Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes Online

Estas en el tema de Subir imagenes Online en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web para yo poder subir imagenes que estan o bien en mi pc o online y de momento tengo terminada la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 05:26
Avatar de veniwarez  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Subir imagenes Online

Hola, estoy haciendo una web para yo poder subir imagenes que estan o bien en mi pc o online y de momento tengo terminada la parte Online pero tengo un problema y es que no consigo obtener el tamaño de la imagen antes de subirla para limitarla a 2 Mb, consigo Size X, Size Y pero no el peso ni con filesize ni imagesize.

Tienen alguna idea sobre como solucionar esto?

Muchas gracias Atte VW.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 05:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir imagenes Online

Primero debes guardar la imagen en el servidor y entonces ya podrás usar esas funciones, si el tamaño y/o peso no son adecuados, la borras.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 07:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Subir imagenes Online

Lo que quieres hacer solo se puede hacer en javascript o flash. Lo demás no se ejecuta hasta después de que se haya subido la imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 07:35
Avatar de veniwarez  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Subir imagenes Online

Ahh esque el problema esque debo evitar que suban imagenes demasiado grandes porque no tengo el pèrmiso para segun que tamaños por eso preguntaba.

Muchas gracias seguiré mirando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 08:45
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Subir imagenes Online

Código PHP:


//REDIMENSIONAR IMAGEN MAS GRANDE
function redimension($ruta_imagen$img_nueva$ancho_final$calidad){
        
//Cargo en memoria la imagen que quiero redimensionar
        
$img imagecreatefromJPEG($ruta_imagen);
        
//Obtengo el ancho de la imagen quecargue
        
$ancho_original ImageSX($img);
        
//Obtengo el alto de la imagen que cargue
        
$alto_original ImageSY($img);
        
//SI QUEREMOS UN ANCHO FINAL FIJO, calculamos el ALTO de forma proporcionada
        //$ancho_final = 500;
        //Ancho final en pixeles
        
$alto_final = ($ancho_final $ancho_original) * $alto_original;
        
//SI CONOCEMOS UN ALTO FINAL FIJO, calculamos el ANCHO de forma proporcionada
        //Para usar este caso, comentar las dos lineas anteriores, y descomentar las dos siguientes a este comentario
        /*$alto_final = 250; //Alto final en pixeles
        $ancho_final = ($alto_final / $alto_original) * $ancho_original;*/
        //Creo una imagen vacia, con el alto y el ancho que tendrá la imagen redimensionada
        
$imagen_redimensionada imagecreatetruecolor($ancho_final$alto_final);
        
//Copio la imagen original con las nuevas dimensiones a la imagen en blanco que creamos en la linea anterior
        
imagecopyresampled($imagen_redimensionada$img0000$ancho_final$alto_final$ancho_original$alto_original);
        
//Guardo la imagen ya redimensionada
        
imageJPEG($imagen_redimensionada$img_nueva$calidad);
        
//Libero recursos, destruyendo las imágenes que estaban en memoria
        
imageDestroy($img);
        
imageDestroy($imagen_redimensionada);
    
        } 
Pero obtener el tamaño como ya te dijeron, solo despues de subirla, o bien como te indicaron en Javascript o AJAX, o JQUERY

http://www.bufa.es/jquery-ancho-alto-originales/
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.