Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes al revidor, indetificar extencion y tamaño... (Avatares para foro..)

Estas en el tema de Subir imagenes al revidor, indetificar extencion y tamaño... (Avatares para foro..) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!! otra vez yoo ejjejeje hm... primero que nada espero que no terminen odiandome por pregunton... pero comprendan el que no pregunta no aprende... bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 14:07
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Subir imagenes al revidor, indetificar extencion y tamaño... (Avatares para foro..)

Hola!!!! otra vez yoo ejjejeje
hm... primero que nada espero que no terminen odiandome por pregunton... pero comprendan el que no pregunta no aprende...

bueno, quiero ponerle a mi foro la opcion de que cada usuario tenga un avatar subido por el mismo...

Por lo que me gustaria sabes, como hacer las siguientes cosas...[list=1][*]Subir el archivo al servidor desde el Cliente.[*]Reconocer la extencion del archivo.[*]Sacar el tamaño del archivo.[/list=1]

Eso va asi mas o menos...
El archivo se coloca en una box pra subirlo al servidor, ahi calculo cuanto mide y su extencion, si su extencion es gif o jpg y mide menos o igual a 10Kb se puede subir...

Ya subido, asigno la url de la imagen dentro del servidor, saco el Path y le asigno el valor del path a un campo de la tabla usuarios "avatar" el cual se supone, tendra la direccion de donde se encuentra la imagen en el servidor...

Ahora, aqui las preguntas..

Como hago todo eso?.
como saco el path de las imagenes??

Espero q me ayuden, ya es el punto final del foro, y yo confio en que lo podre hacer, pero claro.. necesito un poco de su ayuda.

De todo muchas gracias.
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 14:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues nada

Para subir el archivo desde el cliente tienes que crear un formulario de tipo "multipart/form-data". Despues debes comprobar la extension del fichero:
Código PHP:
  $extension_file explode(".",$_FILES['imagen']['name']);
  
$numero count($extension_file)-1;
  if(
$extension_file[$numero] == "gif" || $extension_file[$numero] == "jpg"){
 
#acciones
 # OJO: esto es casesensitive no es lo mismo GIF que gif

luego comrpuebas el tamaño del archivo
Código PHP:
$img_size $_FILES['imagen']['size'];
if(
$img_size 10000){
 
#acciones

si estas dos condiciones se cumplen entonces realizas el upload
Código PHP:
if(($extension_file[$numero] == "gif" || $extension_file[$numero] == "jpg") &&($img_size<10000)){
 
$dir "var/www/html/";
 
$new_name $_FILES['imagen']['name'];
 
$img_uploaded move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$dir.$new_name);
}
if(
$bool){
 echo 
"Se subio";
}else{
 echo 
"No se subio";

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La extensión del archivo .. no es "realmente" segura para evitar que un archivo x.jpg sea un tipo de archivo jpg .. podría ser un .exe "cambiado" de extensión (de nombre) ...

Para eso .. cuando subes un archivo tienes a tu disposición la variable:

$_FILES['archivo']['type'] ..

que te devuelve el formato MIME de ese archivo .. Algo tipo:

image/jpeg
image/gif
application/nosecuantos

o similar ..

Es más seguro este método que "obtener" la extensión que tiene de nombre el archivo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 23:48
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
y si les digo que me muero de verguenza que no les entendi...
esque de verdad, soy muy novato aun...
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues entonces empieza por el principio:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Ahí veras el tipo de formulario que tienes que emplear con su campo tipo "file" y la configuración de PHP que te puede afectar para que puedas hacerlo o no o de como se van a restringir tamaños de archivos por ejemplo ..

Toma en cuenta las recomendaciones de estos mensajes y si no conoces "nada" de PHP mejor empieza con los tutoriales que veras en las FAQ's de este mismo foro PHP en uno de los primeros mensajes del foro. NO empieces la casa por el tejado .. xD


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
En la variable $dir ponen /var/www/html... pero en el servidor, a partir de dónde empieza la ruta ¿? Es decir, yo quería que me colocara el fichero en el mismo directorio en el que estaba el archivo con el código php, así que pongo / y dice que lo ha subido, pero no me lo coloca ahí, y si pongo la misma ruta que en el ejmplo no me sirve ¿?¿?

Un saludo y gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso lo puedes ...

Eso lo puedes hacer así:
Código PHP:
 $path $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; #obtienes el directorio de tu web 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:13
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya pude!!!!
Gracias a todos!
bien, pues ahora tengo una duda mas...
Como le hago para medir las dimensiones de la imagen lease p EJ. 50 x 50, y si sobre pasa ese limite no deje ponerlo, se puede?
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:34
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Revisa esto

Revisa las funciones de trabajo con librerías GD
http://www.php.net/manual/en/ref.image.php

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:44
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
para obtener el alto y el ancho de la imagen necesitas tener instalada la libreria GD y la funciones para hacerlo son:
Código PHP:
imagesx($imagen); obtienes el ancho de la imagen
imagesy
($images); obtienes el alto 
http://mx2.php.net/manual/es/ref.image.php

Saludos
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:59
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
o.O, como obtengo $imagen?
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Reynier!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdonen, pero esto sigue sin funcionarme. El código es el siguiente:

<?php

$uploaddir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

$uploadfile = $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'];

print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
print "File is valid, and was successfully uploaded. ";
print "Here's some more debugging info:\n";
print_r($_FILES);
} else {
print "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n";
print_r($_FILES);
}
print "</pre>";

?>

<form enctype="multipart/form-data" action="subef.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3000" />
Send this file: <input name="userfile" type="file" />
<input type="submit" value="Send File" />
</form>

Pero siempre me da un fallo, y no se por qué puede ser.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 06:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
POdrías ...

Podrías poner cual es el error que te da para ver si te podemos ayudar?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bs As
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa ayudaaaaaaaaaaaaa

hola :) aprobechando ke este post se relaciona con mi problema lo usare, nesesito ayuda con algo paresido, tengo un scrip para suvir archivos y no se por ke no me andaaa estoy apunto del suisidio si no lo entrogo me echan
aki le dejo el scrip no se por ke no me anda por favor mientras antes me ayuden mejr graciassss

Archivo suvir.php
------------------------------0000000000-----------------------------------
<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
------------------------------0000000000-----------------------------------

Archivo subearchivo.php
-----------------------------00000000000----------------------------------
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";
//datos del arhivo
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
$file_name = $HTTP_POST_FILES['userfile'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($file_name, $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}

?>
------------------------------------000000000---------------------------------


Adios
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salem...

Aunque el tema es "de problema similar" .. cada uno tiene su própia configuración de PHP ... usa su própio código y puede tener problemas completamente diferentes.

Recomendación: Inicia un nuevo tema con tu pregunta y código que pusistes y ahí empezamos aver por donde puede estar el problema .. de tu caso concreto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bs As
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
me echaron :(

salem
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salem . no te "echamos" .. sino que es lo más recomendable.

Como veo que pusistes ya tu nuevo mensaje en el foro .. el que guste seguir el hilo del tema de Salem puede hacerlo aquí:

http://www.forosdelweb.com/s/msg203665.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 16:33
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Tienes que darle CHMOD 777 a esa carpeta !!
CHMOD(acrónimo de CHange MODe) es un comando UNIX que permite cambiar los permisos de acceso de un archivo. Cada archivo tiene nueve clases de acceso, que pueden ser permitidas o denegadas. Se pueden aplicar diferentes permisos al dueño del fichero, al grupo al que el fichero pertenece y al resto de usuarios. Cada una de estas tres clases de usuarios (dueño, grupo, resto de usuarios) puede tener permisos de lectura, escritura y ejecución...

http://www.ignside.net/man/ftp/chmod.php
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 23:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
:(

Hola!!..TEngo un problema similar para subir las imagenes... utilicé el codigo de la página de php.net y me dice que si lo sube , sin embargo no guarda nada... alguien tiene ideita de por que??!

Gracias de antemano
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 02:56
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm... como en todas los problemas, hay muchas posibles causas, mientras mas detalles indiquemos, mas posibilidades hay de encontrar el error... :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 00:50
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Un poco que retomando el tema

Cluster:
Estuve leyendo todas las respuestas de este POST pues ahora me he topado con el mismo problema que muchos tienen a la hora de subir las imágenes ya sean avatares u otro tipo. Pues bien estuve leyendo la respuesta que le distes a antihem sobre comprobar el tipo de fichero para que sea más seguro. Eso lo entendí pero ahora no me se todos los tipos de cabeceras posibles. Pues tendría que comprobar que fueran de tipo png, jpeg, jpg, gif u otros tipos de imagenes. Yo lo hacía de esta forma:
Código PHP:
$tipo $_FILES['file']['name'];
$extension explode(".",$tipo);
list(
$name,$ext) = $extension;
if(
$ext=="jpg" || $ext== "png"){ //Comprobamos todos los tipos a permitir
 //acciones
}else{
 echo 
"Ese tipo de fichero no esta soportado";

en caso de que lo hiciera con
$tipo = $_FILES['name']['type']
como sería la comprobación para saber si son jpeg,jpg,png,gif. La otra duda que tengo es como obtener el tamaño de la imagen. Se que se puede hacer con GD pero la duda mia esta a la hora de crear la imagen. Supongamos que ya tengo el tipo y que es jpeg o jpg. Bien ahora lo que haria sería esto:
Código PHP:
$imagen imagecreatefromjpeg($imagen); 
pergunta: ¿pero esa imagen no debería estar de forma física en algun lado?
pues de esa forma donde yo obtengo el tipo viene de un formulario y no se si GD pueda crear imagenes de algo que no existe. En caso de que haya alguna alternativa me podrías explicar un poco como resuelvo estos dos problemas??
Salu2 & gracias
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
en caso de que lo hiciera con
$tipo = $_FILES['name']['type']
como sería la comprobación para saber si son jpeg,jpg,png,gif.
El formato mime es una cadena tipo "algo/algo" .. Para imagenes por ejemplo contiene exactamente "jpg": (image/jpg), "gif": (image/gif) .. etc. Así que sólo tienes que usar las funciones de cadenas de PHP para buscar esa cadena en tu cadena origen ($_FILE['archivo']['type']) o simplemente comparas toda la cadena del formato MIME que obtienes ahí .. (puedes usar arrays en un in_array() para agilizar el tema).

Tienes ejemplos en los comentarios de los usuarios de:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

[quote]La otra duda que tengo es como obtener el tamaño de la imagen. Se que se puede hacer con GD pero la duda mia esta a la hora de crear la imagen. [quote]

Tienes la función getimagesize() que NO es de las funciones GD para obtener el dato de ancho x alto de tu imagen (en los formatos MIME de imagen que indica):
http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php

A esa función se le dá la ruta del archivo "físico" (leer más abajo donde lo tienes si haces el uplodad HTTP .. )

Cita:
Supongamos que ya tengo el tipo y que es jpeg o jpg. Bien ahora lo que haria sería esto:
Código PHP:
$imagen = imagecreatefromjpeg($imagen);

pergunta: ¿pero esa imagen no debería estar de forma física en algun lado?
pues de esa forma donde yo obtengo el tipo viene de un formulario y no se si GD pueda crear imagenes de algo que no existe. En caso de que haya alguna alternativa me podrías explicar un poco como resuelvo estos dos problemas??
La imgen "física" si dices que la imagen la suben por HTTP desde tu formulario ... la tienes en $_FILE['archivo']['tmp_name'] .. puedes usar eso directamente (si la configuración y "safe mode" entre otros te deja) o bien tendrás que moverla hacia algún directorio de tu sitio de forma témporal (move_uploaded_file() ... ) (si es que no la necesitas más) para; terminado ese proceso .. la borras (unlink()) ..

Por lo demás .. las "GD" pueden crear imagenes desde cero sin ningúna imagen de referencia .. para eso está el comando imagecreate() que es donde (junto con otras funcoines) empiezas a crear la "mascara" de la imgen ..

Revisa las funciones GD:
www.php.net/gd


Un saludo,
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 11:06
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y no sería más fácil ...

Cluster:
Y no sería mucho más fácil decir esto:
Código PHP:
if($tipo == "image/gif" || $tipo == "image/jpeg" || $tipo == "image/png"){
 
# Acciones
}else{
 
# Acciones 

que estar enredadonme la madeja con arreglos y esas cosas. Que ventajas y que desventajas tiene el uso de esto sobre arreglos?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sí. Si son sólo 3 las opciones .. adelante. Pero yo siempre intento ver el "problema" de 0 a N opciones así me voy haciendo mi própias funciones (que a lo mejor podrían convertise en classes) y hacerlo "multiproposito".

Un saludo,
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pero entonces tendría que meter en un arreglo todos los posibles tipos de cabeceras MIME (que no me las se), para entonces poder usar la función in_array() ¿no?. Claro tu eres un experto y yo solo soy un estudiante, tienes razón se debe pensar con visión futurista y hacer las cosas pensando en el problema pero generalizandola a la vez. Entonces lo voy a hacer a la forma Cluster pero para eso necesito saber los tipos de cabeceras MIME. Me dices donde puedo hallar información al respecto. Digo si no es que me equivoco en lo antes expuesto.

Salu2 y gracias por la respuesta
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver ..

Para tu caso particular .. si quieres restringir el tipo de archivo a N formatos sólo necesitas saber esos MIME que ya conoces (ninguno más salvo los que desees dejar pasar).

En tu caso particular .. la solución es efectiva .. pero yo sólo te digo por mi parte que ya es hora de que piensen en que cierto código te puede servir para otros proyectos y no hagas "código a la carta" para algo especifico sino que pienses en como hacer alguna de las cosas que habitualmete haces para que te sirvan con ligeros cambios (o nada) para otros fines o proyectos. Así en poco tiempo veras como te rodeas de tu própia "caja de herramientas" llena de "herramientas" y cuando tengas que "armar" tu proyecto la mayoría de cosas básicas ya las tendras implementadas y te costará menos hacer una aplicción cualquiera que sea su temática.

Los formátos MIME por si te interesa los decribe no se qué RFC .. usa google y los encontraras.

Un saludo,
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 13:59
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Hola a todos:

Por si les puede servir de algo, en este post puse un código (gracias por la ayuda Cluster) que toma la imagen de la forma, la resamplea, o sea, le cambia la escala a la medida que yo quiera, y le pone una marca de agua usando un archivo png que tengan por ahí.

Devuelve el nombre de la imagen, el tipo, el peso, un binario para la imagen de tamaño grande y un binario para el thumbnail. Todo esto se puede guardar directo en la base de datos con una consulta típica.

A muchos no les gusta guardar archivos en la DB, pero el código este se puede modificar para que guarde las imágenes en carpetas.

Saludos y espero que ayude :)
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 14:10
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok. Cluster investigaré al respecto y luego te digo. Muy buena la idea de crear código general.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.