Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes servidor, renombrar y guardar ruta.

Estas en el tema de Subir imagenes servidor, renombrar y guardar ruta. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Lo que quisiera hacer es poder crear un formulario donde busque un archivo de imagen, luego lo suba a un directorio de mi servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 09:39
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Subir imagenes servidor, renombrar y guardar ruta.

Hola.

Lo que quisiera hacer es poder crear un formulario donde busque un archivo de imagen, luego lo suba a un directorio de mi servidor (fotos por ejemplo), luego renombrar esa imagen, y finalmente tener disponibilidad de la ruta de la imagen para poder guardar esa ruta en mi base de datos.

dejenme decirles que ya investigué bastante, pero los scripts que he visto como que no funcionan.

sabrán de algo que me pueda servir??

he probado esto por ejemplo y me da error.

Código PHP:
<?php
if (isset($_GET['accion']))
{
//if (isset ($addubica)) {
$upimagen upimagen;
$upimagen_name upimagen_name ;
$upimagen_type upimagen_type ;
$upimagen_size upimagen_size ;
echo 
$upimagen;
echo 
$upimagen_name;
echo 
$upimagen_type;
echo 
$upimagen_size;
$newimage sprintf ("fotos/"$upimagen_name);
move_uploaded_file($upimagen$newimage);

//mysql_select_db($database_travconn, $travconn);
//$sql = INSERT INTO ubicacion (imagen) VALUES ('$newimage');
//$result = mysql_query($sql);
//}
} else {
?>
<form action=pruebas_subirarchivo.php?accion=enviado method=post enctype=multipart/form-data name=ubicaform2 id=ubicaform2>

<input name=addubica type=submit id=addubica value=subir imagen>

Imagen: <input name=upimagen type=file id=upimagen>
<?php }
?>
</form>
ERROR
Código HTML:
Notice: Use of undefined constant upimagen - assumed 'upimagen' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\lamejorsecretaria.com\pruebas_subirarchivo.php on line 13

Notice: Use of undefined constant upimagen_name - assumed 'upimagen_name' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\lamejorsecretaria.com\pruebas_subirarchivo.php on line 14

Notice: Use of undefined constant upimagen_type - assumed 'upimagen_type' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\lamejorsecretaria.com\pruebas_subirarchivo.php on line 15

Notice: Use of undefined constant upimagen_size - assumed 'upimagen_size' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\lamejorsecretaria.com\pruebas_subirarchivo.php on line 16
upimagenupimagen_nameupimagen_typeupimagen_size
GRACIAS POR LA AYUDA DE ANTEMANO
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tu problema esta aqui:
Código PHP:
$upimagen upimagen;
$upimagen_name upimagen_name ;
$upimagen_type upimagen_type ;
$upimagen_size upimagen_size 
Recuerda que todas las variables empiezan con $, ahi PHP esta buscando constantes, pero como no las encuentra, te marca error, ahora, lo que tienes que hacer es poner las variables correctas.

Código PHP:
$upimagen $_FILES['upimagen'];
$upimagen_name $_FILES['upimagen_name'];
$upimagen_type $_FILES['upimagen_type'];
$upimagen_size $_FILES['upimagen_size']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 19:15
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Muchas gracias GatorV, probaré esto que me dices...

disculpa el abuso, pero me podrías decir cómo cambiarle nombre al archivo?

Saludos...
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 19:20
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
lo puedes renombrar cuando muevas la imagen a la carpeta donde va a estar. aqui en el FAQ tienes un ejemplo muy bueno de como subir imagenes:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 12:45
Avatar de Andariel  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
si me funcionó

excelente, me funcionó muy bien, y el segundo link me ayudó mas aún, muchas gracias a ambos.
__________________
N.B.
Los sabios son los que buscan la sabiduría...
los necios creen haberla encontrado.
Esta es la línea 5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.