Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Estas en el tema de subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el otro dia vi un post muy interesante q me viene como al dedillo en el q habia un código, posteado por ginitofl (gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 06:06
Avatar de Mariquillalavelo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Hola, el otro dia vi un post muy interesante q me viene como al dedillo en el q habia un código, posteado por ginitofl (gran tipo), para subir noticias con sus imagenes a una base de datos y posteriormente poder verlas en la misma pagina en que se ven las noticias. Pues bien, la imagen se sube a la carpeta fotos/, la noticia tb y en la BD también está el nombre del archivo de la foto que se ha subido con la noticia atraves del formulario q él mismo propone. Pero, lo que no consigo ver, en la pagina muestranoticia.php es la foto (me aparece el simbolito de no encontrar la imagen... ¿qué es lo que hago mal? GRACIAS DE ANTEMANO por vuestra ayuda (y sobre todo a ginitofl q es el que plantó el código entero). Si pueden ver ese post primero: forosdelweb.com/showthread.php?t=448466
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 14:43
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Hola como estas?, bueno dime donde lo estas probando el codigo por que yo lo eh probado muy bien antes de postear el codigo y no tengo ningun problema, cuando muestras las noticias lo que no se muestra es solo la imagen? debes estar haciendo algo mal por eso no se te muestra. bueno revisa muy bien y me cuentas como te fue para darle alguna solucion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 13:40
Avatar de Mariquillalavelo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Holaa: GRACIAS MIL!!! ... a ver... yo he repasado ya unas 1500 veces el código... será la ruta src:fotos/ (sería mejor ponerle la dirección absoluta?) pq la foto se sube correctamente, la carpeta tiene los permisos q especificas... en la tabla también aparece.... no sé....la carpeta tiene q estar en el mismo directorio que las páginas muestranoticia.php, no?
Código PHP:
?> 
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" id="AutoNumber2" style="border-left: .75pt solid black; border-right: .75pt solid black; border-top: 1.5pt solid black; border-bottom: 1.5pt solid black" fpstyle="7,011111100"> 
      <tr> 
        <td width="76%" style="font-weight: bold; color: white; border-left-style: none; border-right-style: none; border-top-style: none; border-bottom: .75pt solid black; background-color: #B4B4CA"> 
        <font face="Arial" size="2" color="#000000"><?echo strip_tags($damefila->titulo)?></font></td> 
        <td width="24%" style="font-weight: bold; color: white; border-left-style: none; border-right-style: none; border-top-style: none; border-bottom: .75pt solid black; background-color: #B4B4CA"> 
        <p align="right"> 
        <font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->fecha)?></font></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width="76%" style="font-weight: bold; color: black; border-style: none; background-color: white" valign="top"> 
        <font face="Arial" size="2"><?echo strip_tags($damefila->mensaje)?></font></td> 
        <td width="24%" style="color: black; border-style: none; background-color: white" valign="top"> 
        <p align="center"> 
        <img border="0" src="h...://w...nivel5producciones.c../usuarios/news/fotos/<?echo strip_tags($damefila->foto)?>" width="99" height="99" align="right"></td> 
      </tr> 
    </table> 
    <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p> 
     
<?
las fotos están en el ftp... pero observo que si pongo la ruta completa en el navegador para que se muestre solo la foto, es decir, nivel5producciones.com/usuarios/news/fotos/cafe.jpg , que es una de las que tengo guardada allí y que deberia aparecer en muestranoticia.php ... me muestra un error 403 ... eso es normal?? sigo hecha un lio... por lo demas todo sigue igual excepto (obviamente) el host, usuario y contraseña de la conexión a la BD .... espero haberme explicado. Te agradezco muchisimo tu interés. GRACIAS. sALUDOS.
¿sERÁ ALGO CON EL TAMAÑO??? no me refiero a lo que pesa... ya que todas las que he subido pesan menos de 100kb, sino a las medidas en pix??...¡¡¡que lioooooooooooo!! Seguiré pensando pero espero q me contestes con una de tus sabias respuestas.... GRACIAS. (También lo he probado con IE7, IE6, Firefox Mozzilla) mmm. ya te digo... q lio!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 17:30
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Hola como estas el directorio fotos tiene que estar a la altura de muestranoticias.php, es muy raro que te este pasando eso, pues trataremos de solucionarlo, agregame al msn para poder ayudarte este es mi msn: [email protected] y bueno atraves de ahi le daremos alguna solucion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 02:23
Avatar de Mariquillalavelo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Ya te he agregado. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 04:54
Avatar de Mariquillalavelo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

¡¡¡ PRO FIN !!!
Resulta que al ser un servidor linux la cosa varia. En el código de creanoticia.php es donde hay que especificar los permisos CHMOD que se le va a dar a las fotografías. Gracias a la ayuda de ginofl ya está funcionando el código. GRACIAS GINITOFL por tu ayuda desinteresada. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 16:56
Avatar de byweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Lucena (Cordoba)
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Maquiavello tengo el mismo problema pues en un servidor de pruebas me rula bien, pero en el de pago que corre bajo linux no se ve nada. Ayudame o bien postea aqui como solucionaste eso de poner los permisos CMOD en crearnoticia.php, Gracias.
__________________
byweb Soluciones Multimedia
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 11:48
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: subir imagenes en sistema de noticias de ginitofl

Hola byweb haslo de esta manera:

Código PHP:
$directorio 'fotos/';
$directorio1 $directorio $nom_img;

if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio "/" $nom_img))
    { 
    
chmod($directorio10775); 
despues el codigo todo igual, en linux tienes que darle permisos al directorio y a la foto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.