noticia"
        } 
/* Cierre del else */ 




    
}
    else
    {
        echo 
"error al subir la foto";
    }
}

?>


BIEN ESO ES TODO Y ESPERO HABER HABER DESPEJADO ALGUNAS DUDAS AL RESPECTO CUALQUIER CONSULTA ESCRIBANME.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 10:06
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

Esta muy bien este tutorial, me ayudó bastante. Mil gracias FUMAKAO. Ahora solo quedaria crear la página que muestre la noticia. ¿ Como Empezar ?. ¿ Tiene que ser PHP verdad ?. Gracias.
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 10:56
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

HOLA BYWEB, PARA MOSTRAR RESULTADOS ES MUCHO MAS FACIL SOLO HACER UNA CONSULTA A LA BASE DE DATOS Y PARA MOSTRARLO ORDENAMENTE SOLO TIENES QUE USAR UN POCO DE INGENIO Y CODIGO PHP Y HTML PARA DARLE FORMA, BUENO COMPLETE EL PEQUEÑO SISTEMA DE NOTICIAS Y EL ARCHIVO QUE MUESTRA LO QUE TENGO EN LA BASE DE DATOS. AHI LES VA EL ARCHIVO PHP

LO LLAMARE: muestranoticia.php


Código PHP:
<html>

<head>
<title>MOSTRANDO NOTICIAS POR: Gino'FL</title>
</head>

<body>

<?

//conecto con la base de datos
$conn mysql_connect("servidor","usuario","password"); 
mysql_select_db("basededatos",$conn); 
//Hacemos el Select
$ssql "SELECT * FROM noticias";
//Ordenamos las Noticias para que se vean las mas recientes
$ssql .= " ORDER BY id desc";
//tomo el juego de resultados
$resultid mysql_query($ssql,$conn);
?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
  <tr>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="60%" colspan="3">
    <p align="center"><b><font face="Arial Black" size="4">MOSTRANDO NOTICIAS</font></b></td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="60%" colspan="3">

<?
    
//muestro los datos en un bucle
    
$num_filas 0;
    while (
$damefila=mysql_fetch_object($resultid))
    {
?>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" id="AutoNumber2" style="border-left: .75pt solid black; border-right: .75pt solid black; border-top: 1.5pt solid black; border-bottom: 1.5pt solid black" fpstyle="7,011111100">
      <tr>
        <td width="76%" style="font-weight: bold; color: white; border-left-style: none; border-right-style: none; border-top-style: none; border-bottom: .75pt solid black; background-color: #B4B4CA">
        <font face="Arial" size="2" color="#000000"><?echo strip_tags($damefila->titulo)?></font></td>
        <td width="24%" style="font-weight: bold; color: white; border-left-style: none; border-right-style: none; border-top-style: none; border-bottom: .75pt solid black; background-color: #B4B4CA">
        <p align="right">
        <font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->fecha)?></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="76%" style="font-weight: bold; color: black; border-style: none; background-color: white" valign="top">
        <font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->mensaje)?></font></td>
        <td width="24%" style="color: black; border-style: none; background-color: white" valign="top">
        <p align="center">
        <img border="0" src="fotos/<?echo strip_tags($damefila->foto)?>" width="99" height="99" align="right"></td>
      </tr>
    </table>
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>
    
<?
        $num_filas
++;
    } 
//termina el bucle while
?>
    </td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
  <tr>
    <td width="100%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
    <p align="center"><b><font face="Arial" color="#FF0000">
    <a href="formulario.htm">Nueva Noticia</a></font></b></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100%">
    <p align="center"><b><font face="Arial" color="#FF0000">Gino'FL - Email: 
    [email protected]</font></b></td>
  </tr>
</table>

</body>

</html>

POR CIERTO ESTE PEQUEÑO SISTEMA DE NOTICIAS LO CREE YO Y LO PUEDES VER EN EJCUCION EN: heroes.webcindario.com/noticias/formulario.htm

CUALQUIER CONSULTA NO DUDEN EN ESCRIBIRME QUE GUSTOSAMENTE LOS ATENDERE.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

ginitofl, eres un crack!!

va perfect, solo una pequeña cosa, aqui se deberian definir tambien los datos recojidos del formulario en $mensaje y $titulo

Cita:
//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];
quedando asi, si queremos que añada noticia y titulo claro ;)

Cita:
//datos del arhivo
$mensaje = trim($_POST['mensaje']);
$titulo = trim($_POST['titulo']);
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];
por lo demas funciona de lujo, incluso deja la opcion de modificar las paginas de resultado sutituyendo

los echos del final por includes, eso ya al gusto

byweb, mi unico merito, si lo tiene, es haber iniciado el post, todo el merito es de ginitofl, que arte, sobre si es en php o html te dire que es en los dos, llamas a crearnoticia.php desde formulario.htm
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 12:12
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

FUMAKAOO ES UN GUSTO PODER AYUDAR, BUENO LA OBSERVACION QUE HACES ESTA BIEN Y CLARO LO PUEDES USAR ASI, PERO IGUAL CON EL CODIGO QUE PUSE ME GUARDA EN LA BASE DE DATOS CON EL INSERT EL ID, EL MENSAJE, EL NOMBRE DE LA FOTO, Y LA FECHA, NO SE SI LO PROBASTE ANTES DE HACER LA OBSERVACION, PUEDES VERLO EN EJCUCION, EN ESTA DIRECCION: heroes.webcindario.com/noticias/formulario.htm
BUENO UN SALUDO A TODOS Y ESPERO QUE SEA DE GRAN AYUDA ESTE PEQUEÑO MANUAL. BYE Y SUERTE A TODOS
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 12:45
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

Hola Voy A Desactivar Mi Pagina D Prueba Por Que Estan Llenando Mi Base De Datos Y Se Hace Muy Lenta, Gracias Por Su Comprencion
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 03:14
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

Dicen que rectificar es de sabios, pues Mil Gracias a GINITOFL y FUMAKAO por el exelente post, y su desinteresado aporte, me ha ayudado bastante. Yo ahora estoy haciendo un curso de PHP y MySql en unos meses lo acabaré, por lo que este tipo de ayuda biene pero que muy bien para familiarizarse con el codigo y verlo en acción. Lo dicho Gracias Mil.
Una observación: La imagen que hay en la pag formulario.htm, escudo.jpg, ¿ que es de adorno ? o ahi tendria que aparecer la imagen que queremos subir al servidor. Si es esto último a mi al menos no me funciona. Gracias.
__________________
byweb Soluciones Multimedia

Última edición por byweb; 12/12/2006 a las 03:37
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:23
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

Hola Byweb precisamente es lo ultimo para ver la imagen antes de subirlo, y que raro que no te funcione, copiaste bien el codigo?, por que despues de cerrar el </html> tienes que poner esto:

<script language="javascript">
function muestra()
{
document.form1.imagen.src=document.form1.userfile. value;
}
</script>

ese pequeño codigo hace que me muestre la foto antes de subirlo, espero ya no tengas problemas, un saludo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:43
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

Gracias por tu respuesta, pero he de decirte que no me muestra la imagen, he vuelto a copiar el codigo y me he asegurado de que el script de java este tambien y nada,no me funciona. ¿ Puede ser que lo estoy provando en losalhost ? Provare en un servidor de pruebas a ver si funciona. Gracias de nuevo.
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:14
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Subir Imagenes en Noticias

Cita:
Iniciado por ginitofl Ver Mensaje
Hola Byweb precisamente es lo ultimo para ver la imagen antes de subirlo, y que raro que no te funcione, copiaste bien el codigo?, por que despues de cerrar el </html> tienes que poner esto:

<script language="javascript">
function muestra()
{
document.form1.imagen.src=document.form1.userfile. value;
}
</script>

ese pequeño codigo hace que me muestre la foto antes de subirlo, espero ya no tengas problemas, un saludo.
hola ginitofl, muy buen post resulto ser este. Pero lo que más me llamó la atención es como utilizas el script javascript para mostrar un preview de una imagen al seleccionarla. Te cuento que estuve probando el script pero tengo un problemita, es que cuando selecciono una imagen no me la muestra, y al ver el codigo fuente generado (con mozilla por supuesto) me da esto como resultado:

<img src="C:%5CDocuments%20and%20Settings%5CAdministrad or%5CMis%20documentos%5ClogoMSN.gif" name="imagen" id="imagen" class="cajatexto1" height="150" width="130">

o sea me codifica los caracteres \ y espacios, supongo que es esto lo que no me permite visualizar las imagenes, si no es mucha molestia me gustaría saber si existe alguna manera de decodificar estos caracteres.

desde ya muchas gracias.
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 13:14
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

No DEET o creo que ese sea el problema, FIREFOX siempre tapa los espacios con "20%", sobre todo en localhost.
No entiendo mucho de codigo aún, pero creo que el problema está en esta linea 72 del codigo de la pag. formulario.htm:
Código HTML:
<img src="escudo.jpg" name="imagen" width="130" height="150" class="cajatexto1"></td> 
Yo interpreto que en la "cajatexto1" busca la imagen escudo.jpg, al no encontrarla, muestra el icono tipico de imagen no encontrada.
Para mi falta una variable que es la que deve interpretar el java script y mostrar la imagen que vamos a subir al servidor.
Yo subí la pueba aqui pero sige sin funcionar.
usuarios.lycos.es/bywebpruebas/index.html
Gracias.
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 13:30
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

Hola, bueno definitivamente es problema de los navegadores que tienen por que en el internet explorer va de maravilla e incluso vi lo que subiste y funciona sin problemas, pero es un buen punto para investigar que se puede hacer al respecto y que el codigo funcione tambien en los navegadores que usan, bueno si tengo algo se los are saber.
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:01
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

Hola nuevamente los propongo algo haber si pueden hacer esto:

que si no tengo foto de la noticia al momento de mostrar las noticias en el campo fotos aparesca una foto que diga noticia sin foto, tiene que afectar a todas aquellas noticias que no tengan foto, no se si me dejo entender, yo ya lo hize pero quiero que practiquen y den sus ideas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:38
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

Lo siento yo uso IExplore 7 y nada no consigo ver la imagen.
Lo de poner una "imagen no encontrada" cuando aun no dispongamos de la imagen de la noticia, creo que es la que tienes por defecto en formulario.htm "escudo.jpg, ¿ no ?. Gracias.
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:49
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Subir Imagenes en Noticias

esa imagen no tiene nada que ver, a lo que me refiero es a que si una noticia esta guardada sin foto al momento de mostrar los resultado dichas noticias muestre una foto donde diga sin foto o algo asi. solo las noticias que no tengan foto, espero que capten la idea
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

ginitofl, prueba añadiendo a las llamadas al archivocon algo como

if (empty($foto="")
echo "<img src="url/imagenpredeterminada">";
else
echo "<img src=url/$foto">;

no creo que lo tenga bien escrito jejeje :P

al resto, a mi me funciona perfect añadiendo lo que decia en otro mensaje porque no me guardaba la noticia y el titulo, pero lo del change() me funcioan perfect, como alacracion, que debes crear la imagen escudo.jpg o bien cambiar ese nombre por otra imagen que prefieras y ya tengas, de lo contrario no mostrara nada mas que la "silueta" porque no existe esa imagen

venbga saludos y gracias a todos por vuestro interes
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:39
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Subir Imagenes en Noticias

Archivocon ? Donde esta es, podrias ser más especifico. Gracias.
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Subir Imagenes en Noticias

Cuando ya tengas las variables de la base de datos dile que mire si $foto esta vacio, y si lo está le indicas que muestre la imagen que quieras para las noticias sin imagen y si $foto contiene algo, que muestre el proceso tipico

espero que te sirva de aclaracion pero creo que era ginitol quien andaba perdido con eso, a los que no os funciona el que os muestre la imagen al seleccionarla no se a que se puede deber, a no ser que pegaras algo mal, xk a mi me funciona si ningun problema

venga gente, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.