Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO subir imagenes solamente, bloquear elementos html en text area

Estas en el tema de subir imagenes solamente, bloquear elementos html en text area en el foro de PHP en Foros del Web. ok, aqui necesito una ayudita, tengo hecho un sistema creado ya, ya casi funciona perfectamente, pero a la hora de subir fotos/imagenes, puedo subir tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 16:56
Avatar de adidas90x  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: barcelona/anzoategui/venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
subir imagenes solamente, bloquear elementos html en text area

ok, aqui necesito una ayudita, tengo hecho un sistema creado ya, ya casi funciona perfectamente, pero a la hora de subir fotos/imagenes, puedo subir tambien cualquier otro archivo, quisiera saber si hay algun modo de subir solamente imagenes.

otra cosa, como hago para bloquear los elementos html de un text area cuando envio un mensaje en mi sistema, puedo agregar saltos de linea usando <br /> y otras cosas como <a href""></a>, cosa que no deberia ser, ya que los saltos de linea deberian hacerse con enter. alguien que me pueda ayudar estaria agradecido, llevo tiempo sin terminar ese proyecto debido a esas tonterias que para mi no son tonterias..

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 17:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: subir imagenes solamente, bloquear elementos html en text area

Hola que tal.


Para poder limitar el archivo a subir puedes hacer los siguiente

Código PHP:
$extencion explode('image/',$_FILES["file"]["type"]); // Separamos image/ 
$tipo $extencion[1]; // Optenemos el tipo de imagen que es 
if($tipo == "gif" || $tipo == "pjpeg" || $tipo == "bmp"// Si el tipo de imagen a subir es el mismo de los permitidos, segimos. Puedes agregar mas tipos de imagen 

    
// tu código para guardar el archivo
}
else
{
    
// codigo de error 

y en base al boqueo que pretendes hace lo puedes generar con javascript. ejemplo cuando detectes ciertas palabras o códigos en el textarea los borras com php lo puedes validad al momento de validar los datos.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: area, bloquear, elementos, html, imagenes, solamente, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.