Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos.

Estas en el tema de Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, escribo para ver si alguien me puede ayudar, el tema es que necesito subir unas imagenes al servidor de mi web, pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos.

Hola buenas, escribo para ver si alguien me puede ayudar, el tema es que necesito subir unas imagenes al servidor de mi web, pero al mismo tiempo que la ruta de esa imagen se inserte en mi base de datos Mysql.
Llevo varios dias mirando por le foro, pero no he conseguido nada.
Si alguien me puediera ayudar para ver como seria el codigo php que necesito.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos.

Cita:
Iniciado por Monnti Ver Mensaje
Hola buenas, escribo para ver si alguien me puede ayudar, el tema es que necesito subir unas imagenes al servidor de mi web, pero al mismo tiempo que la ruta de esa imagen se inserte en mi base de datos Mysql.
Llevo varios dias mirando por le foro, pero no he conseguido nada.
Si alguien me puediera ayudar para ver como seria el codigo php que necesito.

Un Saludo.
Aqui en el manual explica como subir un archivo:

http://ar2.php.net/features.file-upload

Nota: Cuando dice $HTTP_POST_FILES, en realidad utiliza $_FILES... es que está un poco desactualizado.


Una vez que tienes el nombre nada mas te resta insertarlo en tu BD:

Código PHP:
<?php
$archivo 
$_FILES['userfile']['name'];
mysql_query('INSERT INTO tabla (archivo) VALUES("' $archivo '")');
?>
Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos.

Ok, consigo subirla a el servidor pero no a la base de datos el codigo que me diste donde los tengo que incluir...

Código PHP:
<?php
$archivo 
$_FILES['userfile']['name'];
mysql_query('INSERT INTO tabla (archivo) VALUES("' $archivo '")');
?>
Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:56
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos.

el codigo para subir la dirección lo pones -obiamente- despues de subir el archivo, la variable $archivo se supone que contiene la ruta del archivo, pero yo le veo ahi un detalle (aclaro que no he visto el link que te dejan del manual y me aventuro a decirlo) supongamos el siguiente caso:

el archivo lo guardas en localhost/archivosubido.x

la variable $archivo seguramente tendrá el varlor "archivosubido.x" (donde x es la extension del archivo)

pienso que si no pones atención a ese detalle tengas problemitas menores al hacer los links al archivo cuando quiras consultar, te sugiero que la variable archivo le asignes una ruta "real" por decir asi como por ejemplo:

$archivo='http://localhost/'.$files ... blabla donde localhost puede ser tambien tu dominio.

despues de todo esto pones tu sentencia SQL

ejemplo:

$SQL="insert into nombretabla (campo_donde_guardas_el_link, campo2, etc) VALUES ('$archivo','$valorparacampo2', '$valorparaetc')";
mysql_query($SQL, $LINK); //donde la variable link es de la conexión que haces antes, puede ser cualquier otro nombre pero generalmente la nombramos asi.

espero te sea de ayuda, sino, espero poder ayudarte mejor :) saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 03:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Subir imagenes a Servidor y el enlace a la base de datos.

El formulario lo mandaras a un script, donde te suba la imagen a la carpeta deseada.

Luego yo haria lo siguiente:

Código:
if($_POST['enlace_imagen]){
 mysql_query("INSERT INTO trabajos (enlace) VALUES ('$_POST[enlace_imagen]')");   
				}
Donde
Código:
$_POST['enlace_imagen]
, es el nombre de variable que le has dado en el formulario al campo de subir la imagen, y de ese modo lo insertas en el campo donde quieres que vayan los enlaces.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.